佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位游泳教练:宠坏的孩子,要如何教???

今天接到一位妈妈来电为孩子找游泳老师的电话。
我非常直接的告诉这位妈妈,我是一位非常严格的老师。对孩子不听话,不学习,不努力,没耐性,会采取责骂和责罚的行动。若你想让孩子向我学游泳,就必须有这样的心理准备。
但是,这位妈妈竟然告诉我,我还是让孩子跟你学游泳,但是你可以不要骂不要罚,更不要说他的不对。因为他的孩子,受不了任何人的责骂。
一听,我就知道这名孩子必定是被宠坏了,我直接对她说,“对不起,我教不了你的孩子。”

这孩子将来会难以面对社会,一个打击想不开去自杀就是这样来的。失败的家长。

你或许可以找出个方式教。。。比如当个温柔的杀手!这类的孩子多好胜心强!你或许可以通过比较、对立之类的教法,然后让孩子明白这个动作的重要性之类!
这些不是在读教练课程时都有提供的教材吗?回找"不听、不学、好玩学员应对法!

回复 3# Piratesswimclub

家长的心态,一对一才能顾全以及专心教导我孩子。

我面对是,这孩子没有好胜心,别人会没关系,我妈妈会,我爸爸会。
好玩不听话不听教,没关系,我爸爸妈妈有的是钱,你是我的谁?只不过是收我父母钱的人而已。

父母对孩子的心态,我的孩子交给你,你就要保全他。
这类的家长,才是孩子未来的杀手。

其实对付这种孩子,我通常是还钱说我没办事赚他们的钱。
因为我是游泳老师,并不是他孩子道德教育老师。

其实我也有这类学生、更可怕的都有!
我都会先教,然后看怎么办!用不同的方式去解决!如果真的不行再跟家长谈。
或许你这位教不起下一位你就解决呢!
有没有先跟孩子成为朋友之类的方式?告诉他我不比你差"你用的是你父母的钱,我用的是我自己赚的钱,我怎样都比你有钱!"

我在北京上课时有位老教练说"骂是无能的表现"当时我吃了一惊!中国的训练不是以骂、打为主吗?后来参加了中国的二线训练才知他们是怎样的,而打、骂的教练都只是一级教练,而真正会教的好教练是不给到国外教的!中国一级教练对我们来说是高水平,但在那受"管制"的一级教练眼里他们只不过是用非常手段使人进步,而真正的教练是用训练计划达成训练的目地!

共免之!

Follow Us
回复 5# Piratesswimclub

教游泳只是兴趣,所以我也不打算教这样的孩子。就算他的父母再怎么求我,都不会教。我事前都跟父母沟通好,若孩子不喜欢游泳,请别逼他们。

其实很多时候,我跟孩子沟通过,他们都怕水,不喜欢游泳,甚至讨厌游泳。都是因为父母要,所以他们才被逼来。
这类的学生,为了不让他们痛苦,也不让自己生气,我都会跟父母说你们沟通好了再带来。

我只能说城市的小孩被官坏了~~~

回复 7# yoyochong

可能很多时候都是会这样!孩子不要学但父母要孩子学!
我有位加拿大的导师跟我说过这样的一句话!跟分享!
"大多数的孩子都不喜欢上学,也都是父母要他们上学,或许我们教了一位不喜欢游泳的孩子,可这位孩子的父母要孩子学,那么我们该不该教这孩子呢?要为自己找麻烦吗?答案是我们应该收!"为什么呢?
1)我们教学除了兴趣之外,也身付推广这运动!
2)难道孩子不喜欢上学,学校老师就不教吗?父母要孩子学会游泳一定有原因!
3)或许你的努力在未来的时日里会求了孩子一命,或许他不能救人但可以做自保!
4)教练员有责任须提升孩子对游泳的认识,渐渐让孩子喜欢。
5)教一位不喜欢水或怕水的孩子会比较辛苦但教会后孩子可能会喜欢上这运动呢!

我本身不是泳手出身,在大学毕业后才学游泳,现全职游泳教练!你在那区教游泳?

回复 8# Piratesswimclub

我是選手出身,雖然沒有考獲任何執照,但是教學比較嚴格,都比對比賽的規格來教學生。
通常都不教孩子,但一些學生向我學了,都希望我教他們的孩子,所以才收幾名,但是都是比對訓練來教導。

我現在是在吉隆坡。

回复 9# yoyochong

那么你现是全职还是Part Time?有Club吗?

Part Time
收学生也看自己的意愿,尤其是小孩子。

有时真的很服你们这些教练!

回复 12# 孩子的女佣

没有佩服不佩服~~~
有时候遇到这样的学生,唯有想办法如何去教导。
最算气头上,都不能说出口,找他们的父母沟通,只说我的孩子很乖,你用爱的教育就可以了。

我来教!!!我不是游泳教练, 但我什么式都会!!!

15年后社会又多一单少年自杀案

今天接到一位妈妈来电为孩子找游泳老师的电话。
我非常直接的告诉这位妈妈,我是一位非常严格的老师。对孩 ...
yoyochong 发表于 17-6-2012 05:13 PM

你一开始就已经和那位妈妈说你非常严格,对学生是怎么怎么的,可是那位妈妈却要求你不要怎么怎么她的孩子。。。是你的表达能力不好还是那妈妈根本就没有听你说话呢?

也是对的。。免得你对他的千依百顺被其他的学员看到了,你的威严何在?

这孩子将来会难以面对社会,一个打击想不开去自杀就是这样来的。失败的家长。
Daichi 发表于 17-6-2012 05:55 PM

对咯。。亚式的教育。 不像日本和美国的小孩,都是鼓励,从小就给他们任务,培养自信心。

我也表明了,不用心去做到指定动作,我将会责骂以及体罚(青蛙跳20次)。
但是,当父母看到孩子被罚青蛙跳时,就心痛到半死。
过后就跟我说,老师可以不要罚吗?最好连讲都不要,你好好地说他会听。

或许很多人不懂,我们这的小孩演艺一流!我在泳池看过这种孩子,到学完后来骂我孩子说"演戏要做全套不然怎骗教练"7岁小孩讲的话。。。我昏倒!