佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当老师到底有没有钱途?

当老师到底有没有钱途?我教了半年书得不快乐,我的工作每天只是奉命教育下一代.每天烦不够钱用,因为我是老师外面的女孩子都觉得我是书呆子,女同事都觉得没什么大不了自己都能赚钱,(说不定份工都是老公或男友找给她们的) 我也想要一部好的车和屋子,她们能等吗?
在这半年内我教会他们学到几多东西我做到几伟大都好,我自己得来只是个安慰...
我把我的时间贡献给小孩子,我得到什么?

同事方面,吃lunch的时候同事只谈有学生的话题,我发觉我的思想在这工作环境会退步...

我很努力奋斗我的工作,我花这么多时间是不是应该把时间去拼?

我很珍惜这份工,因为这份工不容易进,如果我还要继续做的话我要培训修学和帮本校效劳3-4年.不然就转行..我年纪就要近30了...这是我最烦恼的事情

到底教育界能不能发展?

请各位大大帮忙!

补习老师很有钱途

评分

Anniehon + 5 我很赞同

现在人有了一千时,买kancil,有了两千时,买wira,有了三千时,买vios,有了四千时,买Honda civic.. 你说,会有钱存吗?

你如果觉得没钱途,我们说什么你也很难听入耳。我是觉得有钱途,工作稳定,不怕被炒咯。

你是男的?公务员又加薪了,怎么会没钱途?

你是DG41 吗?
起薪至少RM2800 (包括津贴)喔~
怎会没钱途呢?

Follow Us
建议你辞职。。这样你就看到前途了。。

在马来西亚就没有前途,出去外国吧。。外国是要人才的,马来西亚是把人才踢出去的,明白了吗?

我算算下今年起薪多少吧,年头加了13%,等下TPG又加RM225,总共RM500多。今年进pencen,不用交RM370了。哇,今年薪水多了个RM800+块。当然这是百年难得一次的时机,只是老师这行真的是比上不足,比下有余了。除非你想赚大钱,那就只好出来做生意了。

补习老师很有钱途
weewee9326 发表于 17-6-2012 02:50 PM

我没经验的,做补习老师教画画,自己开好?还是join人家公司比较好?

回复 10# ckh85

先在家里开个小小的补习班咯。。。。。我女儿的老师,教补习驾Vios了。之前是烂车

没钱途~学校给那么多工作,自己班的簿子都改不来了,如何开补习班?

如果生活在工作机会多的城市,有能力不如到外面闯
毕竟不少学校的工作量,压力,留校时间与学生人数等都太多了

如果在班级学生人数少的学校,
或没什么工作机会的小地方或许是不错的

有没有钱途是看个人观点的吧?

如果要追求钱途的话, 有很多工作都比教室这行业有钱途。

所以~ 为了钱途而来的话, 不适合。

老师--铁饭碗
教授--金饭碗

哥想找个铁饭碗哦,哥很怕老kok kok时还得去KFC 作工

当老师到底有没有钱途?我教了半年书得不快乐,我的工作每天只是奉命教育下一代.每天烦不够钱用,因为我是老师 ...
ckh85 发表于 17-6-2012 02:22 PM

差不多都一样吧。看看身旁的朋友一个月赚多少,自己一个月赚多少就懂了。你是什么文凭毕业的?
外快另计吧,那是看自己如何安排及打拼了。你目前在哪个地区?

多参参外面的朋友,要不然你的话题以后就真的只有停留在学生方面。
老师是开始的时候底薪不错,现在每年起RM225,也不错。Bonus 还是外面比较多。
但是唯一不好的就是定定起薪而已,外面你可以换工作,换公司,薪水就会大幅度跳动。
可能多个5-8年,外面打拼的朋友就会超过你了。
除非他们也一样没跳槽,薪水就起比较慢。

走吧。。。不然你是一辈子不会快乐的

我算算下今年起薪多少吧,年头加了13%,等下TPG又加RM225,总共RM500多。今年进pencen,不用交RM370了。哇, ...
power21 发表于 17-6-2012 07:56 PM

你应该是女老师吧, 所以很容易满足于现状.

女人可以从事的行业比较有限制, 而且很多女人要兼顾家庭和事业, 很难把全副精神都消耗在工作上, 所以教书这个行业算是不错的选择.
可能你不明白我的意思, 但是有天当你把你刚刚生出的宝宝抱在手上时, 你就会明白我的意思了.

男人可以从事的事业多不胜数, 比教书薪水高出很多很多的工作大把, 而且社会主流观念一般都认为男主外,女主内, 所以男人可以不必烦恼照顾孩子, 做家务这些家庭事务,男人可在其事业上大展拳脚, 那么, 教书这种刻板, 工作范围限制于校园, 每个月固定拿薪水这种工作不能满足大部分男人想出去外面世界创的欲望.

给楼主的建议, 你既然已经踏进这个教育界了, 但你不满足于现状, 那么现在你面前只有两条路可走, 一是离职另觅前途更好的工作. 二是继续进修master, 那么将来你可能有机会申请讲师的工作, 前途与钱途较为理想, 而且master的文凭价值和身份地位怎样都比学士来得高.