佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yngchin

这个星期 和我的儍瓜相机 在Sg Lembing (林明) !! (完)

期待期待~~~

期待楼主的照片

好想看彩虹瀑布哦

回复 23# 可爱情人

抱歉,我们这一次,因为下雨的缘故,看不到彩虹。我们也是觉得很遗憾。

在没有修筑石灰梯阶的原始山林里走了大约40分钟,途中还要涉水过河,上徒坡,跳过已经倒下的拦路树桐,终于到了彩虹瀑布。因为不是weekend, 所以人不多。Ah Boy先生说,礼拜天和星期六差不多有整300多人上彩虹瀑布来,拥挤的很。

但是我们那天人虽然不多,不会拥挤,但是天不作美啊,彩虹妹妹全躲在家睡觉了。真的很遗憾。。。

小情侣在水中旁落无人的谈情。。。

后面那一堆就是我们的“临时团友”。

瀑布旁的小石流水。。。

其实为了方便大家,Ah Boy家有准备了这样的塑胶鞋租给大家,一双好像是RM2。如果自己有耐用的鞋,又舍得让它下水,其实是不用租这鞋的。

Follow Us
差不多10点多11点这样,喝了Ah Boy用彩虹瀑布水泡的3合1咖啡和吃了也是他们提供的Maggie杯面后,就准备下山了。回家的路还是一样要下水过河,原路来原路回。

这就是Mr Ah Boy啦!他当时是在水中洗车喔!

另一辆比较小型的四轮驱动车来了。这辆小一点,大概只有4-5个人而已。

今天我们这一团,Ah Boy还“附送”了林明新村1小时游。下来之后,他载着我们在林明真正的新村里溜哒了一下,去了新村里一些电视台来拍过戏的屋子等等。不好意思,因为我很少看电视,所以不了解也不熟悉。

(其实上面这张是林明的旧矿厂来的,但是慌废得很。)

从彩虹瀑布回来,休息够了,也洗白白之后,我们决定去关丹市区走走,因为长这样大还没到过关丹咧。半路经过班珍这个地方时,记得有读过游记说这里有个济公山(还是济公庙)之类的,就弯进去看一下。

来到山下庙前,一片冷清,人影没半只,再加上那样的地方parking还要收钱,所以我们只绕了一圈就走人了。

一路上还要与牛争路。。。

路上光秃秃的棕油树别有一番景色。

差不多不到一个小时就到了关丹。它远比我想像中的大得多了,也很繁华一下。我们没有在市区呆太久,就去了Teluk Chempedak海边。

海边很长的红色高架金属步道。。。穿裙子的小姐走过的时侯要小心,会走光的哦(如果下面有人的话)!

不懂为甚么在海边面壁思过的小孩。有点觉得他不怀好意。。。

猴子很多,而且很凶一下,会强抢游客手上的食物哦!!大家要小心!!

晚上去了海天饭店吃晚餐。海天饭店是我们从佳礼爬游记爬出来的,因为有楼主介绍说不错。

因为只有两个人,所以只叫了简单的三样菜。

很喜欢这道咸蛋虾,好吃,超入味的!!!

这三样菜,加上水和饭,总共好像是RM42,挺贵下。

后来跟据我们关丹office的在地美丽辣妈经理说,她是特别强力推荐斯里马哥打海鲜楼(Restoran Sri Mahkota Seafood)的,因为很好吃又不贵。我们是没试过啦,因为是回来后才知道的。如果有那位楼主试过可以comment一下。
这个是他们家的地点:

从关丹回到林明大概是晚上九点多了。快速的冲了个凉就上床找周公去也,因为隔天(第三天)早上的节目是上山看日出,所以又是清晨五点要起来!!!

準时5:00am起床,洗刷刷洗刷刷后,就往上Bukit Panaroma的路冲。

上山的地方是在林明巴刹和观景楼(Country View Inn)中间那条路的尽头。那里有一个很大的亭子,上山的阶梯就在那里开始。

五点时的Bkt Panorama很黑很暗,一定要带手电筒,不然根本不能爬山,因为看不到脚下的梯级啊!!说真的,虽然说有洋灰石阶,但是很多段很斜,中间有些段又瘫了塌了,还是要小心。我们一直走走停停,太喘了,而且好像很长酱,走不完似的。那时还真的有点后悔自己平常不多做点运动。

爬了大概45分钟左右,终于爬到梯级的尽头了。那里有一个也是很大的亭子,我们以为这里就是看日出的point, 但是左看右看就是看不到有那一个角度是可以无遮拦看到日出的,因为那里人高的树木太多了。后来才发现,原来到了亭子后,还要向亭子右上方的方向走一段有一点点下山的路才会到真正的日出 lookout point。

这天其实天气也不是很好,有好多乌云,我们还真怕看不到传说中的漂亮日出。因为前一天才去了看不到彩红的彩虹瀑布,不希望连日出都没看到,那这一趟的林明行就白走了。

(下面相片有点多,因为懒得挑选,希望大家不介意)

这张其实有看到远处在下雨呢!!

看日出的同时,在反方向的天空突然出现了一道彩虹(其实还有另一道比较浅的在上方一点点)。这一道彩虹弥补了我们在彩虹瀑布看不到彩虹的遗憾。

这队小女孩和她们的大人们一直在那里试着拍那种跳起来的相片,试了整整半个钟!!

虽然不是周末,但在那里看日出的人可不是普通的多啊!!

谢谢,楼主。

这就是上山下山都要用到的石灰楼梯了。绝对不是普通的斜和陡。

清晨的林明山城 - 在云雾飘渺中

下山时又在另一个方向的天空看到另一道彩虹!!

下山后,就想着趁早去巴刹吃早餐。那里知道,整个巴刹竟然。。。 FULL HOUSE。
等了一下,终于在据说很出名的阿凤面档旁找到位子。

这就是她家的档口啦,还有很出名的山水豆腐。

这就是我们的早餐。酿豆腐一件好像是60仙,水豆腐则是70仙。来到林明,当然选吃林明面啦!!

这是在巴刹后面的路旁向一位不大会讲华语的安娣买的豆腐花。好像是RM1.20。它看似普通,但是吃下去后却觉得口感很不一样。它是jelly style的豆腐花,所以比较固体一点,感觉像jelly却是豆腐花,好吃!恕我们孤陋寡闻,之前是没吃过咯。

真的好介绍,好美。

真的想要去。

回复 38# 平院

是啊,云海真的很美。林明挺适合周末三天两夜游的。

又是吃饱喝足后,我们去了林明的博物馆逛逛。

博物馆的开放时间。

以前矿厂里用到的工具。

矿坑的摸型。

相片里下面那排是当时矿厂用的、各式各样的电话。

这是很久以前的苏丹的寝室。