佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

容易种的木薯 + 33# 番薯叶 + 354#番薯

我们园里的木薯好像野生的,很少除草(不专业,没有空,不是种来卖的)。

我们种木薯是为了要吃木薯的嫩叶。我们偶尔吃以下三种木薯的嫩叶。(木薯嫩叶和木薯都是有毒的,要新鲜,煮熟后才可以吃。)

前天家里的几个小瓜想要吃木薯做的饼所以就拔了这些木薯。

把皮去掉,洗干净,

用削皮刨子削成薄片

晒太阳,

炸了加些酸甜辣料。(kerepek ubi)

您种过木薯吗?吃过吗?

p/s

种菜应该实行轮作(crop rotation

轮作可消灭或减少病菌在土壤中的数量减轻病害。

各种作物从土壤中吸收各种养分的数量和比例各不相.

豆类蔬菜有根瘤菌固氮,可增加土壤有机质含量,提高土壤肥力;应接着种植需氮较多的速生叶菜类.

楼主真的很有心思,请问木薯的嫩叶可以煮什么吗?第一次听到木薯的嫩叶可以吃。

没种过!!连瓜都还没种出
木薯边那个牵牛花么。。。好像两个眼睛在看着你

我也想知道 叶子怎么个煮法?

我们园里的木薯好像野生的,很少除草(不专业,没有空,不是种来卖的)。

我们种木薯是为了要吃木薯的嫩叶 ...
oldleo 发表于 6-6-2012 07:34 AM

请问LZ的住在那里? 我想向你讨木薯枝,要种植在“教会的菜园”。。。收成后义卖筹款给难民学校。。。https://www.facebook.com/media/set/?set=a.121530043558.101926.533253558&type=3#!/media/set/?set=a.213864548706898.49668.203027293123957&type=3

第一次听到木薯的嫩叶可以吃。 + 1  
不过好像在柬埔寨的菜市场里有看见过木薯的嫩叶在兜售。

我们这里马来人很爱吃,好像看过是放在黄色的咖喱汤里头一起煮的。小时候我家也种了许多的木薯番薯,挖的时候是最开心的了。
那第三张图里的植物也是木薯吗?没见过。你家里好像植物宝库,什么都有

Follow Us
请问LZ的住在那里? 我想向你讨木薯枝,要种植在“教会的菜园”。。。收成后义卖筹款给难民学校。。。
gracefoo76 发表于 6-6-2012 11:27 AM

哇!木薯要寄恐怕没那么容易吧,如你是KL人,我可以拿给你。

countryer 发表于 6-6-2012 12:57 PM

谢谢你。。。。我住在klang, bandar botanic....我可以去KL跟你拿。。。谢谢你了。。。真的太好了。。。。我pm你。。。。

小时候常吃木薯叶,只能摘嫩芽,泡一泡盐水,然后跟江鱼仔清炒;木薯可以煮糖水、清蒸、清蒸后再炒、清蒸后放酵母发酵在吃;可惜现在的木薯都被山猪干掉了!

楼主真的很有心思,请问木薯的嫩叶可以煮什么吗?第一次听到木薯的嫩叶可以吃。
可怜的蠢驴爸爸 发表于 6-6-2012 08:19 AM

我们拿来炒belacan 或是拿来ulam。

没种过!!连瓜都还没种出
木薯边那个牵牛花么。。。好像两个眼睛在看着你

我也想知道 叶子怎么 ...
白色蒲公英 发表于 6-6-2012 08:30 AM

不是牵牛花,是番薯的花。吃的方法在上面写了。

请问LZ的住在那里? 我想向你讨木薯枝,要种植在“教会的菜园”。。。收成后义卖筹款给难民学校。。。
gracefoo76 发表于 6-6-2012 11:27 AM

我在东马,住在Lundu,Sarawak。还好你讨到木薯枝了。

第一次听到木薯的嫩叶可以吃。 + 1  
不过好像在柬埔寨的菜市场里有看见过木薯的嫩叶在兜售。
~eaNNe~ 发表于 6-6-2012 12:36 PM

现在知道也不迟啊。

我们这里马来人很爱吃,好像看过是放在黄色的咖喱汤里头一起煮的。小时候我家也种了许多的木薯番薯,挖的时 ...
countryer 发表于 6-6-2012 12:54 PM

第三张图里的植物也是木薯,这里很多人种来吃它的嫩叶的。我年纪大所有种的东西比较多。

countryer 发表于 6-6-2012 12:57 PM

谢谢你,不然我会头痛。

小时候常吃木薯叶,只能摘嫩芽,泡一泡盐水,然后跟江鱼仔清炒;木薯可以煮糖水、清蒸、清蒸后再炒、清蒸后 ...
cactusteo 发表于 6-6-2012 01:00 PM

有山猪,那就吃山猪咯。

我们拿来炒belacan 或是拿来ulam。
oldleo 发表于 6-6-2012 06:41 PM

谢谢你,可是什么是 ulam 呢?抱歉,我没听过这个...

可怜的蠢驴爸爸 发表于 7-6-2012 08:11 AM

Ulam=salad in malay style....

我在东马,住在Lundu,Sarawak。还好你讨到木薯枝了。
oldleo 发表于 6-6-2012 06:48 PM

哈。。。。那天2位来自利比亚的难民提起他们爱吃木薯和叶子,所以我们就想到要种植木薯。。。。哈。。哈。。。我就负责找木薯枝给他们耕种。。。。谢谢你的贴,也谢谢countryer, 让我们找到了木薯枝。。。。谢谢。。。

可怜的蠢驴爸爸 发表于 7-6-2012 08:11 AM

把菜用开水焯一下(或稍微煮一下)捞起来,沾BELACAN 吃。