佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摄即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-叁 【全球首发-PENTAX K-30半专业评测】

@摄即是空

请问大大,Samsung的相机买的过吗?

因为好像没人买,没人讨论之类的。。

我看着他家的 EVIL相机。。很漂亮。。。

摄大,想请问你以下两只lens,是你你会选择那只?

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC-RM1550
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Lens-RM1190

谢谢楼主,获益良多呢

摄大!我又回来找你了!!!

最近想败架fujifilm x10给家人用,你觉得如何? 有更好的意见吗?

我的PS又开不到了!!! 到底摄友们是不是全都去买正版的? 好像没有人有这方面 的问题似的? 现在我剩下美图和Capture NX, 很不习惯用。请问你有什么好介绍?

小小滴商人 发表于 5-10-2012 05:36 PM
@摄即是空

请问大大,Samsung的相机买的过吗?

可以买啊~

但就是要有很难买到accessories的准备.

stupid_guy 发表于 8-10-2012 03:40 PM
摄大,想请问你以下两只lens,是你你会选择那只?

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC-RM1550

肯定是Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC-RM1550

Follow Us
xtecool 发表于 17-10-2012 04:31 AM
摄大!我又回来找你了!!!

最近想败架fujifilm x10给家人用,你觉得如何? 有更好的意见吗? ...

你家人有玩相机的吗?
fujifilm x10属于摄影玩家级相机,如果只是偶尔那来拍照,没有必要买X10

没可能吧~怎么会无端端不能用?
其实你可以直接去adobe官网直接下载Photoshop,然后用google...(之后你懂的)

如果你电脑的software一直会crash, 我建议你考虑线上版的,既不会突然不能用,又是免费的。
比如Sumo Paint和Splashup
http://www.sumopaint.com/app/
http://www.splashup.com/

photoshop也有线上免费版。
http://www.photoshop.com/

摄即是空 发表于 17-10-2012 11:34 PM
可以买啊~

但就是要有很难买到accessories的准备.

摄大你好。。

想请教你。。

我本来是想买EVIL机 NEX 5n的。。可是看了看。。我实在无法喜欢上他的外貌。。虽然我知道它是一架很好的EVIL

想了想。。我决定买单反。。

我看中了 SONY A57。。不知道你对他的看法如何?

配套有 18-55 或18-135的镜头。。。

相差大概6-700马币。。

我想请问,如果我要买这款,我是否再存多点钱直接上 18-135呢?因为我预算本来就只有2.5K。。今天我去问了价钱,18-135的大概2900..因为我想有时候我会拍较远的地方的。。

请问我的预算里,除了这款SONY A57,不知道你还有没有其他推荐的呢?

小小滴商人 发表于 18-10-2012 12:42 AM
摄大你好。。

想请教你。。

a57是很好的机子,我也打算买一台。

镜头方面,18-55够用了,把钱省下来买外闪,又或者买50mm F1.8。

如果不要Sony,我推荐Nikon D5100,接下来是Canon 600D。

Nikon D3200和Canon 650D我不推荐购买。

摄大,请问你知道什么牌子的胶布拿来遮logo不会留下胶迹的?

摄即是空 发表于 17-10-2012 11:34 PM
肯定是Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC-RM1550

请问两个的差别是什么?

5522690 发表于 20-10-2012 12:11 AM
摄大,请问你知道什么牌子的胶布拿来遮logo不会留下胶迹的?

胶纸,就算是masking tape或3M tape 粘久了到会融化留痕迹。

摄影胶纸,听说可以不留痕迹(下图)。
很贵RM100一卷,本地找不到,要向台湾或日本订购才有。
我没试过,不知道是不是真的不留痕迹。

我是用carbon fiber sticker,我试过一年后撕下,虽然还有点胶迹,但沾一点油就可搓掉。

我的相机

stupid_guy 发表于 20-10-2012 05:15 AM
请问两个的差别是什么?

一支有VC,一支没有。

VC = 防手震

有黑色的吗?我随便找来遮罢了,应该不会有痕迹,不是很粘的。

5522690 发表于 22-10-2012 12:06 AM
有黑色的吗?我随便找来遮罢了,应该不会有痕迹,不是很粘的。

黑色的 有啊~
黑色的是最基本的颜色。

摄即是空 发表于 22-10-2012 06:37 PM
黑色的 有啊~
黑色的是最基本的颜色。

sticker店就有了?不会太粘吗?还打算用包电线的来粘。

大大,

想请问你 D3100 和 D5100,你比较推荐哪一个??最近想败一台做自己的圣诞礼物。。。还有请问jb的价格大概是多少钱??谢谢。。。

5522690 发表于 22-10-2012 07:38 PM
sticker店就有了?不会太粘吗?还打算用包电线的来粘。

carbon fiber贴纸,汽车改装店都找得到。

其实佳礼卖场也有人在卖。

oct_88 发表于 23-10-2012 04:44 PM
大大,

想请问你 D3100 和 D5100,你比较推荐哪一个??最近想败一台做自己的圣诞礼物。。。还有请问jb的 ...

我推荐Nikon D5100

摄即是空 发表于 18-10-2012 06:57 PM
a57是很好的机子,我也打算买一台。

镜头方面,18-55够用了,把钱省下来买外闪,又或者买50mm F1.8。
...

感谢大大

那么我就存钱买A57了