佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

springsquid 发表于 25-8-2012 11:48 PM
LZ 想问一问hor~ 你在venice一边逛一边online 上 gps?
你是有用他们的通讯卡吗?如果是收费会贵吗?

没有online,我用的是sygic gps,不需要online就能用的~

android和iphone都有这个apps,不过要收钱,不收钱的方法就看这里:

for android
http://cforum5.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2781579&extra=page%3D1

小祥归来 发表于 25-8-2012 09:05 PM
第七天 下

墨鱼面搞的鬼?

应该是 St Mark Square 吧,Piazza San Marco

进入夜晚的威尼斯真的很漂亮
我来顶顶顶
快快到下一页,就有新的游记看

小祥归来 发表于 25-8-2012 11:43 PM
其实是水上巴士,叫 vaporetti ,不是24小时的,大多数10点左右最后一班...

这个网站有它的schedule,你 ...

原来如此,好的 谢谢.

lennyz 发表于 26-8-2012 04:58 AM
应该是 St Mark Square 吧,Piazza San Marco

不好意思,弄错了

St Peter是在vatican

Tyson 发表于 26-8-2012 11:10 AM
原来如此,好的 谢谢.

祝你一路顺风

Follow Us
babyroz 发表于 26-8-2012 08:43 AM
进入夜晚的威尼斯真的很漂亮
我来顶顶顶
快快到下一页,就有新的游记看

我也喜欢入夜的venice,白天人太太太太多了,什么feel都没有

小祥归来 发表于 25-8-2012 11:43 PM
我们同心协力,一定能做到

催稿 + 灌水。。。
再度重申,是无良楼主逼偶滴。。

geniusccy 发表于 26-8-2012 05:58 PM
催稿 + 灌水。。。
再度重申,是无良楼主逼偶滴。。

如果没有你们我的贴不知道会不会还是在第2页

小祥归来 发表于 26-8-2012 06:00 PM
如果没有你们我的贴不知道会不会还是在第2页

加油加油,再多一帖就可以更新了~~

小祥归来 发表于 25-8-2012 09:05 PM
第七天 下

墨鱼面搞的鬼?

其实我本来不打算去venice的,不过朋友有推荐我去,就想说去一天看看,
但是看了你的游记发现怎么venice有这么多景点啊,一天不懂够不够?   

楼主你帮我看看:
早上从瑞士St Moritz 搭火车去Tirano > Milan(只去看大教堂)> Venice (估计1800-1900才到)> 过夜
早上挑几个经典景点逛逛 > 中午就离开前往 Modena
之所以这么赶时间是因为想把时间留在Florence

加油,

nyaw04 发表于 27-8-2012 01:00 PM
加油,

谢谢支持

加稿咯~加稿咯~

geniusccy 发表于 27-8-2012 10:33 AM
其实我本来不打算去venice的,不过朋友有推荐我去,就想说去一天看看,
但是看了你的游记发现怎么venice ...

我个人不是很喜欢venice,如果能重来我会选择去五渔村,你可以survey看看。

时间够不够真的看你怎么想,如果晚上6-7点到venice,晚上吃个晚餐然后去St Mark Square绕一绕,隔一天选一两个想进的景点看看的话是足够的,如果想每一个都去哪就不可能了。。。

如果只选2个景点我会推荐basilica saint mark 和 doge's palace.

第八天 - 上

玻璃岛和彩色岛,我来咯!

今天的行程很简单,先去Murano(玻璃岛)转船顺便参观,再到 Burano(彩色岛),然后就离开威尼斯去罗马咯。Murano是一个以制作玻璃产品而闻名的小岛,小岛上都是玻璃制作工厂。在piazza roma坐船到了玻璃岛,一到那就往左走,走到最后就能免费参观玻璃制作过程(有人会在那带路)。他们就这样敲敲打打,吹一吹,漂亮的玻璃制成品就这么完成了。 这里的东西都好贵啊,什么都买不起,就走向Fargo港口坐船去Burano了。

到达Murano咯~

打一打,吹一吹,漂亮的玻璃就完成了

还不到早上10点,街道没人,店也没开

街上的玻璃艺术品之一

Burano又名彩色岛,整个岛上的建筑物都是五彩缤纷的颜色,红橙黄绿蓝靛紫,什么颜色都有,超级漂亮的,每一栋都有不同的颜色,就像彩虹一样,一到彩色岛我整个心情大好! 彩色岛不止出名彩色建筑物,它们的蕾丝也很闻名(当然也贵的x样)。

看了心情很好有没有!!!

蕾丝专卖店

突然觉得我好像是童话故事里的王子

窗口都搞得这么colourful

窗口都搞得这么colourful x 2

很梦幻有没有!!!

彩色岛很小,随便逛就逛完了,又是时候找美食咯~ 很快的就找到了 Trattoria Da Romano,店里的摆设很怀旧的感觉,墙上贴着满满的画和威尼斯的旧照片,单单看这些照片就花了我不少时间。和服务员沟通了很久他才同意让我点一人份的risotto milano(risotto minimum order 2 person), 还点了份炸sotong,两样都很好吃,大家有来Burano一定要试试看!sotong炸的很好吃,那risotto也比我在milan吃的好吃,这里的risotto饭比较硬一点,口感很好。这餐吃得很满足,不过价钱也不便宜就是了。

好吃的炸sotong,跟本地的味道一模一样 <<<我被欧洲食物搞疯了

risotto milano

回到威尼斯主岛,又去了一次antico fornopizza.这次点了有点tunapizza,也是好吃,看店里的顾客数量就知道这间店在这里有多受欢迎了。搭了5点的火车,前往听闻治安最不好,扒手最多的罗马去了,希望我会安然无恙吧。

回到venice本岛的antico forno pizza店,大家都是站着吃的,走了一整天连吃东西都要站着,脚很酸咯

想吃吗?

第八天 - 下

比更倒霉还倒霉的一晚

从到达罗马的那一刻起,就被衰鬼和糊涂鬼缠身。话说在我从威尼斯坐火车去罗马,一到达罗马时很紧张,因为这里是小偷和扒手的大本营,心里就默默想着一定要小心,把相机放在书包里别拿出来,手握着口袋防止被扒手光顾,就这样,我背着书包,拿着手中装着纪念品和巧克力的纸袋,小心翼翼的下车了。看了看住宿的路怎么走,很快就找到了住宿的方向,一心想还蛮顺利的嘛,突然,就在这一秒,我才想起:我忘了拿我的大背包了!!!

整个背后突然凉了,这次真的是死定了,竟然把背包忘在火车上了! 用跑的跑回火车站,问了工作人员A,他冷冷的说一句:This is rome, your bag is gone. 虽然背包里没重要的东西,只是衣服和日常用品,不过没有这些衣服我日子要怎么过啊?当时穿着短裤拖鞋啊!

这时候出现了一位大恩人大叔,他用破烂的英文问我:bag? ,比了比大小,他就说我的包有人交给警察了。第一线曙光出现了,赶紧跑去找警察。找了很久都看不见警察的踪影,只好跑去铁路的customer service问问看了。排队排了很久,终于到我时是一位意大利女人,态度极差,叫我去找警察,不关他们的事。心中的曙光被灭了一点,不要紧,找到警察就好了。好不容易找到了警察的办公室,里面坐着三位警察,两男一女。我敲敲门,那女的就向外比,我不明白,所以又再敲门,她继续不耐烦的向外比。没办法了,只好找路人来问,我还以为她要告诉我外面有在值勤的警察,没想到我错了。意大利好心路人敲门后那女的极其不爽的开了门,一进去就骂要问火车的资料不是在这里问,这里是警察局! 你奶奶的,谁要问火车的时间表啊! 告诉了他们我的情形后,没想到他们的回应是:no english,然后很凶的说了一大串意大利文。我慢慢地用单字说,他们就展现极度不耐烦的表情,根本没在听。又是找路人帮忙的时候了,路人简单地帮我翻译后,那些警察语不惊人死不休的用极差的英文说:here police, you forget yourbag, not us, find customer service.

告诉他几次有人告诉我有好心人把我的包交给警方,他还是说不关他的事,叫我离开。这时候我心中的曙光全灭了。我再度回到trenitalia customer service,那个柜台有三个人,我看见了一位亚洲人,就跑去他那了。终于遇见态度比较好的人了,他帮我打了几通电话,然后告诉我:恭喜你,你的背包在我们这里,这事很少发生(找到遗失的包),不过你要去这个地址拿。我高兴死了,我的包竟然在罗马这个鬼地方没被偷,真的是超幸运的!我的曙光再度被点亮!

不过这时候另一个问题来了,我要怎么到那个地址呢? 问了那亚洲人后他说这地方在火车站外,我得自己去找了。天啊,你给我一个意大利地址我要怎么找啊?! 没办法了,那亚洲人说他也不知道在哪,我只好心存感激的离开了他。我八点半到的罗马,这时候大约是9.30了。问了很多路人,都告诉我这地址在火车站外右边直走下去。我直走到尽头后我开始害怕了,路人稀少,到处都是睡在路边的流浪者和酒吧,我一个人在路上走着,真怕被打枪。就这样来来回回火车站,问了无数个路人,终于在地铁站里问到了一位意大利大学生,说他也要去那附近,能带我去。老实说,这时候我更害怕了,他会不会带我去偏僻的地方抢劫我?我只能试探性的问他方向,他说的方向跟之前我问的一样,我也没别的办法了,就只好跟他去了。他的英文说得很好,还问我找到包后要不要跟他去他朋友的party 当时的心情差死了,根本没心情啊。走了一两公里,他说他就带我到这了,他要向左走,他叫我往下走,左转就大概在附近了。跟着他的指示,我真的找到了那地址了! 我要去的是10B,经过6号,8号,10号,终于到了! 不过根本没有B啊!!!10号隔壁就是一条看似无尽头的小路了,在过去就是12号了啊!按了10号的门铃,没人回应.....完了,我要怎么办?

硬着头皮走回车站,我已经不知道来回车站都少回了,脚痛死了,全身是汗,路边的流浪者越来越多了,纷纷拿起纸皮和被单,就这样睡在火车站外。越过他们,我真的好害怕,偶尔还有流浪者企图跟我说话,我假装没听见的快速向前走,幸好没追上来...回到车站,找回那位亚洲人,他又帮我打了通电话,然后告诉我: they are there, are you sureyou went to this address? 我说我到了10号了,没看见有10b...他叫我去多一次,10b肯定在那...

当时已经10.30了,那恐惧感越来越大,再度一人走向那条街道,连走带跑的,深怕那地方关门了。到了后,原来10b12~14号的后面,问了一位身穿trenitalia制服的人,心中的曙光再度呈现。他告诉我就在那,很开心的走过去,门口贴着trenitlia的贴纸,开心的按了门铃+大叫,不过没人了!!!难道我问的那人就是最后离开的工作人员? 心好灰啊...

都关门了,我也没什么好挣扎的了,也很迟了,只好去找订好的住宿- 相约罗马家庭旅馆了。走着走着,跟着指示,找到了那地方了。那楼有三个门铃,我三个都按了,只有三楼接了,结果是个意大利人,按了其他的门铃,没人接啊! 完了,我没联络住宿的地方我会迟到,他们会不会以为我没来关门睡着了?仔细看了看地址,结果发现我走错街了..... 问了路后,在那附近一直绕,根本找不到那条街啊!也许我真的惊慌了,我竟然迷路在罗马街头了。越找越紧张,已经快接近12点了,我的电话不知道为什么在意大利不能用,gpslocate不到position,看着路人们在喝酒说笑,而我却遗失背包,又在心急如焚的找着住宿,有种悲从中来的感慨。终于在我乱转下找到了地址,按门铃时我好害怕,怕没人跟我开门的话我应该怎么办?幸好,他们很好心的等着我,一到那还很关心我的问发生什么事,告诉他们来龙去脉后他们叫我别担心,帮我找好明天早上怎么样最容易的去那地方,还说有什么事告诉他们,他们会说意大利文,能帮忙我。 人在外地,受到惊吓后这几句简简单单的几句话真的让我很感动,差点就开始大哭。她们帮我到一点才去睡觉,我真的超级感激她们的。睡觉前只能安慰自己重要的东西都在身上,如果真的拿不回就当破财消灾了

To 火车站的警察们: 你们去x吧!!!!! 祝你们出门下大雨,走路踩到屎,吃饭吃到蟑螂腿,驾车被人撞,洗头洗到一半停水 !!!!

评分

ec99 + 5 这天真够力,不过赚到经验咯!

Lz可否post些你在瑞士及威尼斯住宿的照片?

小祥归来 发表于 27-8-2012 02:19 PM
我个人不是很喜欢venice,如果能重来我会选择去五渔村,你可以survey看看。

时间够不够真的看你怎么想 ...

我只是觉得venice 地小游客多,所以不是很喜欢
朋友说那里很浪漫,但是我一直觉得游客这么多,会浪漫到哪里去
不过人家一直推荐,就过去看看一天好了,看有什么厉害

PS:终于到第8页了。。。。

小祥归来 发表于 27-8-2012 02:23 PM
今晚加稿

不是吧。。。。。。。。还要等到今晚?!

偶的心情:
----> 晴天霹雳
---> 偶不相信
---> 为什么这样对我!
---> 混蛋无良楼主。。。
---> 急怒攻心
---> 接受现实...........

和楼上的有同感,我本身也对威尼斯没多大好感,就一个字 - 贵!(听说河水臭?)
但若说不去,太太就立刻“黑脸”说没浪漫细胞, 只好将就一下plan一夜在那边