佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

小祥归来 发表于 28-8-2012 03:46 PM
1.venice没有地铁,火车到S.Lucia就没了。

2.火车 1.20 euro one way,不过24小时的票包括从mestre -  ...

谢谢 LZ...
晚上可以坐火车从S.Lucia回mestre吗?
我会住在Novotel Mestre (因为工作需要, 所以必须住这里.) 本帖最后由 ahgugak 于 28-8-2012 04:28 PM 编辑

哇~~
很快又是下一页了~

发现以上面的描述来写今天的行程不太可行,如果照上面的写法的话应该会写超过5万个子,所以我就长话短说了  接下来到 Piazza Navona, 然后到super super duper super duper 多人的 Trevi Fountain,在trevi fountain 附近据说世界上最好喝得咖啡Sant'Eustachio Il Caffè 喝咖啡,之后到spanish step,之后去逛街买名牌货(帮朋友买的,我穷小子一个,买不起)。当时下午3-4点,发现没事做了+晒到我头昏眼花了就回宿舍休息,晚上再出去拍夜景!

你一天内可以走这么多地方啊?!还可以去购物,晚上还能拍夜景

顺便问一下,你说在罗马买名牌,是什么名牌?
因为也要朋友交代我买,但是巴黎是我的第一站,不可能买了大包小包再走两个星期 所以看看罗马有没有得买

springsquid 发表于 28-8-2012 04:33 PM
哇~~
很快又是下一页了~

到了

第十页

真的是一场接着一场的噩梦。

今天是vatican半日游,下午飞巴黎。一睡醒发现我身体好酸痛哦,想想应该是因为昨天走太久+暴晒的关系吧。之前网上买了早上9点半的vatican museum门票19 euro,所以今天的行程是先到vatican museum,之后到St Peter Square, St PeterBasilica,就离开这热死人的Rome 一去到vatican,我就跟着人群走,准没错吧 走啊走,走到了St Peter Square,看见好长好长的人龙,当然是加快脚步,冲上去排队啦!

好多人排队啊

看着时间一分一秒的过去,由于进入需要检查,所以花了不少时间,深怕9点半后我会被拒于门外。幸好运气不错,在9.30am进到里面了!不过奇怪的事发生了,怎么没看票就让我进入了?难道今天免费,那我不就白白买票了?!

没想到……….我万万没想到……………我千千万万没想到……………………….我走错地方了   这里不是vatican musuem,这里是 Basilica St Peter !!!!! 我被诅咒了吗?!!!!为什么我会犯这种白痴错误?!!!!!算了,也来不及去博物馆了,就在这里参观完才过去重新买票吧 我从屋顶参观起 Dome of St Peter Basilica),门票7 euro,高136米,重点是要走在那320级又窄又小又斜的楼梯超累的 到了屋顶就是St Peter Square经典的view,体力不好/肥胖的人就不要上去了,除了那view没什么特别的。

我以为是博物馆的 St Peter Basilica

别说我没警告你

开始爬了...一开始还算正常

开始玩爷了

斜的不是我的相机

你玩够了没有

终于到达,从St Peter Basilica 屋顶看下去 Saint Peter Square

从屋顶下来,就参观Basilica St Peter了。超巨大的教堂+一如往常的美丽,好吧,我词穷了,没什么新的话能用来形容教堂

很大吧

很高吧

很美吧

我也不知道这是什么东西,神台吗?

Vatican 的保安/警察都穿小丑装的

小丑装2

参观完就去Vatican Museum + SistineChapel了,这两个景点是在同一个地方,离St Peter Square有点远,尤其是在那鬼天气下行走,真的是热到你妈都不认得啊 幸好入口那的工作人员没什么严,就这样让我进去了。在博物馆租了个audio guide,要不然有看没有懂也没意思。

博物馆入口

Audio Guide 和地图

在进入博物馆不久后,我发现我越来越累,全身酸痛,后来才知道原来我发烧了………………. 这个trip从一开始的倒霉,到比倒霉更倒霉,到比更倒霉更倒霉,到现在比更倒霉更倒霉的更倒霉的事发生了(欲知更多详情,请游览www.chinesecari.com.my,或者从第一页读起就知道了)。 这博物馆是世界上第二大的博物馆,我在入口附近发现我发烧了,这博物馆是one way的!!!! WHAT ?!!?!?!?! 赢料咯,what can I do,我只能默默的向前走了 走不到一个hall就坐下休息一次,就这样走走坐坐的,没心情欣赏(其实也不会欣赏啦)的快速地离开了,连 Sistine Chapel 也只拍到那1001张的照片.

看久了有点可怕

某雕像

这。。。。。。。还需要展览出来吗?

好闪的屋顶

Sistine Chapel唯一一张的照片

终于走到出口了

离去飞机场的时间还有点久,就先回去宿舍休息了。幸好睡了一会儿身体好点了,就收拾行李飞巴黎咯!收拾行李时发现我ipadcharger和一个esprite 用来装东西的袋子不见了(有可能是落在上一间宿舍忘了带走了,也有可能被火车站的人偷了),还有我每天在ipad里写的游记开不到了,罗马我得罪你了吗?!!!!罗马对我来说真的就像是一场接着一场的噩梦! 终于要离开罗马了,希望之后一切顺利。

离开宿舍后去吃了个下午茶,因为我发现我还没在意大利吃到Lasagna... 最上面的是lasagna,中间的是炸猪扒,下面的是tiramisu。这间的lasagna难吃,炸猪扒普普通通,重点是没sauce怎么吃啊!!!那tiramisu还ok...

罗马的廉价机场

抵达 浪漫或傲慢之都?

还没出国前,听见我即将去的城市里最危险,最差的就非属罗马了。不过令我意外的是,在旅途中,听见无数个中国留学生说巴黎比罗马还要更糟糕。不止是巴黎人的傲慢和鄙视英语,更多的埋怨是治安和卫生问题。听了很多故事后,我也开始有点害怕巴黎了。下飞机后,搭orlyval train转车到anthony,再转地铁到我住宿附近的gare du nord.一到gare du nord已经是11点半了,整个地铁站都被黑人占据了,白人根本少过5%。他们成群结队的,多怕之前听的那些故事发生在我身上啊。小心翼翼的寻找宿舍,又来个大迷路,找了一小时都找不到。街上还有些行人,我就拿我的ipad出来给路人看地址问路(只问白人)。当我在跟一位白人问路时,身后突然有个白人经过,手指着我的ipad叫我收起来,很危险。

这证明了:

1。巴黎晚上真的不安全
2。其实巴黎人还是很好心的

因为找了很久,所以也问了很多次路,每个遇见的巴黎人都很好心地帮我,并不像大家说得那么坏啊。还有三个人是看我很茫然,主动过来问我需不需要帮忙的呢,很nice吧,对巴黎整个大加分。今天的宿舍是在离 Montmartre 非常靠近的 Le Regent Hostel,不到五分钟的路程就有两个metro station,地点非常好。快1点才找到了这宿舍,不过counter24hour的,所以不用担心 =)

找宿舍时沿路买的炸鸡当宵夜

Follow Us
geniusccy 发表于 28-8-2012 05:05 PM
顺便问一下,你说在罗马买名牌,是什么名牌?
因为也要朋友交代我买,但是巴黎是我的第一站,不可能买了大 ...

我在rome买gucci, 帮朋友买的LV Neverfull 在rome买会比paris贵一丁点.

gucci价钱就跟paris的一样。

geniusccy 发表于 28-8-2012 04:42 PM
你一天内可以走这么多地方啊?!还可以去购物,晚上还能拍夜景

我个人没什么文化修养,对博物馆,历史古迹没什么兴趣,所以在doge's palace, basilica st mark都没花太多时间... 也不是特地赶路,就是没兴趣...

ahgugak 发表于 28-8-2012 04:25 PM
谢谢 LZ...
晚上可以坐火车从S.Lucia回mestre吗?
我会住在Novotel Mestre (因为工作需要, 所以必须住这 ...

有免费巴士啊,火车也可以的,不过要1.2咯

小祥归来 发表于 27-8-2012 11:13 PM
第九天

我是打不死的小强

很久没来, 一来就看到帅哥美女了。。。

头两天到罗马的时候我和同游还在埋怨为什么天灰灰的, 第三天就被热得溶掉, 还给我一路往北热到维也纳。。。

我朋友到布拉格机场的时候行李也不见了(赶不上飞机, 她从美国转两趟机来的。。。), 最后航空公司把行李送到我们在Cesky Klumlov的酒店, 当时她也和你一样吓到脸青青, 看到行李后才有心情玩。

小祥归来 发表于 28-8-2012 05:16 PM
有免费巴士啊,火车也可以的,不过要1.2咯

[size=11.818181991577148px]巴士是2号?会不会很多人? 没有座位坐?

苹果宝贝 发表于 28-8-2012 06:07 PM
很久没来, 一来就看到帅哥美女了。。。

头两天到罗马的时候我和同游还在埋怨为什么天灰灰的, 第三天 ...

你几月去? 我6月都已经热到我差点中暑了,不敢想象78月的天气

nyaw04 发表于 28-8-2012 06:14 PM
巴士是2号?会不会很多人? 没有座位坐?

是的,那边有一排的巴士,我去的时间很少人,所以等了20分钟吧巴士才开车...

小祥归来 发表于 28-8-2012 05:11 PM
第十页,晚上更新

亲爱的楼主,你好给我更新了 :@

小祥归来 发表于 28-8-2012 05:13 PM
我在rome买gucci, 帮朋友买的LV Neverfull 在rome买会比paris贵一丁点.

贵 “一丁点” ?
一丁点有超过马币100吗?

小祥归来 发表于 28-8-2012 06:38 PM
你几月去? 我6月都已经热到我差点中暑了,不敢想象78月的天气

你们讲到酱恐怖
我 10月去,秋天应该ok吧?

小祥归来 发表于 28-8-2012 05:13 PM

话说,我也是要帮人买neverfull。。
你买什么款?ID?买多少钱?

死命灌水!

geniusccy 发表于 28-8-2012 09:07 PM
话说,我也是要帮人买neverfull。。
你买什么款?ID?买多少钱?

我买的是MN or NM, 我忘了,中size的那个,以RM4 = 1 euro 来算扣税到来不到 2000.。。

geniusccy 发表于 28-8-2012 09:00 PM
贵 “一丁点” ?
一丁点有超过马币100吗?

差不多马币100左右,为了安全起见还是在左后一个地方买比较好,要不然被抢/弄不见谁要负责啊。。。

geniusccy 发表于 28-8-2012 09:03 PM
你们讲到酱恐怖
我 10月去,秋天应该ok吧?

我也以为我6月去会ok,没想到