佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板出尔反尔!

前两个月我交了辞职信,给了两个月的通知,昨天应该是我的last day。
上个月,老板counter offer我,答应在这个月加我RM400薪水,我也同意留下。
今天我再向他求证。他按了按计算机,说今年年头已经加我RM400了,这次会再加我RM200,所以今年总共加RM600,下个月开始。
我很不服气,感觉被他骗了。明明说好加RM400,这个月生效;今天却说RM200,下个月开始。
如果做不到,就不要开空头支票。
请问,如果是你们,你们会怎样?

口头协议没有用,离开吧,反正这种人你也不会跟久。信之前没收回最好,收回了直接给他走人。

初犯?还是常态?

他之前收了我的辞职信,没有还我。
既然他没有遵守他的承诺,我也不需要遵守我会留下的承诺。
今天真的很不爽他,所以做到午餐时间就收拾东西回家了。过后再sms他告诉他我不舒服(心里不舒服)。
明天也不想回去了。

以前我也是被他骗过,懂他的pattern了。

那时他答应如果拜六去帮他整理文件,就给我们每人RM100。但当我们做到四五点要回家时,他只给我们每人RM65,理由是身上没有这样多现钱。我很不服气,感觉被骗了,就在月底claim form里填上那个RM35才拿回来。其他人有没有拿回我就不知道了。

另一次是他叫我帮忙non-for profit organization做工。那时我心想就算是没有酬劳也无所谓。怎知他说会给我几百块allowance。最后做完了,他就送我一块巧克力。那块巧克力有没有价值几百块我就不清楚了。

现在的问题不是在于钱,而是感觉被他骗了。如果当初他一开始就说会加我RM200,下个月开始,至少我不会这样生气+不爽。

炒他鱿鱼

前两个月我交了辞职信,给了两个月的通知,昨天应该是我的last day。
上个月,老板counter offer我,答应在 ...
山寨寨主 发表于 13-6-2012 11:42 PM

那你当初是什么原因要辞职呢?

Follow Us
既然已有前科,就走人咯。。。

不然有名你叫老板
老板答应员工的事了,只要没有白纸黑字,听听就好。
因为黑白都是老板说了算的。。
就算有白纸黑字,你都要小心了,更何况没有。。

那你当初是什么原因要辞职呢?
ky_lee 发表于 14-6-2012 12:54 AM

1. 因为老板叫我负责做没有人要负责的部门。之前他请的人,全部不到一年就跑了。断断续续,简直乱七八糟。请不到人,工作量增加,薪水却保持不变。
2. 我自己的部门也是有很多工要赶。
3. 觉得那间公司没有未来。连顾客都认为我们的management有problems。

人家需要工作的时候,你可以不要酱开贴来刺激人家吗。。。。。。。。。。?你公司还要请人吗?

上个月,老板counter offer我,答应在 ...
山寨寨主 发表于 13-6-2012 11:42 PM

年頭給你加薪 RM400 你還丟信 ?? 被耍叫活該。。。

回复 10# see_done

LZ要走了,你可以进去坐

我的上司也是这样啦。。。明明他讲好会出RM190,过了1 个月,只是给我RM100。我还有接近RM800的收条没有得CLAIM,自己掏腰包的啊。LZ你算幸运了,我还要贴钱回去的。。。

1. 因为老板叫我负责做没有人要负责的部门。之前他请的人,全部不到一年就跑了。断断续续,简直乱七八糟。 ...
山寨寨主 发表于 14-6-2012 01:38 AM

不就是因为乱,老板才要请你们做嘛。。。容易做的话。。。他自己做料咯。。。如果你帮到他解决那些「乱七八糟」的。你也证明了你在公司的价值,这个是「危机」来的。

老板的病症“失忆”和“装傻”

这种老板,可以炒掉他了!
一定是华人老板!

走人啦~
之前我有个老板跟你一样的咯~ 面试时要求rmXXX,他就讲过了三个月后才给我要求的。
结果4个月过去了我问他,他既然讲说要过年了大家才一起 起薪当时才给我  什么理由??什么叫做(要过年)根本还有4个月勒

口头答应都是骗人的,最好先要求black and white。

是我就走了。。这种老板不用和他留脸。。。。。

故事的教训是,counter offer要给白纸黑字写明counter offer的条件才算数。不然不要留。。。