佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

雪景都那么美了,晴天不是更加让人叹为观止
那就是说从瑞士过意大利都不需要过关卡哦,那很好,不用浪费时间,哈哈

欧洲的教堂真的很多多很壮观咯

惨了~现在不知不觉会在吃饭睡觉前死拼命ON cari看游记~
还没去就已经中毒了~

评分

ec99 + 5 哈哈哈,笑屎我!

geniusccy 发表于 24-8-2012 02:57 PM
够力,虽然之前有看到15号开始停驶,但是我完全忘记了
我原本是打算14号早上悠哉地慢慢从日内瓦摇过去 ...

15号开始Furi - Riffelberg,Schweigmatten - Furi 的缆车会停驶
请问各位Matterhorn的话大概哪个路线好走些?

小祥归来 发表于 24-8-2012 05:18 PM
我更新很快料leh,一到新一页我就马上更新料咯

1. 普通火车

是楼主逼偶灌水的

小祥归来 发表于 23-8-2012 10:58 AM
如果天气允许的话nike跑步鞋就够了的,那时候是因为我要走的route雪还没融化,所以需要hiking在雪上,工作 ...

做了zermatt的 survey后,又重看了一次楼主的游记。。
勤劳吧~ 你给我快点更新

我觉得hiking非常depend天气,至于鞋子问题。。。
算了,真的下雪也没办法,为了uncertain的东西特地去买雪鞋好浪费

geniusccy 发表于 25-8-2012 11:35 AM
做了zermatt的 survey后,又重看了一次楼主的游记。。

哈哈我也和你一起灌水,LZ的贴已经是我做survey的其中一个重要资讯来源~
其实我还想不管怎样都要买一双hiking shoe~
Plan 了几个月要去瑞士hiking, 如果去到不能hiking我会真的很暗捶咯~

Follow Us
cheonglun 发表于 24-8-2012 08:33 PM
很棒的游记! 谢谢分享!

谢谢支持 :shy:

babyroz 发表于 24-8-2012 09:16 PM
雪景都那么美了,晴天不是更加让人叹为观止
那就是说从瑞士过意大利都不需要过关卡哦,那很好,不用浪费时 ...

算是有关卡,不过就像走廊一样罢了,有执法人员在那的,不过没检查到我~

springsquid 发表于 24-8-2012 11:36 PM
惨了~现在不知不觉会在吃饭睡觉前死拼命ON cari看游记~
还没去就已经中毒了~

做好完全准备是好的,之前我就是没查好资料,结果到那才知道很多路线都关了,浪费了点时间

150楼了,马上更新日记! 本帖最后由 小祥归来 于 25-8-2012 09:12 PM 编辑

第七天  上

谜样威尼斯之在威尼斯没迷路?那你不算到过威尼斯。

今天是我睡得最好的一天,那床真的是太舒服了。八点吃着中式早餐,虽然只是清粥小菜+肉包,就足以感动死我了。很满足的离开宿舍,前往水乡威尼斯! 大致上来说,威尼斯很容易走**,只要跟着rialto桥的路牌走,到了rialto后再跟着s.marco的路牌走,景点大致上都走遍了。今天的行程是威尼斯主岛闲逛,明天去burano+murano

Terms andconditions apply.
**如果你没打算乱逛/寻找某一间店面的情况下。

***从 Mestre去venice的火车票要自己验票的(应该是整个意大利都是一样),在等候台那有一驾小机器,大家要注意看啊,没自行验票=跳票,被捉要罚钱的!

威尼斯欧华家庭旅馆 给的两天攻略

在Venice看到的第一座桥

一出车站,往左手边跟着rialto路牌走,马上就有一间教堂了。只有我一个游客进去,突然有一个阿伯对我说了些话,表情还不错,我听不懂只好对他微笑。我继续拍照,他又对着我说话,原来他是告诉我不能拍照啊 :S 丢脸死了,不过教堂门外没放告示牌啊...

不知名美教堂

内观

随便一间教堂都太震撼了

威尼斯很有名的面具,如果面具节在venice应该很有趣

漂亮的手把,看久有点阴森的感觉就是了

各式各样的桥,小小的venice竟然有超过400座桥

在一座桥上拜托了一位美女跟我拍照,从哈尔滨来的,小聊了两句后就各走各路了。买了个babycone melon gelato, 有点太甜了。半小时候又跟美女遇见了,问了价钱后,我们就一起搭了gondola,半个小时,一人20eu.在威尼斯最有名的应该就是gondola了吧,不过价钱有点吓人就是了,通常一艘船要80-120eu, 40分钟左右,最多能坐六个人。我们就这么晃啊晃,经过了大探险家marco polo的家,游过了Rialto桥(威尼斯第一座桥),半小时候回到原点,她们决定去burano岛,而我继续留在威尼斯主岛逛。

已经算不出是我的第n个 Gelato了

我们乘搭的Gondola !

Like a boss

Gondola之旅开始咯~

船友?

跟着一路上的路牌走向rialto,桥上人非常拥挤,桥两边都是纪念品店,买的东西不是面具就是玻璃制品,身为典型游客的我当然也在这里买了纪念品啦。

最有名的Rialto Bridge

Venice最经典的view (from rialto bridge)

Panorama

为了找一间pizza 店,我竟然迷路了一个小时。威尼斯的路真的非常难走,只要离开主要道路,你就准备迷路吧。在里面转了很多圈,转来转去都在同一个地区,每条路,每间店都长得差不多。不过我也不想问路,在威尼斯嘛,迷路是第一等大事。只要在网上找威尼斯的 to do list,你都能看见"get lost in venice",悄悄地在心里的这个todo list上打勾

迷路时看见的第n间教堂

我要找的这间pizza店叫antico forno,就在rialto附近,结果在我走得筋疲力尽时,发现我已经到了 saint mark square了。 这里是威尼斯的中心点,曾经是欧洲的主要政治中心,历史的东西就不说了,自己google去吧。 在这里有有名的 Doge's palace, Basilica San Marco,Campanile大钟楼,bridge of sigh等。看见Basilica大排长龙,也只好默默的排队了,入门免费,所以人真的好多啊。这教堂真的美呆了,整个屋顶是亮点,金碧辉煌,那些壁画真的都是几百年前画的?这里不能拍照,不过还是很多人在拍照,所以我也偷拍了几张 上了它的二楼,5eu,上去后能跟靠近的观看那屋顶壁画,展览馆和面向st mark square的阳台。

Basilica San Marco

Basilica San Marco

幸好天气不错,冷冷的,要不然会被晒死

平面图

金碧辉煌有没有!!!我眼睛快被闪瞎了

800岁的 Horse of Saint Mark

从阳台看出去的St Mark Square

从教堂出来,就决定继续找我的pizza 店了。在迷宫威尼斯里走着,竟然就这样让我遇见了我打算吃晚餐的地点,Osteria Ae Sconte!!!网上推荐的是gnocci with cheese,墨鱼面,和tiramisu. 来到威尼斯,怎么能不尝尝看只有威尼斯独有的墨鱼面呢?虽然我不是很敢吃海鲜,不过味道比我想象中的好吃,有一点墨汁的味道,不过不会恶心,整体上还算不错的。反而我期待的Tiramisu味道很普通。

黑黑的墨鱼面

虽然吃饱了,不过我是不会放弃我的pizza店的! 开了gps(放弃在威尼斯乱逛了,还有很多景点没去呢),很快就找到了让我找了快两小时的Antico Forno。这是一间站着吃的pizza店,里面有各种口味的pizza,薄的厚的都有。一大片thin pizza+soft drink只要 4 euro,我点了magerita口味的(也就是只有sauce and cheese的),还蛮好吃的。这里的没有椅子,所有的顾客都是站着吃,跟店主用意大利语在聊天,就像朋友似的。

Antico Forno

饱到快吐了,就继续去做游客了。肚子有点不舒服,就找厕所去。威尼斯的厕所少得可怜,要走好久才有公厕,一到那被它的价钱吓到了,要1.5eu!!!马币六块钱啊!!!! 六块钱我麦当劳一份午餐都能买了,在威尼斯只能上个厕所?! (公厕晚上7点后关闭,之后要上厕所就自求多福了)

RM6 的厕所

解决完就走回st Mark square,买了8eu的票,上去了 Campanile. 上到顶端,能360度的俯视威尼斯。从这里能看见大多数著名的威尼斯景点。电梯一开门,大家就被巨大的声响吓到了,原来我上到那是一点整,这里的大钟每小时都会敲钟,就这么巧让我遇见了。

Campanile

从Campanile能眺望整个venice

Doge's Palace(当时的皇宫+法庭)

第七天 下

墨鱼面搞的鬼?

接下来去了就在campanile对面的doge's palace. 幸好这里面有厕所,不知怎么的肠胃变得好活跃,应该是墨鱼面搞的鬼 Doge's Palace里面好大好大,至少要逛2小时。这里是行政中心,里面也是不能拍照,里面的装潢也是美的夸张,太富丽堂皇了吧。我最爱看这里建筑物的屋顶了,他们都非常注重屋顶的设计,越重要的房间屋顶就一定越夸张。参观完行政中心,肚子又开始绞痛了...厕所偏偏在遥远的入口处!!! 这时候只参观完一半而已,忍着痛,继续参观这里的监狱。这里的监狱门都好低,有些有床位和木马桶,不过大部分的什么都没有。经过了bridge of sigh 叹息桥,这桥连接着行政中心和监狱,这里是犯人看见外面的世界的最后一次机会了,所以很多犯人走过这桥时都不约而同的发出了一声叹息。后半部分草草的参观完了,大事要紧啊。

Doge's Palace 外观

Doge's Palace 入口处

Doge's palace 内观 (建筑物是平的,只是太靠近panorama才把它变得看起来是圆的)

偷拍照,这屋顶太富丽堂皇了吧!!!

这大厅也太美了!!!

Doge's Palace- old prison

比较低级的牢房,几十个人住在里面

高级的,有床+厕所

Doge's palace的出口

大名鼎鼎的叹息桥

逛完doge's palace,外面就开始起了雨,不愧是水乡威尼斯啊。冒着雨去找我吃午餐的那间店,好吧,这里是威尼斯,我当然找不到咯。逛啊逛,我又迷路了。一个人在雨里走着不知名的街道,一路上也没什么人,当我走到海边时,发现我已经离st mark square好远好远了。 没办法走回去了,太远了,只好坐船回去了。买了24小时的票,能无限次搭船和巴士(巴士是for 回mestre的 , 整个venice上没车,只有船)。随便上了一艘船,不看目的地的走,我不小心的就去到了Murano.由于明天才打算来这里,就又搭船回去st peter square了。

街景 =)

迷路到 Accademia了,超远的

坐船又回到st mark square附近了

路人

St Mark Square

随便找了间多人的餐厅,Rossopomodoro,点了一直想吃的Gnocchi with tomato andcheese,一粒一粒黄色的味道很熟悉,到底是什么?吃了一半才想起,就是面粉果!!! 原来面粉果有亲戚在意大利啊,哈哈哈哈哈哈!!!不过味道不怎么样。

Gnocchi

吃完晚餐走回st mark square,看见了一道彩虹。什么事都有一体两面,不是吗? 下雨搞得大家狼狈不堪,雨后却出现了漂亮的彩虹。在这里9点半才天黑,天黑后又到了拍照时间了,夜晚的威尼斯比白天的要迷人很多。 那水,那建筑,那人,那宁静的感觉,真好  拍完照就回去休息了,想到又可以睡在那舒服的床就开心

雨后彩虹

我喜欢入夜后的venice,很宁静悠闲的感觉,跟白天差太多了

Rialto桥

7点后就没公厕了,这gelato是为了上厕所而买的

geniusccy 发表于 25-8-2012 11:28 AM
15号开始Furi - Riffelberg,Schweigmatten - Furi 的缆车会停驶
请问各位Matterhorn的话大概哪个路线好 ...

其实三条路线的风景都很好,gornergrat 和 Trokener steg 向下的路线都很棒哦!

geniusccy 发表于 25-8-2012 11:29 AM
是楼主逼偶灌水的

加油了,就看你了

geniusccy 发表于 25-8-2012 12:35 PM

我很守约定的,一到新一页就马上更新

请问楼主,水上的士是24小时服务吗?  很想拍威尼斯的晚景, 但不知水上交通服务到多夜.

小祥归来 发表于 25-8-2012 09:11 PM
加油了,就看你了

要酱咩 。。 =.=  我压力很大的哩

Tyson 发表于 25-8-2012 10:41 PM
请问楼主,水上的士是24小时服务吗?  很想拍威尼斯的晚景, 但不知水上交通服务到多夜.

其实是水上巴士,叫 vaporetti ,不是24小时的,大多数10点左右最后一班...

这个网站有它的schedule,你可以看一下~
http://www.actv.it/en/movinginvenice/waterbusservicestimetable

geniusccy 发表于 25-8-2012 10:43 PM
要酱咩 。。 =.=  我压力很大的哩

我们同心协力,一定能做到

LZ 想问一问hor~ 你在venice一边逛一边online 上 gps?
你是有用他们的通讯卡吗?如果是收费会贵吗?