佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失眠恐惧加强逼性

我几乎每星期都会一两天失眠(又是只睡一两钟,甚至没睡到天亮),这种失眠感觉真的好难受。。
可能是太多时候失眠,导致我对睡前有恐惧症,心跳加速。 我越是强逼自己睡觉,反而整夜无眠。。。

我也对周围事物,事情,事件影响我的情绪。。我是不是也有忧郁症?

谁有这样的经验或给予些意见, 以早日医治失眠症。。谢谢

一星期几天并不是很严重,最重要是什么困扰着你和监视一下当
睡不着时你脑子都在想什么?若不想靠药物的试试做运动,会有帮助的。

做运动,真的有效吗?我做了运动,反而,更难入眠

你的心和肝或肾功能欠佳,去见个中医师吃几贴药后就可以改善了。
应该保持乐观的心态,虽然这样的身体状况会导致你有不良情绪。
没事的,加油吧!

谢谢回复,一星期几天不严重?我只道失眠是痛苦的事,尤其隔天更是难受。。。我蛮喜欢远动的人, 所以一周两天都有做远动。

你好。。你经历过的我之前都经历过。。放轻松。。不能睡就不要强逼自己睡觉。。可以看看书。。看看戏,你不想睡的时候反而会想睡了。。

Follow Us
回复 5# 你的好友

你是否做運動的那兩天睡不着?

好像现代人失眠一两晚是挺正常的吧。

我也不知道。。平均每星期俩天。。一个月就8天,10天。。正常吗?我昨晚又失眠了。。现在头昏脑胀。。哎。。。。。。。。。。。。。。。

做运动,真的有效吗?我做了运动,反而,更难入眠
venusbaby 发表于 18-6-2012 12:41 PM

运动過量,或太遲运动,會影響睡眠。

我也不知道。。平均每星期俩天。。一个月就8天,10天。。正常吗?我昨晚又失眠了。。现在头昏脑胀。。哎。。 ...
你的好友 发表于 20-6-2012 03:50 PM

一般人每天都可入睡,

你會不會得了“上佳禮爬文太久而引致持續亢奮而睡不着”症?

一般人每天都可入睡,

你會不會得了“上佳禮爬文太久而引致持續亢奮而睡不着”症?
bubbletea12321 发表于 21-6-2012 01:10 AM

如是那就好咯, 关上佳禮就好。。

回复 12# 你的好友

不過還真有“臨睡前使用電腦會嚴重影響睡眠質量”的說法:

在正常情況下,人們的體溫白天高而夜晚低,二者溫差大則容易獲得深度睡眠。如果臨睡前使用電腦,明亮的顯示屏和開關程序的活動會對眼睛和神經系統有強烈的刺激,破壞體溫變化規律,使原本該降低的體溫處於相對較高的工作狀態,進而影響睡眠質量,甚至出現失眠、夢多等睡眠障礙。

所以,應在睡前2小時停止使用電腦,卧室中不要擺放電腦、電視機或手機等物品,營造一個純粹的睡眠環境,睡前可用熱水泡腳或喝一杯熱牛奶,以減輕睡眠不良的癥。

-----http://www.btimesusa.com/health-20100802/1604

手機輻射可能會刺激大腦的應激系統,使人更警覺,精神更集中,放鬆及入睡的能力因此就減弱了。

----http://www.epochtimes.com/b5/8/1/21/n1984946p.htm

我也是一样,最近好怕夜晚,没晚都关上眼都不能睡着,到了白天就头晕,真担心有一天我到在路上。。。。

我跟你有类似的经历!

• 儘量避免午休。

• 避免在早晨以外的時間段飲咖啡。(咖啡因的效用會持續長達14小時)

• 不抽煙不飲酒,因為二者均可導致斷斷續續的睡眠或稱片段化睡眠。• 在固定的時間睡覺和起床以保持一個規律的睡眠習慣。

• 就寢前用一套固定方式幫助放鬆。

• 避免於臥室內放置分散注意力的事物,比如電視等。

• 就寢前看電視或閱讀須謹慎,因兩種活動均有產生焦慮或其他情緒刺激的可能性,如此會影響睡眠。

• 將您的恒溫器調至一個舒適涼爽的溫度。

• 保持臥室黑暗且安靜。

• 早晨或者午後的常規鍛煉會有助於改善睡眠質量和失眠。

执行了以上动作,还是无法睡好的话,可以寻找:
临床催眠师,辅导员或临床心理师进行调理。心理层面的调理再配合自然疗法师和中医师的治疗也有很好的效果。