佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港人和马来西亚人结婚手册- 最简化的方法。

香港人和马来西亚人结婚手册
最简化的方法。

1.去香港结婚
  a.) 香港结婚当局上网注册: 3个月, 不必马来西亚单身证明书,只需要马来西亚护照,之后手续,香港男/女需要预约等等。
  b.)3个月后直接去马男/女去香港结婚注册所结婚。花费约一千港币。若不等待3个月,请律师花费2-3千港币。结婚证需由中英对照最好。
  c.)有了香港结婚证,需要去香港驻马来西亚大使馆(湾仔区)24楼盖印,今天去给30-40块港币,然后隔天去拿。
  d.)同一天,可以去23楼visa,60天,那边的马来人听懂广东话,需要护照,复印结婚证,记得带一个护照型照片,然后隔天去拿。

2.回马来西亚,我是槟城人,回槟城机场,先做马来西亚结婚证
  a)过海关,最后是马男/女陪同,若遇到刁难,可解围。
  b)隔天,拿GPS,维修汽车,准备好,下PutraJaya准备
  c)下putrajaya外交部,1小时内盖印验证香港结婚证。
  d)本地男/女 上网查证需要什么文件,快去复印,还要passport size 照片,也记得复印本地男/女出生纸。
  d)然后去槟城/威省JPN(Jabatan Pendaftaran Negeri Pulau Pinang) 拿form,填写form,同天去法院,给大概RM8.00然后会要求你找翻译和法官签名。
  e)隔天再去JPN然后,给RM20-RM30之间,然后等待,他们会做给你,然后叫你去里面签名,就可以拿到结婚证了。

3.去Jabatan Imigresen Negari
  a)去Seberang Jaya那边的,第一层,然后去counter 拿form,去复印所需要的文件,或者上网找,需要结婚照一张,和passport size照片。
  b)在那边有demo,可以看如何填form ,记得带pen去,在那边呆下,自己填写,不要到外面叫人填,要80块马币。
  c)去Bandar Perna LHDP那边去盖印RM10.00其中一个form
  d)然后去法院给RM8.00给法官签名,记得带passport size 照片。等待,然后签名。
  e)去counter 交form,记得带齐正副本,他们检查后,会给你一张纸,三天后给电话你叫你去问。电话忘记了,ext是258
  f)3天后去打电话去问,你要跟他说做social pass,然后给港男/女的passport 号码,名字,他会跟你说可以申请到几年(现在基本都是一年),然后跟你说男方担保金RM1000,pass是RM630(里面包含multientry)
  g)然后你就去随便一间bank 做bank draf. 接受方:Pengarah Imigresen Negeri Pulau Pinang
  h)做完直接去移民局counter问,然后你要给港男/女护照,然后等待,然后juruwang那边会叫港男/女名字,然后给bank draf 然后继续等待,然后再叫港男/女名字,还港男/女护照,请查阅里面,有两个贴粘上护照里面,然后全部搞定。

4.结束,等明年就直接去移民局更新。

评分

~¥海豚¥~ + 5 谢谢分享
bboyed + 5 谢谢和恭喜lz
横眉冷对 + 50 诚意分享

1) 请问港男跟马女结婚也可申请大马居留证吗?
2) 一定要到PUTRAJAYA外交部验证港办结婚登吗? 朋友(马女)嫁中男,在广州办结婚登,一年后才回大马补办大马结婚证,是在吉打州结婚登记处补办但是被罚款RM100(因为超过限定期限了).但无须到PUTRAJAYA验证!! LZ所提供的是新条例吗?

1) 请问港男跟马女结婚也可申请大马居留证吗?
2) 一定要到PUTRAJAYA外交部验证港办结婚登吗? 朋友(马女)嫁 ...
ycong8212 发表于 22-6-2012 02:55 PM

1) 请问港男跟马女结婚也可申请大马居留证吗? 男女都可以,移民局都有外国男在那边等候social pass。

2)槟城和北海的注册局都要求我去Putrajaya外交部验证
是的
就是这个月刚刚做完。每个州属可能都不同条例,请参考。

评分

heskey17 + 5 精品文章

请问两人(如马男港女)去香港结婚注册的好处是什么?比较在大马办理所有的手续会有什么分别呢?谢谢!

请问LZ在香港办结婚证当日需要家长/结婚证人吗?是否一定要安排举行婚礼?

恭喜lz。

Follow Us
LZ可以提供香港结婚当局上网注册的网站

男港女马。目前在新加坡。有新加坡和马来西亚的结婚证书。请问也需要向香港结婚当局上网注册吗?也需要香港结婚证?谢谢。

LZ可以提供香港结婚当局上网注册的网站
ycong8212 发表于 25-6-2012 04:37 PM

http://www.gov.hk/tc/residents/immigration/bdmreg/marriage/bookgivingmarriage.htm

http://www.gov.hk/tc/apps/immdmarriagebooking.htm

https://webapp.immd.gov.hk/eservices-bdm-appointment_1_1_41/common/baseFrame.jsp?mpage=..%2Fmar%2FmarSelectProcess.do%3FtokenId=563564-95201cfefa134ef39b75db024126e2db%26serviceId=563564%26userLang=zh%26userCountry=hk
自己去看了研究下吧

我们都是网上研究了然后去交钱
香港的比马来西亚容易多了

男港女马。目前在新加坡。有新加坡和马来西亚的结婚证书。请问也需要向香港结婚当局上网注册吗?也需要香港 ...
planet2010 发表于 26-6-2012 12:58 AM

你试试看回去香港时候,去香港注册局申报说你结婚等等手续,香港的我不清楚。

请问LZ在香港办结婚证当日需要家长/结婚证人吗?是否一定要安排举行婚礼?
ycong8212 发表于 25-6-2012 01:54 PM

法律上需要见证人2个前面。

其他你自己喜欢

请问两人(如马男港女)去香港结婚注册的好处是什么?比较在大马办理所有的手续会有什么分别呢?谢谢!
Denali 发表于 24-6-2012 12:48 PM

好处?
来马来西亚注册结婚非常的多手续很麻烦

去香港注册就是交钱,见证人两个,宣誓签名,就搞定。然后回马再复证下。
去香港定居,基本上港男/女,需要经济收入保证月入大概15000港币,还有住处。

谢谢!但还有一些疑问请教LZ:-
1)是否可以通过此(邮件)遞交擬結婚通知書?
2)在遞交擬結婚通知書是否要附上相关文件如身份证附件,护照附件及离婚证附件?
3)当局要求存档及展示费HK$305是否要另行安排邮寄还是签署结婚证当天交也可以?
4) 在遞交擬結婚通知書后,是否就可以回邮件预定结婚的日期?
5)结婚登記当日需要多长时间可签署完?

谢谢!但还有一些疑问请教LZ:-
2)在遞交擬結婚通知書是否要附上相关文件如身份证附件,护照附件及离婚证附件?
3)当局要求存档及展示费HK$305是否要另行安排邮寄还是签署结婚证当天交也可以?
4) 在遞交擬結婚通知書后,是否就可以回邮件预定结婚的日期?
ycong8212 发表于 26-6-2012 02:58 PM

擬結婚通知書《《《用我提供的香港政府網絡提交,定下日期,需要外國人護照,還有香港人身份證,最後有香港人電話,最後選擇地點,如我們結婚在hongham。完畢後,請print out那個幾時交錢,還有註冊地點的地區。
結婚通知書需要給錢,港男/女請親自去,提交相關香港身份證,馬來方身份證,若離婚證亦是需要
RM305的是做完預約遞交通知書,他們會給你一個日期,然後去交錢,再會給你一個Form填寫。最好找港男/女去給錢,然後給你護照等等東西就可以了。存档及展示费=給$305時候,填寫form完畢後交。
你在網絡做好後,會有最後一面的report 你print out as pdf(用cute pdf 還是其他format files)吧,我忘記他們有沒有郵件alert過來。
1小時搞定。

请问LZ即使是网上遞交擬結婚通知書上后还是要预约遞交擬結婚通知書及交费吗?

请问LZ即使是网上遞交擬結婚通知書上后还是要预约遞交擬結婚通知書及交费吗?
ycong8212 发表于 27-6-2012 09:53 AM

网上遞交擬結婚通知書 》》》(日期是网上会给的日期)交费用+填写form》》》三个月后注册

回复 16# ac2000

谢谢LZ.

网上遞交擬結婚通知書 》》》(日期是网上会给的日期)交费用+填写form》》》三个月后注册
意思三个月内还要去一趟交费用+填写form》?
因为结婚当事人都身在内地,若网上给的日期如果不合意可以要求更改的吗?
不好意思我提问太多问题了:-))

回复 18# ycong8212

意思三个月内还要去一趟交费用+填写form》?
因为结婚当事人都身在内地,若网上给的日期如果不合意可以要求更改的吗?
不好意思我提问太多问题了:-))

网上遞交擬結婚通知書
你选择3个月后的一个日期(这个日期是结婚注册日期)选择注册地点。
遞交擬結婚通知書,你做完enter后,他会出现一个日期,要你去日期和地点交钱和拿form 填写。
就是你做完网上遞交擬結婚通知書几个星期后(一个月内)交钱写form。
如果不满意
可以取消日期,再选择其他日期,选择结婚注册日子,然后交钱的日期也就会改变。
如此而定。

去香港岛的注册局比较多人
需要你自己去安排

拿到香港结婚证书了(需要中英对照的,可要求)
隔天,你去湾仔大马大使馆,24楼,盖印验证。
在隔一天,去拿。

你的问题,港男/女需要在做网上遞交擬結婚通知書后,一个月内留在香港,负责填写form和交钱,一个人去就可以了

你可以scan你的passport 去pdf file,然后邮件给他,叫他print out 给注册局。

[code][b]congratulations...
想問一問有關注冊的問題:

我是香港人,男朋友是馬來西亞人,我們會在明年5,6月準備在馬來西亞結婚,請問知道詳細的手續嗎?

是不是我在香港拿單身證明書,去馬來西亞領事哪裡蓋章就行了?直接拿去馬來西亞哪邊申請就ok?

去到馬來西亞哪裡我需要準備多少時間去申請?

申請了是不是要等一個星期才可以去注冊?

因為香港的passport只可以留一個月...我怕不足夠時間..

很快就到5,6月了,很迷茫,不知道從何著手..
十分謝謝...thanks so much!!!