佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

小祥归来 发表于 15-3-2013 09:56 PM
sbb.ch 能看时间啊

哦。谢啦。
楼主,希望你不介意我问你一些问题。因为我是第一次到欧州游

sam4484 发表于 15-3-2013 10:19 PM
哦。谢啦。
楼主,希望你不介意我问你一些问题。因为我是第一次到欧州游

不会,我去之前也很彷徨

楼主,如果我第一天是从米兰去Interlaken OST, 可是又不想错过和bernina express一样的普通火车路线,这是我在SBB的网站查询了火车路线:

Milano Centrale - Tirano - Pontresina - Samedan - Chur - Zurich - Bern - Interlaken OST

如果我搭从米兰10:20am的火车,到达Interlaken OST已经是大约晚上十点了,可以说我一整天的时间都是在搭火车,这样的行程可行吗?还是我在Chur或Luzern住一晚会比较好呢?还有就是我们一人会拖一个大或中的行李,这样上下火车,会很不方便吗?

我找到另一个省时间的方法就是直接从米兰去Interlaken OST, 这样就可以省至少半天的时间,可是就会错过了和bernina express一样的普通火车路线。希望楼主能给我一些宝贵的意见,因为我现在还不知道要如何取舍

woanyann 发表于 17-3-2013 06:02 PM
楼主,如果我第一天是从米兰去Interlaken OST, 可是又不想错过和bernina express一样的普通火车路线,这是我 ...

我个人的意见是放弃bernina express。有可能这样的旅游方式我还接受不到,我不喜欢一整天都在搭火车的感觉... 而且沿途也没什么让我惊叹的景色(不过很可能是因为当时下大雪,全都是雪白一片...)

回想在欧洲的时候,如果能从新选择我会skip掉bernina express,我为了它浪费了不少时间...

小祥归来 发表于 17-3-2013 08:42 PM
我个人的意见是放弃bernina express。有可能这样的旅游方式我还接受不到,我不喜欢一整天都在搭火车的感觉 ...

谢谢你,其实我反复想了想,我应该也不能接受一整天都搭火车,应该都会放弃bernina express,然后集中在interlaken,那样应该会比较好。。。

终于爬完这贴啦!决定了八月尾去Paris, Switzerland, Italy, England.

Follow Us
Yes2011 发表于 27-3-2013 08:01 AM
终于爬完这贴啦!决定了八月尾去Paris, Switzerland, Italy, England.

劝你不要八月去罗马,你真的会被晒死的 :/

小祥归来 发表于 27-3-2013 02:26 PM
劝你不要八月去罗马,你真的会被晒死的 :/

感谢楼主的分享,很精彩,也提供很多有用的旅游资讯,令我安排在9月欧洲旅游信心大增,有个概念

我会在7-9/9在罗马,会像楼主当时那么热吗?

我已买机票27/8-13/9 巴黎来回,要跑的是巴黎,瑞士,意大利加个伦敦,楼主的分享帮助了我70%

Yes2011 发表于 27-3-2013 08:01 AM

我也是27/8-13/9,巴黎 -瑞士,意大利,伦敦,好巧哦!

zienwong 发表于 28-3-2013 01:19 AM
感谢楼主的分享,很精彩,也提供很多有用的旅游资讯,令我安排在9月欧洲旅游信心大增,有个概念:loveline ...

7-8月是那里最热的时候,6和9月的温度差不多

zienwong 发表于 28-3-2013 01:21 AM
我也是27/8-13/9,巴黎 -瑞士,意大利,伦敦,好巧哦!

好巧,我们这一生注定很有缘,我们在一起吧!我要跟你睡在一起 :)

Yes2011 发表于 29-3-2013 02:20 PM
好巧,我们这一生注定很有缘,我们在一起吧!我要跟你睡在一起 :)

你是女生还是男生?我打算booking all female bedroom哦虽然贵一点点。

有缘就一起去旅游吧!你有行程了吗?我已经开始编排了,方便大家拿出来参考吗?

巴黎 1天半 1夜- 瑞士日内瓦过1夜-interlaken 2 天2夜-zermatt2天1夜-意大利威尼斯2天2夜-佛罗伦萨1天1夜-罗马1天半2夜-荷兰1天2夜-伦敦3天2夜-巴黎1天2夜-回家

粗略是酱

zienwong 发表于 29-3-2013 03:04 PM
你是女生还是男生?我打算booking all female bedroom哦虽然贵一点点。

有缘就一起去旅游吧!你 ...

行程完全跟你的。巴黎去swiss搭火车吗?他们都说沿途风景明媚。

Yes2011 发表于 29-3-2013 07:31 PM
行程完全跟你的。巴黎去swiss搭火车吗?他们都说沿途风景明媚。

如果坐火车rail europe,(还没看其他的火车) 时间只有早上,10点多就到日内瓦,可是我又想第二天半天留在巴黎,所以选择坐飞机 17.10-18.30

我有开帖,可以进去研究研究

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

请楼主给一些意见,从日内瓦-interlaken2天2夜-zermatt2天1夜,会到处跑跑的。那么需要买哪一种pass比较划算?

研究了好几天

zienwong 发表于 29-3-2013 11:26 PM
请楼主给一些意见,从日内瓦-interlaken2天2夜-zermatt2天1夜,会到处跑跑的。那么需要买哪一种pass比较划算 ...

不建议你interlaken 和 zermatt 两个都去哦... 时间上太赶了...而且风景类似,真的选一个会比较好... 比如说zermatt,3个full day 就刚刚好。如果少女峰区的话也最好是3个full day,要游湖的话3天可能还不够呢...

小祥归来 发表于 30-3-2013 01:22 AM
不建议你interlaken 和 zermatt 两个都去哦... 时间上太赶了...而且风景类似,真的选一个会比较好... 比如 ...

我要看雪山和瑞士乡村风景,游湖,zermatt or interlaken 哪一个会适合呢?

我也有考虑到楼主之前有提起,这两个地方二选一,但好难取舍,看到大家的分享,像是interlaken附近风景适合我。

可是我到zermatt,就是在下面看metterhorn,而且是从visp去米兰。如果在interlaken,不懂从哪里去米兰或venice

还有,请楼主给些意见,在瑞士用什么pass划算

谢谢你哟!

如果我上Gornergrat→Roterboden健行→Riffelsee→Riffelberg搭车→Zermatt看马特洪峰,中午才上,ok吗?打算不上少女峰,2天在附近健行和游湖呢?

paiseh
忘了说,我们是两个人,half fare card or swiss flexi pass, 哪一个划算?swiss pass 是头一天和最后一天free,中间的日子半价吗?是这样吗?

zienwong 发表于 30-3-2013 01:48 PM
我要看雪山和瑞士乡村风景,游湖,zermatt or interlaken 哪一个会适合呢?

我也有考虑到楼主之前有提 ...

我要看雪山和瑞士乡村风景,游湖

也就是说你全都要就对了 雪山我觉得matterhorn美很多,小镇来说我觉得grindewald比较美,游湖的话zermatt那没有,只有interlaken有. 你没去swiss其他地方吗?比如说geneva/lausanne/montreux,那些地方也能游湖吧?

去milan的话interlaken也很简单,你上sbb.ch 查就能看到了。

瑞士用什么pass划算
这是我第一页的资料. 每一个人的行程都有点类似,不过不完全一样,所以没办法,你只能都记录下来多少钱才compare...

在欧洲,最麻烦的就是交通了。那里的交通选择真的是眼花缭乱,就拿瑞士来说好了,就有half fare card (半价卡), swiss pass (又分continuous 和 flexi), jungfrau pass等等的,这还不包括瑞士和其他国家的交通,进出瑞士又能选择坐火车eurail pass, 飞机 easyjet 和 ryanair,真的是还没去就已经把人搞疯了。而且 This is just beginning,因为上雪山(jungfrau 和 zermatt)都不包括在pass里,而不同的pass上这些雪山也有不同的discount rate。比如说swiss pass 上zermatt半价,eurail pass只有25% discount。

最原始,也是最好的办法就是把point to point 的交通, half fare point to point的交通,swiss pass,eurail pass的费用全都写进excel,才来compare。到最后依照我的行程,我选择了 eurail pass 3 countries select pass + half fare card。之所以又买half fare是因为那多出来的25% 上雪山discount已经超过了half fare card的价钱了,所以买half fare card对我来说还是比较划算的。

如果我上Gornergrat→Roterboden健行→Riffelsee→Riffelberg搭车→Zermatt看马特洪峰,中午才上,ok吗?打算不上少女峰,2天在附近健行和游湖呢?

Gornergrat - roterboden - riffelsee 就差不多用掉一天了吧?比如说在gornergrat你上下要时间,在上面也要花1-2小时慢慢欣赏风景,然后trekking roterboden也要1-2小时走走拍拍照吧?再加上午餐时间呢?

虽然说没名门规定在interlaken区一定要上少女峰,可是都去了那不上去不会很可惜/怪吗? interlaken游湖差不多也要用超过半天时间了,如果只在jungfrau区treking一天,那么我还是推荐你放弃这个景点吧,交通很花时间啊...搞到最后你都在火车上过了...