佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的非名牌的大牌包们

特此声明:走在吉隆坡的大街上,能看到很多mm背着设计独特,制作精良的包包,但是除了longchamp,coach这些牌子,其他这里似乎讨论的并不多,因此我萌生了写这个帖子介绍我的包包collection的念头,目的不是为了show off,只是为了给喜欢包包的朋友们提供一些知识,借此活跃一下fashion版的气氛,起到抛砖引玉的作用,也希望更多的mm能够展示一下自己的bag collection。本人写贴的速度慢,将会在接下来的几天里龟速更新,还请见谅!
1. Rebecca Minkoff
2. Gryson
3. Foley and corina
4. Balenciaga
5. Juicy Couture
6. bimba and lola
7. Longchamp
8. LV
9. Coach
先放上一张大合照吊一下大家的胃口,你能猜出里面包包都属于哪个品牌么?

帖子终于写完了,也得到很多朋友的关注和喜爱,真得很高兴。当然,我的bag collection种类非常有限,有很多牌子并没有在其中。欢迎大家来补充啊!!!另外我也想要列出我的wishlist,以后来慢慢填充。
1. Balenciaga dark night RGGH Velo
2. Balenciaga twiggy in some violet color
3. Balenciaga day in coffee-brown color
4. Rebecca minkoff Basketwave Mini Morning After Bag in Black color
5. Proenza Schouler PS 1 medium in brown/stone color
6. Celine medium luggage bag in colorblock color of deep green/deep red/bring yellow??dreaming
7. Celine trapeze bag in some colorblock color
8. YSL Chyc Cabas medium in some blue color
9. TODs D-bag in pink or light yellow color
10. Gryson Ruby bag
11.Bottega Venetta Opera Intrecciato Nappa Tote in black or red
哇,list好长啊,写出来吓了我自己一跳。。。不敢再写了。先这么多吧

评分

yitin88 + 10 期待期待~

1. Rebecca Minkoff
   提起Rebecca Minkoff(以下简称RM)这里的朋友也许会比较陌生,可是如果我说起I love NY T-shirt,你一定知道。是的,I love NY T-shirt正是出自于RM之手,而且是RM20岁时候的作品。听到这里,一定会情不自禁的哇了吧。如果看了下面的照片,可能你还会尖叫起来。

你可能会问,RM到底是谁,为何好莱坞明星几乎一手一只RM包包,她的设计有什么特点?因为已经有太多文章介绍她和她的设计,我就不在这里累述,有兴趣的朋友可以看看这个链接http://www.haibao.cn/article/71400.htm。在这里我只想说说我拥有的几只RM包。

先来介绍我最喜欢的MAC系列。MAC可以说是RM的经典款之一,我之所以喜欢它以及它的各种变形版本是因为它外形独特潇洒,帅气又温婉,大小适中,即适合做clutch bag又非常适合作street bag,对于我来说简直是万能包。我前前后后总共拥有过5个MAC,现在只留下了下面几个最喜欢的:
MAC in deep purple color with rose gold hardware

Croc print leather MAC in black color with gold hardware

3-zipper MAC in Black color with gold hardware

合影

再来说说让我又爱有恨的Nikki bag。说起Nikki bag也是RM的经典款之一,很多好莱坞明星也是一手一只,记得当初我为了寻找一只wine color的nikki,几乎是夜不入寐。可惜这个包有一个致命的缺点就是“实在是太重了”,以至于空包一个都需要极大的臂力。所以可想而知我的nikki们的下场自然是睡衣柜,偶尔出来晒晒太阳(例如这里)
Nikki in blood red with gold hardware

Mini Nikki in Navy with gunmetal hardware

合影

如果说以上的RM bag是我的旧爱的话,那么接下来出场的就是我的新宠啦。隆重推出RM swing in pale grey。说实在话第一眼看到这个设计并不是很喜欢,但是在purse forum上看的多了,也有很多朋友强烈推荐,抱着一试的态度买下了最百搭的淡灰色,想着实在不喜欢还是可以给妈妈用的。结果收到以后竟然是出乎意料的喜欢,比MAC更加淑女,容量也更加大,两边的拉链可以拉开增加容量,而且链子可以调节,从crossbody到double chain的变换只需要轻轻一拉,方便又实用。用了一段时间之后,才真正明白为什么这款包包这么的受欢迎,有机会还会买入鲜艳的颜色。

最后就是我目前的最爱:boyfriend crossbody bag in Ocean blue. 两年前第一眼看到它,就深深的爱上了。就是因为这张照片

后来这只包也里所以当成为了众多RM粉丝的新宠,导致一包难求。好看的颜色总是没有货,让我这个RM粉丝郁闷了很久也等待了很久。终于我的等待有了回报,今年的RM online sale被我买到了让我缺乏抵抗力的boyfriend crossbody in Ocean Blue.看着那一抹蓝,身心陶醉啊。

RM虽然算不上什么一线大牌,但是她的设计中性帅气中带有委婉,个性十足,并且做工考究,深得我的喜爱,也是我目前拥有的最多包包的品牌。还有很多其他款式我也十分喜爱,例如MAM, Matinee都在我的wishlist上面,只不过现在RM越来越hot,想要以多年前白菜的价格买入实在是太难了,LZ我也只好看看明星手上的包包流流口水,期望在接下来的一年里能让我拥有它们。最后,来一张我RMbag的合影作为RM包包介绍的结束。希望越来越多的姐妹们喜欢。

评分

yitin88 + 30

2. Gryson
如果说你经常翻阅时尚杂志对于rebecca minkoff还略有所闻的话,下面这个我要介绍的设计师可能对于你来说还真的很陌生。她就是Joy gryson.确切的说是脱胎换骨之前的joy gryson.因为创建于2006年的gryson品牌在历经了风风雨雨之后于2009年曾经关闭过一段时间。庆幸的是,销声匿迹了一段时间的gryson于2011年带着新的设计卷土重来。LZ之所以爱上gryson还是源于一次偶然的巧合。2007年的某一天,与一位朋友网络聊天的时候她突然向我介绍了她在saks(美国大牌百货公司)看到的一款设计独特的包,作为包包狂的我第二天就冲进了店里去一探究竟。可谓不看不知道,一看被迷倒。第一眼看到gryson包的时候,就被它那奢侈至极的皮革用料深深吸引住了。当时的所有gryson包包都是采用一等意大利牛皮手工制作,包包的衬里也都毫不吝啬的采用同色系的suede皮。包包的把手统统采用牛皮编织成的滚绳并且几乎每款包包都配有可拆卸肩带以达到可拎可背的用途。同时,早期的gryson包包设计风格统一,都属于帅气粗狂,很对那个时期LZ的口味。好了不多说了,先来看看我拥有的两个经典款gryson Skype & gryson Tate.这两款应该属于gryson的成名作,现在也基本绝迹了,不过卷土重来后的gryson也有不少漂亮的设计,感兴趣的朋友可以看看她的网站www.gryson.com.
Gryson Skype

早期gryson的设计还有一个特点就是包包的侧面都有按扣,必要的时候可以打开增加包包的容量,但是LZ觉得这不过是个附属品罢了,实际使用中很少用到。

Gryson Tate

说起这个tate,当时是以不到200美金的价格买到的,相比现在动不动就是$800,$1000的价格来说应该是mission impossible了吧,所以LZ还是很得意当初的这个无回报投资的。

再来个合影吧

颜色很近似,都是属于棕色系,一个brown,一个caramel,很百搭,到现在也很喜欢,经常带他们出街。当然,对于LZ喜欢的设计师来说,2个包包的collection是远远不够的,我早就瞄上了新款Ellie和Ruby,只等时机一到就把他们收入囊中。
Ellie

Ruby

好吧,作为介绍gryson的结束,我真心希望这个牌子能够继续的走下去,维持以往的风格和质量,设计出更多帅气十足的包包。另外,如果有心的话可以去google一下,你会对这个设计师肃然起敬的。LZ就保留那么点神秘感,大家自己动手去搜搜看gryson的简历吧。

评分

yitin88 + 20

3. Foley+Corinna
看到这里,也许会有朋友问:为什么你说的这些牌子我听都没有听过的,都是些不知名的设计师吧。LZ会诡笑着说:你可能答对了一半,这些包包的牌子也许并没有那么的大牌,但是设计师就绝对算的上是名师。你也许不经意间正在用着他们的设计只是你不知道罢了。这里要介绍另一位LZ欣赏的品牌:Foley+corinna。提起这个牌子,就必须说说City Tote.它超大的容量,多变的外形以及轻盈的体态一经推出就成了New York City的潮包。它的外观充满了现代都市感,随性中又带着点酷酷的干练,非常符合快节奏都市年轻人的口味。先来看看它的真面目吧

mini city tote

如果你经常看《绯闻少女》,里面一定能看到F+C的包包。他们家的包包同一种设计通常有不同的size以适合不同种的用途,但是LZ个人觉得还是Mid City Tote大小最适合亚洲人的身高,如果想找一款随性的club clutch的话,mini city tote也是很可爱的。最后,贴上我唯一的silver mid city tote.

评分

yitin88 + 10

4. Balenciaga
刚才有网友问到:Balenciaga不算一线大牌么?是的,它确实属于一线大牌,而且颇有继续上升的趋势。可是似乎在马来西亚它的知名度并不是那么的高,所以只能算大牌而非名牌。可喜的是,去年Balenciaga的boutique进驻了KLCC,街头巷尾越来越容易看到机车包的踪影啦。关于机车包的种种,LZ也不想在这里累述,因为太多地方有太多讨论啦,有兴趣的朋友可以去http://forum.purseblog.com/balenciaga/ 钻研。因为机车的颜色款式多种多样,要想搞懂机车非要下番苦功夫不可的,毫不夸张的说LZ就曾经"废寝忘食"的研究过。关于机车,最经常被问的问题就是选什么款式比较好?City/parttime/twiggy/velo/first/work??选什么颜色比较好?浅色 or 深色?选什么hardware比较好?大钉还是小钉?金色还是玫瑰金?我觉得这个问题太难回答了,所谓萝卜白菜各有所爱。LZ的回答是:适合自己的就是最好的。

下面就谈谈LZ喜爱的机车的款式和颜色。因为LZ有选择综合征而且口味爱好隔几天会有变化,所以LZ也是花费了好长的时间才决定了自己想要的机车的款式和颜色。作为第一个机车,我觉得深色系的city会是不错的选择,百搭,经典,能够做到物尽其用。究竟什么颜色呢??LZ选择了每季必出的百年黑色。也许有人会说黑色太boring啦,机车就是应该买彩色。可是LZ觉得黑色机车是永恒的经典,等LZ40-50岁的时候也可以再拿出来背背而不会被人嫌。至于炭灰色,深棕色等等,当然也是很经典的颜色,只不过LZ觉得经典方面就差了那么一点点,这些颜色可以作为第二,第三个机车的颜色选择。至于hardware,LZ很固执的认为黑city配小钉才够酷够洒脱,才有那么点低调的奢华。大钉当然也美,但是我觉得在City这个款式上显的略微拥挤了些。而且LZ不喜欢高调,也不喜欢拎重包,所以就果断的放弃了。对于这个选择,LZ到现在都一直很满意,而且小羊皮的黑机车用的越久越有味道。再来说说价钱,现在什么都在涨价,只有工资不涨,LZ的city是3年前买入的,当时还是$1245,现在已经都涨到$1545啦,不过相比较于某些大名牌算是比较含蓄啦。
2009 Black City

前面提到过,对于LZ喜欢的包包品牌来说,两个包的collection是远远不够的,更何况一个。09年买入了百年黑city之后,LZ其实一刻也没有消停过。又开始了下一个漫长的研究过程。终于在2010年6月底年终大奖发下来那天,LZ决定果断出手,把娇小可爱,湖蓝色的First也收入囊中。先来看看这个小家伙吧,09年在las vegas看到它的那一刻就决定要把它带回家,可惜当年入了黑city没有多余的budget了。这也导致了2010年我购买小蓝的一波三折。

这是2009年spring collection的cyclade first,等到2010年6月份的时候,其实已经差不多卖断货啦。LZ打电话给各个boutique都被告之这个颜色很hot已经没有啦,LZ那个伤心啊。可是LZ没有绝望啊,继续打电话给各大百货公司的B家专柜。终于功夫不负有心人,在seattle downtown的Neiman Marcus让我买到了最后一只cyclade first。最终是欢天喜地的圆满结局。
来看看合影

当然,LZ的脚步还没有停止,去年年底赫然听说大钉要被discontinue了,那个心焦啊。大钉虽然不是LZ的最爱,可是大钉也是经典之一,这对于一个大钉机车还没有的LZ真是一个打击。还等什么,当然是要赶快入手一个。LZ看上了下面这个组合,目前还在排队等待中。
Dark Night RGGH Velo

当然LZ还有一个长长的wishlist,包括GH Parttime in some kind of brown color and Twiggy in some kind of purple/red color,只待日后慢慢收齐了他们。
今日偶然间寻获了一只可爱的twiggy,颜色正是我想要的mocha/coffee色(正确的说是2010 f/w season, castagna色),而且价钱也好,估计是人品爆发吧。我的wishlist又变短了。贴上来给大家共享
2010 SAC twiggy-3.JPG 本帖最后由 mollyzhang 于 6-8-2012 03:14 PM 编辑

2010 SAC twiggy.JPG
2010 SAC twiggy-3.JPG

评分

yitin88 + 20

5. Juicy Couture
Juicy couture这个牌子,LZ一直认为是target青少年的。直到走在大街上,看到形形色色的不同年龄阶段的mm背他家的包包,穿他家的运动连帽衫,才觉得自己的心态原来已经这么老啦(哈哈哈哈)。Juicy couture这个名字听起来就是那么的充满青春活力,加上所有店面的装潢又是以pink color为主,每次lz走进去都有种时光倒流之感。说实在话,LZ觉得这个牌子已经不再适合这个年纪的我啦,lz唯一个juicy的包包也是在刚刚大学毕业的时候跟风买的,虽然现在已经不怎么拿出来用了,但是一直也舍不得送人或是丢掉,因为里面承载了太多的青春回忆。直到现在,每每在大街上看到15,6岁的小姑娘拿着他家的经典pink color毛巾包,都忍不住回头多看两眼,希望从他们身上也能看到自己当初的影子。好了,感觉越说越是伤感,来看看这个可爱的包包吧

是不是真的很可爱,棕粉相见的塑料链条和蝴蝶结,褶皱边的包包底部,再加上包包翻盖上的桃心图案,简直就是为小姑娘设计的嘛。LZ喜欢它就是因为它够青春,够可爱,打算一直留着给我未来的女儿。
其实还有另外一款day bag也堪称juicy家的经典包款,长的就是下面的摸样,打折的时候也很便宜,非常适合作小女孩的第一个名牌包

评分

Follow Us

6. Bimba&Lola
说起这个牌子,LZ也是来到马来西亚才第一次听说。对于包迷的我来说,逛街的时候会特意的走进店去研究一下包包的设计和做工。Bimba的包包做工还是不错的,起码是真材实料,而且色彩也同样跟得上潮流,尤其这两季的颜色那叫一个色彩缤纷。可是,唯一一点让LZ觉得有点“瞧不起”的是,我经常在他家的包包上看到某某大牌包的身影。LZ有时候就会很纳闷,为什么做工如此之好,店面如此之大,粉丝也如此众多的品牌非要去临摹大牌呢??为什么就不能有点自己的东西,也让自己成为大牌?这里,想澄清一点的是,我不是说Bimba就是抄袭大牌的设计,除了有些神似的之外,还是有很多不错的自己的设计的。题外话多说一点,LZ非常喜欢这家的鞋子,尤其是flat&sneaker,做工考究,穿着舒适。衣服就不敢恭维,买过一条半裙,穿了半天,屁股上破洞,还好有衬裙,不然让lz情以何堪啊!!好了,言归正传,先来看看LZ拥有的这只bimba水桶包

是不是很好看??LZ也觉得超级好看,当初这个包刚刚出来的时候,lz干过一件特别丢脸的事情,每次逛街都要进去店里看一看它,导致所有bimba的店员都认识我了。这个包还有个mini的version,也是超级可爱。可是,可是,自从lz把它买回了家,真的是一次也没有用过,为什么呢?它形状太滚圆了,单肩背着吧,在胯骨旁边滚来滚去,斜跨着吧,感觉象背着篮子卖花的小姑娘。真的是好看不中用,为什么lz就背不出人家的那种味道呢??(借用网上一个mm的照片)

于是,LZ就陷入深深的思考中,是不是lz的气质不适合,不够瘦,腿不够长??包包是不是该处理掉?可是,作为经典包型的水桶包,LZ又是那么的喜爱,几乎所有的大牌都有推出过水桶包,于是LZ决定留下它作为一个收藏。

LZ还是不甘心自己不适合水桶,心有不甘的还在寻找着Alviero Martini经典地图水桶

评分

7.Longchamp
提起Longchamp,这个被马来西亚人誉为"国包"的牌子,LZ真不知道该说些什么才能对它再"画蛇添足"一番。其实,在国外(至少在美国),这个牌子并没有那么的火,基本上是一些新潮的年轻人逛街或者上学背背,中年人还是以coach,LV为主的。可是LZ就是想不明白为什么Longchamp在马来西亚那么的受欢迎,当然,它是有很多独特之处,轻便能装,价格适中,否则,LZ也不会买了那么多。LZ甚至闲来无事,坐在某某shopping mall的咖啡馆数过在短短的15分钟内,竟然有40多位背着longchamp从面前走过,这个数字甚至超过了LZ在美国同样的时间内,相似的地段里经过LZ面前背coach包人数的统计数字!!LZ在这里丝毫没有鄙视之意,只是不明白为什么它就那么的火,几乎可以说是一人一只。

Longchamp的好处很多,LZ就不再罗嗦了。当然坏处就永远那么一个,什么东西扔进去就捞不着。既然没有什么可写的,LZ就推荐个特别适合longchamp和下面要讲到的LV NF的包中包吧。很多品牌都有包中包的设计,这里LZ就推荐2款,也欢迎大家补充。一个就是TUMI的bag-in-bag,做工精良,价格也漂亮。现在似乎正在打折,折后280马币,缺点是有点小。

另外一个就是这个了,淘宝上的包中包。价格亲民,质量也不错,关键还够大,是LZ的首选。

LZ就不在这里贴购买link啦,大家就动动手search一把,很容易找到答案。

最后来看看LZ拥有的几只longchamp合影吧,从上之下依次为Le Pliage luggage in chocolate, Le pliage Large in nany with long handle, Le Pliage Large in Burberry with long handle.另外还有一个没有入镜,Le Pliage luggage in lilac with short handle.

评分

8.LV
前几天读到一则新闻说的是中国的富人已经把LV看作是保姆都可以买得起的品牌而不屑于购买,转而追求更高层次的chanel和hermes。LZ觉得这则新闻虽然有些夸张,但是也真实的反应了一部分人对于LV这个品牌的看法。LZ并没有不屑于LV,因为它毕竟是LZ人生中拥有的第一个名牌,对于一个靠着自己的努力得到一份期许已久的礼物的LZ这个品牌有着特殊的意义。关于LV品牌的种种,LZ实在没有什么要说的,这里就说说我所拥有的2个LV吧。
现在都很清楚的记得是什么时候在什么地方购买的我人生中第一个大牌包。那是2007年LZ毕业找到工作后拿着第一个月的薪水跑到市中心的LV店里买下的这只LV Venis French Wallet

当时可是花掉了LZ整整的880美刀,虽然很开心终于得到了它,也不免有些许肉痛。买回家之后,LZ一直很舍不得使用,生怕把它给刮花了,或者磨损了。后来LZ一个好友嘲笑了我一番,说我买了个大爷在家里供着。于是,LZ就决定"旧的不去,新的不来",开始用它!就这样,一直用到了今天,除了上面的手印之外,丝毫没有磨损。这也是为什么LZ对于这个品牌有着超好的印象的原因,还是一分价钱一分货啊。
LZ的第二个LV是在搬回马来西亚之后跑去新加坡orchard road那家店买的。到现在LZ也搞不明白自己为什么不在美国或者欧洲买便宜的,非要跑去新加坡买贵的。就是一时兴起,看到了很多mm背觉得很好看,拿东西很方便,就冲进店里买了。而且整个购买过程也不是那么的愉快。当时店里太多人了,根本没有人理睬LZ。最后LZ伸手抓住了一个瘦高个子的男服务员,告诉他说我要买neverfull,然后拿着包就去结账了,甚至连防尘袋都没有打开来看。后来想想还是挺后怕的,因为LZ知道很多人在购买LV的时候没有仔细检查发生了很不愉快的纠纷。好了,LZ就不罗嗦了,来看看这只LV入门款NF。

这只包买回家之后并没有经常使用,因为老觉得没有拉链会被偷钱包。所以只是偶尔拿出来晒晒太阳,防止它在衣柜里发霉。也许将来等LZ有小孩了,可以做baby bag,塞满娃的奶瓶尿布就再也不怕被偷啦。

评分

9.Coach
Coach,俗称教练包,恐怕是世界上最普及的名牌包了吧。美国街头无论老少几乎人手一只,而且现在大有传遍全球的趋势。无论什么时候,你只要去到美国的outlet,门口队伍最长的店一定是coach,LZ真诚地为这个品牌的marketing strategy喝彩。其实,LZ也曾经很不屑于这个品牌,觉得连墨西哥非法移民都一人一只的包也太没有个性了吧,所以每次去店里都是空手而归。直到2009年,LZ带妈妈一起去逛街,LZ妈妈竟然指着coach sabrina包包语出惊人的说到:你看这个包多好看,皮子又厚还不贵,不比你手上拿的那个好啊,恨不得一摸就烂了。当时LZ手上拿的是黑机车,LZ那个气愤啊,这怎么能够相提并论!!机车多有型多酷啊,coach都快烂大街啦,可惜在妈妈的眼里coach无论从价格,质量,外观都是完胜。后来,LZ心平气和的想了想,妈妈的话也挺有道理的,为什么一定要标新立异呢,与众不同呢?只要这个包是适合自己的,而且又是自己喜欢的,为什么要在乎有多少人拿?也许别人都拿不出的味道就被LZ拿出来啦(自诩一下哈)。后来LZ对coach的态度就慢慢改变了,每次去coach店不再是两手空空了,前前后后买了好多送给妈妈,哥哥,嫂嫂还有朋友。自己也寻获了下面的两只。
Coach Ashely satchel

Coach Signa Strip Tote

合影

昨天LZ还在看coach的facotry online sale,又看上了这只美貌的包包,很美啊,有没有??

评分

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2342756&
这里有个贴可以参考,分享的包包很精彩

回复 11# rachelpang

谢谢推荐,LZ得空一定去好好看看。

LZ的粉蓝Balenciaga很出众,很special喔!最贵应该是它吧?

回复 13# lexair380

你指的是那只蓝色的机车first么?可能照片有点失真,它真正的颜色是湖蓝色的(下面的更新中我会专门写到),是当初LZ打遍美国boutique电话最后在seattle Neiman Marcus寻到的。价格不是最贵的,因为city比它要贵一些。不过LZ买包包向来不以价格作为首要考量,主要考虑的因素是设计风格是否跟自身搭调,当然价格也要在我能力许可范围内。
   BTW,我以为没有人看,正在犹豫还要不要继续写呢,大家似乎对于一线大牌比较感兴趣。

对,就是黑色包(黑色是city吗?)上面的那一个包包!很sharp!很特别!
马来西亚还有很多人还对很多包包不是很了解,尤其是那些非主流的品牌,你就行行好,介绍介绍一下咯!你一定要写!加油,LZ!

Balenciaga不是一线大牌吗?

等我有钱,我会买一个

超赞的,
支持搂主继续写下去

回复 18# cece89

谢谢支持,会继续努力写下去

回复 7# mollyzhang

bimba水桶包很可爱,请问多少钱?

支持支持~~~~
我也爱机车包~~~