佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ckh85

当老师到底有没有钱途?

你应该是女老师吧, 所以很容易满足于现状.

女人可以从事的行业比较有限制, 而且很多女人要兼顾 ...
:》 发表于 20-6-2012 10:01 AM

『你是老师,我就怕你呀?』 小学生网上粗口骂老师

(新加坡17日讯)小学生竟在网上公然向老师爆粗口开骂,直言“你以为你是老师,我就会怕你呀?”。
这名相信还是小学生的女生,这个星期二在自己的面子书状态上留言,对老师口出恶言:“你以为你是莱佛士初院的就很‘大’(了不起)是不是?以为你是老师我就会怕你呀?连班都管不了,喊也没有声音,装啦。”
她甚至还在网上爆粗口,对老师全无尊重。
小女生的这番言论,受到多名网友的谴责,批判她毫无尊师重道的观念。

你应该是女老师吧, 所以很容易满足于现状.

女人可以从事的行业比较有限制, 而且很多女人要兼顾 ...
:》 发表于 20-6-2012 10:01 AM

如果说女老师比较容易安于现状,那我不也可以说男老师比较好高骛远?

每天只会东想西想,觉得如果自己不做这行,做别行可能更有出息,三心两意,完全不知道自己想怎样,能导致将来一事无成。

LZ要记得,薪水比老师高的工作地确实很多,可是是指那些做生意或专业人士,而且不是一出来薪水马上高过老师。到最后还是看你自己有没有本事,让老板每年加你薪水啊,你没料老板也不会加你薪水,到了30多40岁还是个普通上班族。

我认为当老师是份稳定的工作。你不会挨饿,也不会发达(除了你是补习大王)。个人认为政府工越老越高薪,相反的私人界越老就越怕被裁员。

开绘画补习班看到钱吗?中学生多数会有兴趣学吗?

开绘画补习班看到钱吗?中学生多数会有兴趣学吗?
ckh85 发表于 21-6-2012 01:14 PM

个人认为政府工越老越高薪,相反的私人界越老就越怕被裁员。

钱够用就好,做自己喜欢的事最重要。。。。不管要教书或不要,问问自己喜欢吗?不喜欢就别勉强何必呢?

Follow Us
如果赚钱多,汽车修理员赚得比老师多。

还是看自己的料有多少吧。

教书还不错,环境就不喜欢

如果跟私人界比的话,教师是赚不多钱,不过是一份稳定工作。我是大学教育系毕业,2007教书至今,现在薪水总共才三千五百罢了。而我弟妹工作第二年就已经跟我的薪水差不多了。

大卫王 发表于 19-6-2012 02:58 AM
老师--铁饭碗
教授--金饭碗

那你加油努力当上教授,
捧了金饭碗,就很有‘钱’途,
酱我就可以kao你了,嘿嘿嘿

别看现在,要想未来,到你有一把年纪的时候你就会觉得当公务员是不错, 是份稳定的工作。自足常乐,比上不足比下有余。个人认为退休后有退休金和恩奉金也不错的。恩奉金都有300-400千的。

skys7877 发表于 17-6-2012 07:31 PM
在马来西亚就没有前途,出去外国吧。。外国是要人才的,马来西亚是把人才踢出去的,明白了吗?

我们这里学士文凭小学老师才那三千块,我朋友在新国当个小学临教也是三千多,但是是新币。悲哉。

ckh85 发表于 3-7-2012 10:44 PM
教书还不错,环境就不喜欢

楼主现在怎么样了?转行了吗?
我是读会计系的,刚毕业出来不久,不是很喜欢会计,个人想过几年转行当老师(没有文凭所以考虑独中)。
楼主说想开绘画班?是美术老师吗?刚好我想当美术老师,希望可以了解一些关于美术老师的工作内容,很怕转错行啊?