佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么是personal relief [sec46(1)(a)]

如题。想知道什么能在这一栏扣除。

personal relief [sec46(1)(a)] Max RM9,000.00

顺便想和大家分享一下我的经验。因为我不知道从什么管道能清楚知道什么东西能扣,什么不能。而且很多时候发生了才发现不能回扣=已经像把钱丢去喂鳄鱼。我前年公司刚买了间二手工厂。由于之前的业主的生意和我的不同。所以买入后或多或少要整理一下。比如重新粉刷,拆除之前的partition,和一些电线重组的问题。钱在2011年出完。之后开始营业。直到今年六月保税,才知道我这些费用都被视为‘装修’。如果你说洋灰砖块重建,你不让我扣,我心服口服。但是连我的partition,painting works都不能回扣。哪怕是一点点都好。而且我还是自己买料,只找印尼工人算人工省省的做。想到都心痛。去税务局问,他们给我的答案是因为我‘装修’的日期不再 11mar2009 - 31dec2010。没理由我生意需要用到还需要看这些“良辰吉日”来拉电线这些吧?因为本身有卖药品,卫生局也要求我必须要有一个Aircond Room.所以我也隔了一间房来做药房。我的药品license才能获准。但这些都是被列为装修。除了无奈苦笑,还真不懂能对这些破政府做什么。通货膨胀真的很辛苦了,很多东西都不停再起价,我们小公司也很辛苦的在还着这些税。因为对account不了解。觉得花很多冤枉的钱。很好奇如果需要装修好门面吸引顾客的商人(如餐饮业,或婚纱店)如果连这第一批装修费都不能扣还要被当利润来抽,是要怎么赚回本?

ADVERTISEMENT

initial cost一率不能扣. 就是第一次的费用不能扣税.
如过你是repainting,repartitioning,maintain aircond room就可以扣
你应该看 section 33,34 & 39才对

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

回复 1# 兔皇后

没办法的,他们是政府,他们说了算。 我很了解你的处境,因为你说的那些费用我们也给过,也不给扣的。还记得那时装修是在2009年头,都不能claim。

回复 2# 乐观子

谢谢.. 请问是要到哪里才能看到 section 33,34 & 39 ?

回复 3# ks_w

是咯,做生意是看时机。没有理由我能规划到在特定有回扣的时期才来装修。也许滥用的人太多。但对于真正需要到却一个分都不能扣的真的是很生气。所以希望能多了解,扣回我应有的东西咯。谢谢啊

如果在新加坡, 根據稅法令,新加坡政府也是不能扣