佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danny483

naza ria 异种引擎交流会(toyota,nissan,mitsubishi) 异种植入株式会社

回复  danny483

如烧engine再修理,也要十多千,不如换toyota的。。。 大大在哪换?
khoosh 发表于 20-6-2012 11:00 PM

有需要可以联络我。。。016-3325668

自己钻洞的碟,安全性不好,虽然有散热到
你后面的车脚+了车身怎样又变矮??
Vincentj 发表于 20-6-2012 10:56 PM

改spring咯。。。因为换了offset rim..压低车身较好看。。

换了引擎本体后,会比较省油吗?
我家小银2004年的,没换过什么,25仙/KM,算OK吗?

可以自己钻洞。。我的车身已经改矮了。。所以没有浮的问题。。我在highway通常跑160kmh++ 哈哈。。 ...
danny483 发表于 20-6-2012 10:54 PM

真利害~
楼主本身是开车行的吗?~

换了引擎本体后,会比较省油吗?
我家小银2004年的,没换过什么,25仙/KM,算OK吗?
zoeoong 发表于 23-6-2012 11:19 PM

正常啊。。。

真利害~
楼主本身是开车行的吗?~
zoeoong 发表于 23-6-2012 11:26 PM

不是。。只是爱仙家罢了。。哈哈

Follow Us
正常啊。。。
danny483 发表于 24-6-2012 04:13 PM

那。。。你换了,有比较省油吗?

那。。。你换了,有比较省油吗?
zoeoong 发表于 24-6-2012 07:15 PM

短程abang adik 啦。。长途较省。。。

楼主,又看到你的贴了。你真的很喜欢ria,可以分享车的内装吗?

短程abang adik 啦。。长途较省。。。
danny483 发表于 24-6-2012 07:56 PM

lz 你好 , 本人搜了naza ria , 看到你的贴小灰换toyota 2mz-fe,
    目前感到很佩服楼主。。
本人也是想入手一台naza ria , 2005-06 年的( RM25-28k ) 6月2012年的价钱
2006年过后的是 low spec 的 (有错请纠正)
考虑到的好处是空间,价钱
坏处是 引擎问题,煞油
身边也有2个朋友用类似的车,一个是换了cefiro 引擎,一个是原装,可是刚刚烧head , 修理了3 k ++
根据这两个朋友都说用回原装引擎会较好, 还有综合了我之前爬过的一些贴的意见分享

1。听说改了之后 ABS, EBD 都不能用是吗 ?
2。driveshaft 也有问题,应为车身较高, driveshaft 是斜住来转,所以有声音和寿命问题 (可是他说可以把Spring 切短)
3。毕竟是改的,custom made 的零件怕改天买不到

如果用会原装引擎。 本人看到在mudah.my 有卖head 是 RM 900 , 看相片他是有大量的
http://www.mudah.my/Naza+Ria+Engine-14731518.htm

很多用原装引擎的人建议
1。 T Join 换 copper 或 铁的 (原装是 plastic ) 
2。用0-30 W fully synthetic 的润滑油 ( naza recommended)
3。每两个星期检查水, (naza recommended  )
4.   thermostat 里的valve 拿掉 ,让水直接跑 ,
  ( 听说水滚的问题就是因为thermostat 的valve jam , 才会烧head 的 )
也有一个版本是说valve 不能拆,是一体, 那就每两年换thermostat 呗
RM 150 
http://www.ebay.com.my/sch/sis.html?_nkw=Ori+Engine+Mounting+For+Kia+Carnival+Naza+Ria+4pcs

5. 把风扇改成一开车就跑,就算关冷气也是在跑。
6.很多rubber hose 都要注意。

当然负面的声音很多 , 包括 
1。( "service 很贵, 听说 普通换黑油要 RM 700 ,estima 才 100++ “) 
但是我们用理智来思考, 换个黑油,有可能差那么多吗 ?很可能人家夸张了。
2 "纳扎ria sparepart 很贵呀。"
我满街都看到的车应该很大众化,贵不到那里去
3。这个车每次吊半路的。。
没照顾,什么车都有问题的

还有厂家研究出,在engine liner 哪里加o ring , 水就不会跑进engine 导致失水,然后水滚。
好像是要换Custom made liner ,
这里说 的
http://www.keganiracing.com/page/news-items/kia-carnival-naza-ria-engine-problem-overheating.aspx

以上纯属本人意见, 供分享 , 不要shoot 我

楼主,又看到你的贴了。你真的很喜欢ria,可以分享车的内装吗?
qi1226 发表于 28-6-2012 12:31 AM

哈哈。。内装还是原厂的。。。

lz 你好 , 本人搜了naza ria , 看到你的贴小灰换toyota 2mz-fe,
    目前感到很佩服楼主。。
...
hbtan81 发表于 28-6-2012 10:38 AM

1)naza-cefiro车主提议换回原厂是因为VQ25力水真的很差!(所以我才会选择toyota..至少也较接近原装吧)
2)naza-cefiro常面对的文题也就是driveshaft问题。。因为它的位子较高。。。所以长期保持高斜度的话。。容易造成driveshaft响或坏!   3)如果买回来的naza ria没有问题的话当然要谨慎照顾咯。。(因为我不想为原厂引擎提心吊胆。。我也不想成为车的奴帝。。原厂引擎不是naza or kia 的问题。。是引擎design问题。。也就是说。。凡是用KV6这颗引擎就会发生同样的问题!包括南美洲。。澳洲等等。。可以google kia KV6 2.5 engine..wiki 就有资料了。。)
4)可以的话。。大家成立一个yong n ria club....大家来交流。。补充-abs 没有被用的话。。是forman or wireman 的技术问题。。

1)naza-cefiro车主提议换回原厂是因为VQ25力水真的很差!(所以我才会选择toyota..至少也较接近原装吧 ...
danny483 发表于 28-6-2012 04:47 PM

lz , toyota 比cefiro 好很多吗 ?
可是要换 timing belt 是吗 ?
我要当然是希望原装engine 可以让我先用个1,2年先,然后才换。。 

改cefiro 是多少钱 ?
Toyota 13900 对吧 ?

回复 90# hbtan81

我家的ria买回来差不多一个星期后,已经送进ICU换t join了
到现在没有花到很多钱来弄ria
只是定期换车本身需要用到的需用品而已
引擎方面还算是ok

回复  hbtan81

我家的ria买回来差不多一个星期后,已经送进ICU换t join了
到现在没有花到很多钱来 ...
Vincentj 发表于 1-7-2012 02:07 PM

你的ria 买多少钱 ?几年的 ?我也想买一台。。。。 05 年的 大概 25-28k , 想买原装NGV 的, 但是此类都是high mileage 的user..
不想买来就修。。

我搜了很多贴。。 包括 英语 Forum,国语forum ,
总结了一些用原装engine 的心得
1。 还记得以前有个motor up 的黑油精吗,广告里是- 没有了黑油,车也能爬山。。
很多原装engine user 都有用。。但是现在是用别个牌 。 tufoil .. 用了引擎温度明显下降。。
2。K SEAL .,可以google 看。。用来包养回 engine liner 里的seal , 防止teh tarik 的情况。。

回复 95# hbtan81

刚出时就买了,新车,有五年历史了

回复  hbtan81

刚出时就买了,新车,有五年历史了
Vincentj 发表于 1-7-2012 11:52 PM

哦。用到现在没问题吧 ?

回复 97# hbtan81

没什么问题啊,只是年龄大了,外表看过去不是很美了

回复  hbtan81

没什么问题啊,只是年龄大了,外表看过去不是很美了
Vincentj 发表于 2-7-2012 01:17 PM

听说06 以上的,引擎经过改良。比较少问题

听说06 以上的,引擎经过改良。比较少问题
hbtan81 发表于 4-7-2012 10:28 PM

哈哈。。都是听讲。。结果也是一样。。为了销量。。哈米也可以讲。。。