佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

geniusccy 发表于 17-8-2012 02:44 PM
花了三天的龟速看到这里。。
楼主写得很不错~幽默风趣
我也正在筹备着,昨天刚订好十月的机票,现在开始 ...

加油planning哦,如果有去italy要开始注意mini火车票了,如果要搭内陆飞机也要开始买了,加油

geniusccy 发表于 17-8-2012 03:04 PM
好笑到~
你的心理素质真是好,如果我自己一个人在森林这样走上几个小时肯定吓死 @@

老实说我真的很害怕

脚痛得要死了也不敢停下来休息,深怕缆车随时关闭,就一直向下冲,冲了一两小时都还看不到缆车的电缆,结果在半路还看到一个指示牌,show这森林有什么动物,结果有狐狸和黑熊之类的,想吓死我meh !!!!

小祥归来 发表于 18-8-2012 01:23 AM
老实说我真的很害怕

脚痛得要死了也不敢停下来休息,深怕缆车随时关闭,就一直向下冲,冲了一两小 ...

哈哈哈~~~
没事没事,你连陌生的森林都经历过了,再没什么难得倒你了  

催稿催稿~~楼主加油写快点

我发现欧洲旅游的这个板块好少人来看

geniusccy 发表于 18-8-2012 12:19 PM
哈哈哈~~~
没事没事,你连陌生的森林都经历过了,再没什么难得倒你了  

我一页更新一天的游记,其实全都写好了,我都是旅游当天写的

这是前一篇是在zermatt去interlaken路上写的

这篇游记的前半篇就是在bachlapsee lake写的 在这种风景写游记感觉也特别好

Backlapsee Lake

Backlapsee Lake

哇~真的很诗情画意咯!
问下白痴问题,在火车上放行李的地方都是在座位上的对吗?
其实我蛮担心若不小心在火车上睡着,不知会不会给扒手看上~
呵呵因为我对欧洲治安的了解,真的只有从网上search到的,好像真的很差咯~

springsquid 发表于 18-8-2012 01:27 PM
哇~真的很诗情画意咯!
问下白痴问题,在火车上放行李的地方都是在座位上的对吗?
其实我蛮担心若不 ...

大的行李通常是放在走廊那放行李的地方 / 车厢内的头或尾端...如果是比较中小型的话就放在座位上。 那里的火车每一辆都不一样,所以我不一定是正确的...有些是放在座位下的空位也有。。。

不过大行李通常是放些衣物而已,贵重物品都放在小包里,所以问题应该不大

Follow Us
哈哈OK OK~
来多一些问题,顺便灌点水..

LZ你在意大利所谓的 MINI PASS 是否就是 ROME PASS 之类的?这些你都是在当地买的吗?
还有哦~ 你13天行程会带很多衣服去吗?

哦还有~
你是在INTELAKEN当地要HIKING前才知道你的HIKING ROUTE关了对吗?
因为我查看了那些缆车的时间表,只是不知道缆车关的时间是否代表HIKING ROUTE也关了的时间~

springsquid 发表于 18-8-2012 05:26 PM
哈哈OK OK~
来多一些问题,顺便灌点水..

mini ticket不是roma pass, mini ticket是远距离的火车特价票,比如说 milan - venice,或者 venice - rome. 特价票通常在几星期前/几个月前开始售卖,比如原价要40euro,有可能折扣到9 euro而已

不过我之前买的是3 countries pass,所以我的长途火车都cover在内了,所以就没买mini ticket了。

springsquid 发表于 18-8-2012 05:31 PM
哦还有~
你是在INTELAKEN当地要HIKING前才知道你的HIKING ROUTE关了对吗?
因为我查看了那些缆车的时间表 ...

我选的hiking route都是在走完后还需要搭缆车回我住的地方的,所以必须在缆车关前到达缆车站。有些route是直接走回住宿的地方的,那些就可以待晚一些吧。

比如说 first - bachlapsee lake - first,就需要根据first 缆车的时间。
wengen - lauterbrunnen 的话就不需要,因为直接hike回lauterbrunnen...

路线有没有关我是到那才知道的,不过zermatt和 jungfrau区都有很多很多hiking route可以选择,不用怕没地方去的

谢谢LZ耐心解答~
真的是感激不尽

springsquid 发表于 19-8-2012 12:20 PM
谢谢LZ耐心解答~
真的是感激不尽

我觉得欧洲trip最难安排的就是交通了,各种各样的pass弄得我眼花缭乱。。。

你去几个国家?几天?

忘了回复关于衣服的问题,我去13天,长裤带一件,+一件穿在身上,衣服我带了7-8件,中途只洗了一次衣服。

小祥归来 发表于 19-8-2012 12:27 PM
我觉得欧洲trip最难安排的就是交通了,各种各样的pass弄得我眼花缭乱。。。

你去几个国家?几天?

我去20天,巴黎>santorini>Rome > Venice > zermatt > luzern > interlaken > 再回巴黎..巴黎和意大利不会呆很多天,因为santorini和Switzerland 才是重点吧~
希望一切顺利咯~

小祥归来 发表于 19-8-2012 12:33 PM
忘了回复关于衣服的问题,我去13天,长裤带一件,+一件穿在身上,衣服我带了7-8件,中途只洗了一次衣服。

啊那么你hiking 的时候需要穿寒衣吗?
我十月中hiking, 相信山上会很冷吧~

楼主的游记很搞笑一下
真的是多灾多难,难忘的旅程
一页一游记
我来顶顶贴

楼主的游记很搞笑一下
一页一游记
我来顶顶贴

springsquid 发表于 19-8-2012 05:02 PM
我去20天,巴黎>santorini>Rome > Venice > zermatt > luzern > interlaken > 再回巴黎..巴黎和意大利 ...

interlaken和zermatt选一个去吧,这两个地点太重复了,而且你也有比较多时间呆在其他地方。。。

springsquid 发表于 19-8-2012 05:05 PM
啊那么你hiking 的时候需要穿寒衣吗?
我十月中hiking, 相信山上会很冷吧~

10月hiking 是秋天吗?如果靠近冬天的话貌似在哪读过有些缆车会维修关闭哦,你还是survey看看确认比较好。。。

我hiking时都带着冷衣,比去看电影那种厚一点的对我来说就足够了~

babyroz 发表于 19-8-2012 07:59 PM
楼主的游记很搞笑一下
一页一游记

连顶了两个,谢谢你啦