佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

谢谢楼主分享。春夏冬给你分享,秋季就待这十月后交给我吧。期待楼主更多分享。

谢谢楼主分享。春夏冬给你分享,秋季就待这十月后交给我吧。期待楼主更多分享。
Tyson 发表于 17-7-2012 02:10 PM

十月你去欧洲哪啊?

十月你去欧洲哪啊?
小祥归来 发表于 17-7-2012 03:07 PM

我几个月前有发我的行程给你,或许你忘了。
和你的行程90%相似 --> KL-Paris-Montreux-Zermatt-Interlaken-Luzern-Bellingzona-Milan-Venice-Paris-KL,
只差没搭Bernina Express 和拿掉罗马,因不想太长途跋涉.

我几个月前有发我的行程给你,或许你忘了。
和你的行程90%相似 --> KL-Paris-Montreux-Ze ...
Tyson 发表于 17-7-2012 03:29 PM

从paris-zermatt 经过geneva - Montreux 那一段风景好美啊,雪山,湖,和很多很多的葡萄园,真可惜没时间过去

游记写的很棒哦~
一个人的旅行..不同观感..不同体验...赞~~

游记写的很棒哦~
一个人的旅行..不同观感..不同体验...赞~~
yyenlim 发表于 18-7-2012 10:11 AM

谢谢捧场
游记区改版后真的没人来看啊

Follow Us
楼主好潇洒哦 , 其实一个人也有一个人的好玩~! 会对周遭一切比较关注。。

第二天 - (一)

Zermatt 夏天小介绍:

Zermatt  Summer Hiking 主要分成3条路线,从地图看左中右来分别,左边的是 Rothorn Paradise 和 Sunnegga Paradise, 中间的是Gornergrat,右边的是 Matterhorn Glacier Paradise. 在Zermatt的两个fullday里,我只能三选二。行程里的计划是一天去gornergrat, 另一天去Matterhorn Glacier Paradise。Rothorn Paradise 和 Sunnegga Paradise的 hiking 路线是以小动物闻名的,沿途能看见土拨鼠,绵羊,山羊等动物。Gornergrat 观景台能看见连绵的雪山,Gorner冰河,风景真的是一流。在Matterhorn Glacier Paradise 你能一眼望到瑞士,法国和意大利,不止能近距离欣赏KleinMatterhorn,里面还有一个冰宫能参观!

http://www.zermatt.ch/en/page.cfm/experience/summer_activities/hiking

独游Rothorn & Sunnegga Paradise,这条路线,我包了!

今天一大早就睡醒了,吃了早餐后就准备出发去Gornergrat咯。一出宿舍,发现下雨了,这是我们今天第一次的晴天霹雳-.- 到了gornergrat卖票处,看了山上的webcam,真的是不能去啊....雾大到什么都看不见了。。。好吧,拿出我们的backup plan,rothorn paradise. 今天的行程是坐缆车上rothornparadise,7号(kristallweg: rothorn-fluhalp-stellisee-blauherd) +八号路线 (murmelweg :blauherd-stellisee-sunnegga) ,sunneggazermatt.超过80%都是下山路,很好走,适合一家大小。到了rothorn卖票处,又是一个晴天霹雳(ok,我词穷了),cable car只到sunnegga!!!!!!

差点当场昏倒的我们看了看彼此,没办法,一定要选一个,看在sunnegga的票价很便宜(12sf),缆车也只需要10分钟,那么就出发吧。这个决定的下场就是走原本计划反方向的路线,也就是80%上山路,还要原路返回............不知道自己到底行不行,走一步看一步吧。被迫改后的行程是 sunnegga-leisee lake-grindjisee lake - stelliseelake-fluhalp-rothorn(倒反的7号路线,80%上山路), 然后从rothorn-stellisee-blauherd-sunnegga(正常版的8号路线).

一早睡醒的风景,雾大到好童话的感觉

宿舍的buffet早餐

搭乘跟升旗山一样的缆车上Sunnegga

到达sunnegga时的风景马上有让我们觉得值回票价啊,那一整排的雪山好美啊!!! 拍拍拍拍拍拍拍了照片后,就开始我们的hiking路线啦。第一个景点就是Leisee湖,就在sunnegga缆车站下方,不大的一个湖,面对着一排的雪山,好美。过了leisee交叉口后,就前往grindjiseelake出发啦。今天的第三个晴天霹雳就在这时候发生了,天气突然起了大雾+下雨,我有准备了雨衣,不过jack没有....由于雾大到什么都看不见+没雨衣,jack决定放弃今天的hiking...到我抉择的时候了,我应该放弃还是走下去?放弃的话这辈子应该就不会再有机会来到这条路线了,何况我有雨衣,应该能走下去吧? 继续向前走的话一个人在山区里走,直上rothorn paradise的缆车又没开,所以这条路线应该不会有人走(80%山上路谁会要走-.-),一个人如果发生意外的话怎么办?加上大雾到什么都看不见,就为了赌一赌看天气会不会变晴朗?

整个瑞士超多日本人的

一出Sunnegga Paradise的view,值回票价啦!

Sunnegga 缆车站,美到不行啊!!!

缆车站外,天气“暂时”很晴朗

就这样坐一天我也愿意

Leisee Lake

Leisee Lake

第二天 - (二)

在内心里挣扎了很久(其实只不过1~2分钟而已啦),我决定了,向前走!!!

就在此地我们分道扬镳,jack回宿舍,我穿上雨衣,大步大步的走大斜坡上山,嘴里还唱着:出发啦,我不管那路在哪,迎风向前,是唯一的办法;出发啦 不想问那路在哪,运命哎呀,什么关卡。斗志满满的我很有semangat的走着,才拐了个弯,我就停下来休息了... 斜坡真的不是盖的,真的非常累人啊...在这个风雨雾交加的早晨,我头也不回的向前走,雾真的大到夸张,能见度应该只有10米吧...一直听到大雨/瀑布声,却什么都看不到,只能默默的祈祷不是大雨...

这能见度...一踩空就跌入山崖

没想到半小时候后,天空突然变的晴朗了!!!又开始拍拍拍拍拍拍拍照的我,才发现我已经路过了grindjisee lake,这个湖只在我路线的下方不远处,雾真的太大了,把这个湖给完全遮住了。

就在这时候,我只能看着远方的大雾以时速120km/h的时速飞来,不到10秒,我又深陷在大雾里了-.- 不过我却感谢上天让我短暂的看清楚和拍了很多照片,总好过永远在雾里吧。在大雾里,再度听见大雨/瀑布声,直到我走到小瀑布旁我才看见它,真的是惊喜连连啊。突然听见了原处传来的"叮叮声",我终于能看见野生动物了(他们的牛羊都有绑铃铛在脖子那).兴奋死我了,在大雾里模模糊糊的看见了绵羊的身影,结果越靠近越多只,应该有超过30!!!慢慢地走向它们,没想到它们完全不怕生,还让我碰它们呢!万万没想到,就在这时候,将近20多只绵羊开始向我走来,把我包围了我开始害怕了,突然想起2006年看的一部电影,BlackSheep,说的是绵羊变种开始吃人,我该不会这么倒霉吧...我突破重围,他们却还是紧跟在后,还一直轻轻的撞我我该不会被绵羊杀死吧,好丢脸啊...结果当然是我胡思乱想了

大雾来袭

是....绵羊 !!!

跟他们道别后,眼前迎来的就是传说中的冰河了(也可能是单纯没融化的冰而已),挡住了我的去路-.- 没人能够阻挡我!!!!绕路后继续向前走,突然又晴空万里了,又到了拍拍拍拍拍拍照的时间了。大斜坡时间又到了,爬啊爬,遥远的远方山上出现了一间旅馆,一路上都是还没融化的雪,有些甚至高到我的腰呢。靠近那间旅馆时又看见了一个湖,stellisee lake,这个湖即将对我意义重大

前面是冰河,中间是绵羊,最后边是雪山,Amazing !!!

不知名小瀑布

海拔 2500m 的 Stellisee Lake

就在湖边时我终于看见了这整个hikingroute唯一跟我一样走这路线的人,不过我们一直插身而过,永远距离都超过3km...到达那建筑物后才发现那就是Fluhalp(这个路线的顶端),不过由于rothorn缆车没开,所以它的餐馆也没开。

天气晴朗才能看见的雪山

开始踏雪了

关闭的 Fluhalp

站在高处不胜寒啊

从Fluhalp拍的Panorama

第二天 - (三)

到了顶端,就开始走回头路了(8号路线)。经过stelliseelake时,突然很想游泳啊!!!!2500米以上的高山湖你游过吗?没有吧!!!!试试水温,脚一下水,整个就被冰的麻痹了:S 附近雪都没融化,就知道大概多冷了吧。又到了抉择的时候了,反正方圆五百里内都没人,下还是不下???到最后,胆粗粗的就下水了!!!! 冲进水里,拍了张照片,下半身已经麻痹了。 秉着永不言败的精神,向湖中央游了几下,发现身体真的不行了,全身麻痹,就只好结束这超过2500米高山游泳的特别经验!!!
游泳起来后发现整个人突然看得好开哦,要生病就让它病吧,行程什么的有什么重要?试了大多数人一辈子都不可能做的事,整个人超有成就感的啦!!!

Stellisee Lake

回程的重点就是野生动物啦,之前遇见了绵羊后,我遇到了土拨鼠,远远的看见我就开始逃走,好可爱啊,有点像大只的兔子,不过它们一直站着观望,超可爱的啦。走啊走,回程都是向下走,轻松自在啊。不久后又看见了山羊,这里的山羊好特别啊,身体一半黑,一半白,每一只都一样。这山羊就完全不怕生,我走到它旁边拍照它也完全不理我。帮他们拍完写真集后,才出发没多久又遇见了土拨鼠,这次靠近多了,也帮它拍了一本写真集 继续走回sunnega的路上,又开始被大雾包围了,速度真的不是盖的,从我发现雾往我这来不到十秒,我又被包围了。我也只好默默的走回sunnegga的方向了。在sunnegga下方有一个小村落,叫fildeln,有点古老的建筑物,短短一条街而已,走到尽头时发现那里的风景超漂亮的啦,远处的屋子也太梦幻了吧!!! 走回到sunnegga也才不到1.30pm.我从七号路线上花了两小时,八号线下花了一小时十分钟,全都比我想象的快好多。

土拨鼠!!!

非白分明的山羊

哥是潇洒的最佳代言人

再度遇见土拨鼠

Fildeln 附近的小村庄

蓝色的湖!!!

Sunburn就是这样来的

下到zermatt,走回旅舍的途中去了一间咖啡厅,点了个蛋糕和咖啡。虽然我没吃午餐,不过不是因为肚子饿,而是因为我脚酸到走不回旅舍了-.-
在那呆了将近一小时才鼓起勇气走回宿舍....路过coop超市就去买了一个小哈密瓜,这么小粒的还是第一次看过,好甜啊。今天的晚餐吃意大利面,cabonara的,感动终于能吃到面了,没淀粉类真的活不下去啊。今晚本来打算去拍zermatt夜景的,结果雨一直下,算了,睡觉吧。

Zermatt有一小片墓地,里面记载着在这登山丧命的
登山者,看到最后一句觉得很感人。

小小哈密瓜

宿舍的晚餐,好吃的Cabonara

楼主好潇洒哦 , 其实一个人也有一个人的好玩~! 会对周遭一切比较关注。。
双鱼姐姐 发表于 18-7-2012 01:39 PM

谢谢夸奖

土拨鼠好可爱哦!!!
看着游记...都好想快快订机票了~~
哈哈~~

啊LZ... 我十月也会到zermatt & interlaken hiking...
原本计划的路程是从sunegga paradise 下 Zermatt. 可是看了你的游记还是有点blur blur..
所以你的行程从sunegga 上 rothorn,然后又下回 sunegga 再回Zermatt 对吗?意思是sunegga > Zermatt 是下山的路?
若我只是走sunegga > Zermatt 会让我错过很多景色吗?

再问一下下,你interlaken hiking的路程是哪一条?
想参考参考,因为安排行程弄到我头快大了~ 真的谢谢你啊~

土拨鼠好可爱哦!!!
看着游记...都好想快快订机票了~~
哈哈~~
yyenlim 发表于 19-7-2012 07:56 AM

土拨鼠有点像放大版的老鼠

啊LZ... 我十月也会到zermatt & interlaken hiking...
原本计划的路程是从sunegga paradise 下 Zermatt. 可 ...
springsquid 发表于 19-7-2012 10:45 AM

hiking路线的计划真的赶不上变化,我的路线跟我计划的完全不同。

打算走Rothorn路线hiking的话,就走Rothorn - Sunnegga ,然后从Sunnegga 缆车回zermatt,全都是下山路,两小时绰绰有余。我走的是sunnegga - rothorn,所以全是上山路...第二天我去Gornergrat,没hiking.

Jungfrau区我的actual hiking路线第一天是First - Bachlapsee - Bussalp,第二天上jungfrauoch,没hiking.

btw,两条路线都不是我的first choice,因为六月我打算走的路线都没开,所以才选了这两个。

我的first choice是:
Zermatt 区 :

Gornergrat ( 3130公尺)Rotenboden ( 2819公尺)

Riffelberg ( 2582公尺)

Jungfrau区:Lauterbrunnen 火车/缆车上 Mannlichen,然后从Mannlichen hike--> Kleine Scheidegg hike -->Wengernalp hike –Wengen

你在这两个地方各多少天?

哇哈哈LZ 我跟你讲,我interlaken的计划路程也是走First的那条路!
但是希望天气没有问题啦,不然也还没有back up plan..

Zermatt 我会呆四天三夜,但正真可以走的只有两天半,回到luzern住一晚,才去interlaken..
Interlaken 也是四天三夜,可以走的有三天啦~

哇哈哈LZ 我跟你讲,我interlaken的计划路程也是走First的那条路!
但是希望天气没有问题啦,不然也还没有 ...
springsquid 发表于 19-7-2012 03:20 PM

老实说,我觉得zermatt和jungfrau区很重复哦,如果给我“反悔+时间倒流”,我只会二选一。我先去zermatt,后来才去jungfrau,到jungfrau区就没什么新鲜感了... Jungfrau区当然还是很美的,不过陆陆续续看了4天的雪山了,已经不再那么兴奋了...

回复 36# springsquid

zermatt区你时间很够,三条路线都能去,所以应该没什么问题。
jungfrau区我推荐走Mannlichen - Kleine Scheidegg - Wengernalp –Wengen 路线,在网上survey很多人都大力推荐这段路。

记得在interlaken 的时候, 可以去Brienzersee Lake看看(从interlaken town走大约30分), 很美嘞~!
[img][/img]

沿途往Brienzersee Lake 的风景

记得在interlaken 的时候, 可以去Brienzersee Lake看看(从interlaken town走大约30分), 很美嘞~!
][/ ...
双鱼姐姐 发表于 19-7-2012 03:57 PM

我时间太赶了,没时间到lake thun 和 lake brienz 走走