佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: david_cheong

有没有人试过在家里自己设定一个伺服器

david_cheong 发表于 16-1-2013 09:17 AM
之前我是用 Internet-webhosting.com 的,其实我还是有使用它们其他的服务,除了 VPS, 其他的还蛮便宜的
...

我们是做在线万字投注系统,球盘,香港6合彩系统开发的,有兴趣可以联络我,介绍人有佣金哦。。。
系统出租我们也是有做。。。。
我们主要语言是.net ,php ,java
011-28626898(desmond)

david_cheong 发表于 30-7-2012 12:15 PM
我是用来设定我的部咯格,经过差不多一个月的设定和观察,现在蛮不错的。你们可以帮忙测试一下速度吗?
...

很慢。。loading 很慢

david_cheong 发表于 30-7-2012 12:15 PM
我是用来设定我的部咯格,经过差不多一个月的设定和观察,现在蛮不错的。你们可以帮忙测试一下速度吗?
...

速度很慢

alexyen 发表于 11-3-2013 10:12 PM
速度很慢

老板,没有帮我推销我的空间下,哈哈xD

WaWaHost 发表于 11-3-2013 11:56 PM
老板,没有帮我推销我的空间下,哈哈xD

对哦,反正你都在这里了,你自己介绍一下吧

hahah, 我用 5MB 的网络了,通常如果放到马来西亚的伺服器都是 512KB 罢了。

我之前用的那个伺服器就是这样,给了那么多钱才这样而已,不如我每一年就拿那些钱去买一架新的电脑来放我的 blog 更好

Follow Us
小弟受教了...

可以用dyndns free的,或者买dyndns的service point去你家的ip address, 但是tm nut可能会怒

1) Debian
2) 装个 KVM + OVZ 来玩VM
3) ....
4) Static, if got 5 then better xD
5) Anything that utilize fiber (for the sake of uplink)
6) ...

我一直都想要set一台来玩的可是network方面有issue所以都没弄到

其实最好是用VM来跑这些,
万一电脑坏或者换电脑也只需要把vm搬去新电脑就可以用了,不需要重新设定过,
要backup也是只是backup vm的vhd而已,也比较方便

小型的东西用 virtualbox 就很够了

楼主, 如果你的Service没有SLA的话架设在家里还说得过去。 说到Connectivity,不能够拿Home User的和DataCentre Grade的Line比, 而且Home的都是Best Effort, 没有SLA Guarantee, 自己玩玩就无所谓, 拿来跑商业性质的话就会有很大的问题了。

老实说, 你的网页很慢。 Unify毕竟是Consumer的服务, Routing当然是尽量走最廉价或免费的Peering Partners , 所以怎样都是慢的。 再者, 你的家里也需要几台UPS, 如果停电5个小时那么你的Server就Down了。 如果要有99.9% 的Uptime那么一个月应该就只能Down 43分钟。

刚刚用了新加坡伺服器做了Traceroute, Latency太高, 不是好事,感觉上和去US差不多一样慢。

楼主的伺服器有没有Send Email, 如果有的话那么就麻烦了, 因为Dynamic IP很多都是Blacklisted的,别的Mail Server都会直接Drop, 你要Check SpamCop和Spamhaut看看你所使用的IP是不是有问题。

david_cheong 发表于 15-1-2013 03:27 PM
真的是说来话长,其实也不可以完全怪罪于他们,因为以前就像把所以可以加入的 plugin 都加入到我的部咯个 ...

请问一下你的Wordpress有没有定时Upgrade? 不然会时常被Hack。 我公司也因为这些问题赶走了几个从来不维护的客户。 不只Upgrade Wordpress,连Plugins也要时常注意更新。

yeanhan 发表于 20-7-2012 12:48 PM
路过~~~
顺便提问下~
在家里安装的话网络会不稳定吗?

这是肯定的, IDC Uptime怎样都比家用的高得多。

如果是自己玩玩的话放在家里还说得过去。

david_cheong 发表于 16-3-2013 01:03 AM
hahah, 我用 5MB 的网络了,通常如果放到马来西亚的伺服器都是 512KB 罢了。

我之前用的那个伺服器就是这 ...

不能这样看的, 你的5MB网络不是Guarantee,在很多地区访问你的网页的时候很大可能连512KB的Speed都没有啊!

khang 发表于 7-6-2012 01:53 AM
1。使用linux,也使用linux的硬体产品,譬如说buffalo的NAS。

2. Apache

請教一下 maxis fiber 也可以架設 server 嗎
unifi 和 maxis 有甚麼差別嗎

skylaidotcom 发表于 27-8-2014 10:26 AM
請教一下 maxis fiber 也可以架設 server 嗎
unifi 和 maxis 有甚麼差別嗎

其实用什么 line 来架设 server 都可以。 unifi / maxis,看你签的配套而已。
自家设置server,最需要考虑的是整体的可行性和实际实用性。

就举个例子,你想要设置一台 web server 来单单搞个私人的 blog。可能 blog 的流量没有那么大,所以一个 5mbps 的 pipe 应该足够应付来来去去的游客。但如果 blog 出名了,时时刻刻都有人来游览或者说常有人要从 blog 下载东西,那 5mbps 的 line 应该是不能应付了,所以你可能需要考虑 upgrade 你的 internet line。可能你觉得 upgrade internet line 太贵且长期来算不划算,在这个情况下,你租一个 web hosting (godaddy/exabyte) 更划算。所以这个在家搞 web server 的方案,行得通,小小流量的话,实际也实用,大大流量的话,经济但不实用。

第二个例子,可能你想要搞一个 file server 来自给自足,但平均 file size 可能都要 5M 到 10M,这个情况下 5mbps ~ 20mbps 的 line 也是可以support 的!只是很慢咯!方案行得通,但是不实际也不实用。

第三个例子,可能你要搞一个 linux server 来给你 remote 回去玩一下 command。那 remote command 只需几 KB 的流量就可用了。看起来 1mbps 就很好了啊! 可是 remote 的网络延迟很高 (所谓的 latency,也就是大家所称的 ms,用 ping command 会看到的),就造成了你在运用 command 速度和体验感觉很差,每打一个字要等半到一秒才出现。所以这个方案肯定行得通,还蛮实际的,也还蛮实用的,但就是因为你用的 unifi / maxis 造成你的 remote command 很慢,那个feel都没有了。

差不多是这样子。

現在的 VPS,便宜到笑。
Digital Ocean,Linode 等等,任君選擇。
絕對能滿足大部份人的需求。

nick_khor 发表于 28-8-2014 12:52 AM
其实用什么 line 来架设 server 都可以。 unifi / maxis,看你签的配套而已。
自家设置server,最需要考 ...
可是 remote 的网络延迟很高 (所谓的 latency,也就是大家所称的 ms,用 ping command 会看到的)
Remote?
SSH 吧?

Latency 要一秒?
一秒是很久喔。
1s = 1000ms。
這個只怕連瀏覽網頁都有問題了。
這麼久可以環繞地球了。

Unifi 這些有這麼爛的啊?

本地 Unifi 自家網絡 <20ms,其他本地 ISP 多一些,3G 那些訊號而定,更多些,一般 <100ms。新加波也只是 ~30ms。香港 ~50ms,日本 ~100ms,去美國西岸也只不過 ~200ms,東岸 <300ms。

lipsin 发表于 30-8-2014 12:35 AM
Remote?
SSH 吧?

例子例子!