佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人试过在家里自己设定一个伺服器

有没有人试过在家里自己设定一个伺服器来放自己的网站例如部咯格?因为目前的 hosting 那里出了问题,而且又不是很稳定,所以想要拿回家,自己设定一个伺服器来用会更好, 不用受气,又更便宜。

有几个问题想请教:
1。你们用什么 OS 来放?
        - window XP?
        - Window 7?
        - Server 2003?
        - Server 2008

2. 用什么 web server?
        - IIS 5
        - IIS 6
        - IIS 7
        - IIS 7.5
        - IIS 8 Express
        - Apache
        - 其他

3. Database Server?
        - MSSQL
        - MySQL
        - 其他

4. 浮动 IP? 还是固定 IP?
5. Unifi? Streamyx? 其他的网路
6。如果是浮动 IP, 那你们的域名那里如何去设定?是用 Dnydns 吗?

1。使用linux,也使用linux的硬体产品,譬如说buffalo的NAS。

2. Apache
3. Myql
4. 浮动 IP
5. Unifi
6。使用 Dnydns,再加自己domain name 的dns management。

这些都不是需要考虑的东西。

真正要考虑到的是email,和ssl cert有关的东西。
email 至少dyndns可以做mx record。ssl certificate就麻烦了,我到现在从来不曾成功。

试过啊,玩玩而已,只是用自己的PC弄而已。
1. Windows XP
2. Apache     
3. MYSQL
4. 浮动 IP
5. Streamyx
6。用 No-IP

Linux
再用unifi要弄什麼都可以~

路过~~~
顺便提问下~
在家里安装的话网络会不稳定吗?
例如出现断线问题,放在IDC不是稳定些吗?

測試私服遊戲
1.  Server 2008
2. Appserv
3. 浮動 IP
4. Streamyx
5。用 No-IP

Follow Us
用標準LAMP吧.
Linux Apache MySQL PHP

你的hosting是拿來做什麼的?

02150021 发表于 26-7-2012 04:36 PM
用標準LAMP吧.
Linux Apache MySQL PHP

我是用来设定我的部咯格,经过差不多一个月的设定和观察,现在蛮不错的。你们可以帮忙测试一下速度吗?

http://tech.david-cheong.com

谢谢

khang 发表于 7-6-2012 01:53 AM
1。使用linux,也使用linux的硬体产品,譬如说buffalo的NAS。

2. Apache

伺服器那里我是用 Window 7 + IIS 7.5 + MySQL 5, 不是很熟悉 Linux, 所以不太敢用来设定

Dyndns 那里如果要设定自己的域名好像是要给钱的,我是用 DNSExist 的,用了差不多一个多月,不错的服务。

Email 那里我是用 Google Apps 来放免费又很大的空间。

SSL 那里就还没有试过,很想要用自己设定的 SSL 来试,(后台而已)。

自己設定SSL.......?

你的网页是什么语言?
你的网页主要跑的是什么?
你原本在hosting哪里是用什么数据库?

普通的做法是
windows 7/windows server 2008 r2(翻版的很便宜)
iis
php/.net
mysql /sql server
no-ip (建议用付费的服务,免费的如果你的ip换了的话他很慢才Upgrade的到,如果是顾客的网站保证被骂
line 住家的线4Mbps upload 才512kbps, unifi才是download /upload一样的,如果你的网站有让人download文件的就要注意了,因为当你的线upload full speed use的时候你整个line都会卡到完。。。
电源问题,要有准备应付停电。。。

alexyen 发表于 10-1-2013 05:24 PM
你的网页是什么语言?
你的网页主要跑的是什么?
你原本在hosting哪里是用什么数据库?

我的网页时用 PHP wordpress, 然后只是用了 window 7 来 host。加入每天都会帮我做 backup 的软件

IP 方面是用 DNS exits, 免费的

5MB unifi 的网路,但是电源方面就没有什么特别多做什么东西。有式过 modem 毁掉,一整天上不到线,其他都没有什么大问题

david_cheong 发表于 15-1-2013 02:12 PM
我的网页时用 PHP wordpress, 然后只是用了 window 7 来 host。加入每天都会帮我做 backup 的软件

IP  ...

这样应该没有什么问题了的,你用什么机来host?

alexyen 发表于 15-1-2013 02:38 PM
这样应该没有什么问题了的,你用什么机来host?

哈哈,讲到机就可怜,那个是我的陈年老机,spec 大概是 P4 2.0, DDR 512 x2, Intel board, D-link NIC, 80GB Seagate Hdd, 没有 mon. 都是用 teamviewer 和 RDP 等入

david_cheong 发表于 15-1-2013 02:43 PM
哈哈,讲到机就可怜,那个是我的陈年老机,spec 大概是 P4 2.0, DDR 512 x2, Intel board, D-link NIC, 8 ...

如果是wordpress的话,用p4没有问题的,你以前的hosting那里发生了什么问题?

alexyen 发表于 15-1-2013 02:53 PM
如果是wordpress的话,用p4没有问题的,你以前的hosting那里发生了什么问题?

真的是说来话长,其实也不可以完全怪罪于他们,因为以前就像把所以可以加入的 plugin 都加入到我的部咯个,一开始的时候没有什么流通,还要,但是当流通量越来越高的时候,他们就讲我的网站搞到整个 share hosting server down, 就要求我升级去 Virtual Private Hosting, 一年大概 RM 1600. 那时候就想到他们可以帮我管理我的网页,而且我的 hosting 里面也是其他不少的小网站,我可以把这一些费用让我的其他客户来分担。

但是用了不久,同样的问题又回来了,他们又关掉我的网站,要我解决问题后,他们才从新开。那时候就和他们吵得很厉害,过后就索性把它搬回自己家里,而且一年的费用大概 RM 1600, 就是说我每一年可以升级我的伺服器一次,而且又是最好的 spec.

这样就搬了回家差不多 6个月了,大致上都没有什么大问题,只是平时需要自己做 backup, recovery 等等,但是也可以从中学到很多东西

david_cheong 发表于 15-1-2013 03:27 PM
真的是说来话长,其实也不可以完全怪罪于他们,因为以前就像把所以可以加入的 plugin 都加入到我的部咯个 ...

哦,原来,那么严重哦搞到server down 哦,通常这种情况多数是用外国hosting才会发生的,因为他们本身的的主机已经超卖了的。。
可以分享你的网站吗?我想看看那么厉害的网站可以搞到server down,到底是里面是什么内容
流通量越来越高有2个可能
1)你的网页真的很多人在看
2)你的网站被ddos攻击了
如果是被ddos攻击通常hosting公司会要你升级独立ip的配套,因为他们不想影响到在同一个ip里面的其他顾客。。。
因为同时多人看网页,导致server down可能性很小,你现在用p4都可以用到很好,(hosting公司的server没有可能比p4低吧)应该不是流通量越来越高的问题了,你现在用的是不固定ip,要ddos你网站的人也无重下手。。。

*这是我个人认为,如果不对请不要骂我
*不好意识我的华语不是很好

alexyen 发表于 15-1-2013 03:54 PM
哦,原来,那么严重哦搞到server down 哦,通常这种情况多数是用外国hosting才会发生的,因为他们本身的的 ...

其实也不是什么特别厉害的网站,只是一个以兴趣为出发点的 blog 而已, tech.david-cheong.com

其实我听说本地的 share hosting 通常也是 oversell 的,一个伺服器里面可以放几百到几千个网站不等。

那个 VPS 的 spec 很低而已 128 MB ram, 100mb processor, 512k network speed, 20GB 流量 (这一个通常用不完的) + Cpanel 这样的 spec 就要收我 RM 1600, 给到有点心理不平衡。

david_cheong 发表于 15-1-2013 04:01 PM
其实也不是什么特别厉害的网站,只是一个以兴趣为出发点的 blog 而已, tech.david-cheong.com

其实我 ...

RM1600???本地的还是外国的?什么公司名?

alexyen 发表于 15-1-2013 04:07 PM
RM1600???本地的还是外国的?什么公司名?

之前我是用 Internet-webhosting.com 的,其实我还是有使用它们其他的服务,除了 VPS, 其他的还蛮便宜的