佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

请问一下,瑞士和法国哪里需要门票? 大概多少钱?

tatafengi 发表于 30-12-2012 03:29 PM
请问一下,瑞士和法国哪里需要门票? 大概多少钱?

你能specific一点吗?瑞士和法国两个国家,收门票的应该有几千个地方吧

还有我的花费就在第一页,你能参考看看。

小祥归来 发表于 30-12-2012 03:51 PM
你能specific一点吗?瑞士和法国两个国家,收门票的应该有几千个地方吧

还有我的花费就在第一页,你 ...

第一页有点乱。。。
法国应该是走巴黎铁塔到凯旋门那段,应该只在那里呆一,两天。应该是巴黎铁塔,凯旋门上去要门票,还有那些什么宫的吧。。。我可能只在街上走走参观罢了。。。
大概有八天会在瑞士,应该是坐火车上山要钱罢了,例如去Gornergrat和Rothorn。
本来想去新天鹅堡的然后在FUSSEN住,但是坐EURORAIL从瑞士去和回巴黎都很贵。
然后又再烦要买EUROPASS还是SWISSPASS。。。
过后还是放弃德国,专攻瑞士。因为主要是看风景。。。
不过如果可以徒步上山,应该不用花钱。。。

tatafengi 发表于 30-12-2012 06:28 PM
第一页有点乱。。。
法国应该是走巴黎铁塔到凯旋门那段,应该只在那里呆一,两天。应该是巴 ...

你一边读我的游记,一边看第一页的花费就不会乱了

关于徒步上山,就不要有这个想法了,旅行还是开心最重要啊,该付的钱还是要付的 有些路线好高的,不太可能爬得上(非专业人士的话)

小祥归来 发表于 30-12-2012 06:47 PM
你一边读我的游记,一边看第一页的花费就不会乱了

关于徒步上山,就不要有这个想法了,旅行还是开心 ...

这样子那些门票车票是不是如我所说的一样?瑞士如果买SWISSPASS,其他的花费大概是上山的车票罢了是吗?如果在巴黎走街看看就也不用给那些花费了,对吗?
徒步下山应该比较好。。。。
是不是可以说,去的时候做火车,回的时候走一段路到另一个站,然后再做火车回?你也是这样对吗?

tatafengi 发表于 30-12-2012 07:37 PM
这样子那些门票车票是不是如我所说的一样?瑞士如果买SWISSPASS,其他的花费大概是上山的车票罢了是吗 ...

买pass的话普通的路线不用钱,过夜/跨国(reservation fee),上山的才要钱. 上山时坐火车上,下山有些路段选择trekking,看看沿途风景,在那里有很多trekking路线,你要规划好了

paris交通mrt统一 1.5euro之类的,不管哪到哪,如果不进去观光景点的话是不用钱的。

祝你旅途愉快

Follow Us
"过夜/跨国(reservation fee)"不明白。。。。从法国去到瑞士需要“过路费”?
可以帮我看看我有没有少算什么。。。现在在努力存钱。。。

酒店住宿&价钱
12 Apr 2013 (Friday)      Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00            
13 Apr 2013 (Saturday)    Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00            
14 Apr 2013 (Sunday)      Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00            
15 Apr 2013 (Monday)      Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00            
16 Apr 2013 (Tuesday)     Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00            
17 Apr 2013 (Wednesday)   Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00
18 Apr 2013 (Thursday)    Switzerland - Interlaken   6 Bed Mixed Dorm RM90.00
19 Apr 2013 (Friday)       France – Paris 4 Bed Mixed Dorm RM120.00
20 Apr 2013 (Saturday)     France – Paris 4 Bed Mixed Dorm RM120.00   
                                                  Total     RM870.00

交通
Paris CDG to Basel-Switzerland     RM280
Swiss Pass 8 days-Second Class     RM1,316.55
Basel to Paris                     RM280
Paris to Paris CDG                 RM40
Paris City & Others                RM40
Total                             RM1,960

门票
Zermatt – Gornergrat             RM140
Zermatt – Rothorn                RM110
Total                                  RM250

其他
Souvenir                         RM150
Meal & Others                    RM2,250
Total                            RM2,400

Grand Total   RM5,480

tatafengi 发表于 31-12-2012 09:14 PM
"过夜/跨国(reservation fee)"不明白。。。。从法国去到瑞士需要“过路费”?
可以帮我看看我有没有少算什 ...

希望你还没订任何东西,因为你的行程大错特错了.

我看你的交通里有gornergrat,rothorn,可是你的住宿全部都是interlaken的?gornergrat/rothorn你必须住在zermatt里啊。

还有我真的不推荐interlaken区和zermatt区两个都去。虽然两个地方都很美丽,不过看了3-4天雪山后你也会厌倦的...(当然如果你打算滑雪几天的话就另当别论)。

我建议去其中一个,然后再去瑞士的其他地方,比如说montreux/lucern体验一下其他的风土民情. (我个人比较喜欢zermatt区,原因请爬贴,我说了很多次了...)

还有,你在interlaken那几天的交通费呢?没看你算进去的?

最后,如果你还是打算在interlaken几天,zermatt几天,不建议你买8 day pass. 8 day swiss pass是你要长途跋涉8天才划算。
比如说你第一天长途到interlaken,在interlaken区几天,第四天长途去zermatt,第七天长途去paris,那么才算3天而已。因为山上的交通不包括在pass里的。pass的事我贴里也说了很多次了,爬贴了看不懂才问我吧

tatafengi 发表于 31-12-2012 09:14 PM
可以帮我看看我有没有少算什 ...

如果你要省钱的话你能从吃的方面着手,我去大约14天,几乎餐餐吃餐馆,而且每一餐都有点前菜/甜品,主食,和饮料才花了 RM2100. 如果吃sandwich/快餐的话能省下很多钱。

小祥归来 发表于 31-12-2012 09:47 PM

我看你的交通里有gornergrat,rothorn,可是你的住宿全部 ...

我应该只在INTERLAKEN呆一两天,不会上山,不会上少女峰,只去ZERMATT上MATTERHORN罢了,可能只在那呆一两天。。上MATTERHORN一定要住在ZERMATT吗?INTERLAKEN去哪边应该只有两三个小时罢了。。
之所以买到8天SWISS PASS是因为我会以INTERLAKEN为中心,然后就坐火车,看哪里美就下哪里。。。可以酱吗?

btw,你还没有解释跨国reservation fee是什么?

小祥归来 发表于 31-12-2012 09:47 PM

我看你的交通里有gornergrat,rothorn,可是你的住宿全部 ...

INTERLAKEN里面的交通也是包括在所谓SWISSPASS里面的是吗?

tatafengi 发表于 1-1-2013 09:30 PM
我应该只在INTERLAKEN呆一两天,不会上山,不会上少女峰,只去ZERMATT上MATTERHORN罢了,可能只在那呆一两 ...

跨国reservation fee
我当时买的是3国的pass,如果跨国的火车就compulsory要booking,会被charge booking fee,大约马币80左右吧,忘了...

如果不去jungfrau,你在Interlaken干嘛?interlaken算是一个小城市,除了游湖以外没事做的。

没有人会把interlaken当做基地,然后每天花几小时的火车去其他地方的啦...两三小时的距离来回就5-6小时了,何必呢?

tatafengi 发表于 1-1-2013 09:45 PM
INTERLAKEN里面的交通也是包括在所谓SWISSPASS里面的是吗?

对的,不过pass只包括到interlaken,在interlaken里面的交通比如说巴士什么的我不确定诶,因为我都没用到...

能肯定的就是interlaken再上就要付钱了,比如说lauterbrunnen, wengen等的地方。

樓主在羅馬的經歷還真是倒楣,我2009年7月去羅馬,除了天氣熱,陽光刺眼以外,我非常喜歡羅馬。可能因為我喜歡歷史的關系吧,我覺得羅馬市就像大型博物館一樣。然後食物也很好吃價格也合理。

blue_oceangirl 发表于 3-1-2013 05:07 PM
樓主在羅馬的經歷還真是倒楣,我2009年7月去羅馬,除了天氣熱,陽光刺眼以外,我非常喜歡羅馬。可能因為我喜 ...

我六月去都快被烤焦了,你七月我真的是不敢想象啊

小祥归来 发表于 30-8-2012 12:21 PM
番外篇 之 宿舍篇

对于穷游的年轻人来说,Hotel 真的是一个高高在上的词汇,只可远观,不能亵玩焉{ ...

lz,请问相约罗马的老板娘是杜大姐吗?

Citygas 发表于 3-1-2013 07:12 PM
lz,请问相约罗马的老板娘是杜大姐吗?

http://xyrome.edicypages.com/

忘了诶.... 上面的link的照片看看就好,不要太相信

不过相约罗马的老板娘人非常好就是了,非常的热心助人,我很感激她

小祥归来 发表于 3-1-2013 08:46 PM
http://xyrome.edicypages.com/

忘了诶.... 上面的link的照片看看就好,不要太相信

在做功课时看到这个,在想应该不是lz住的那间,因为lz遇到的老板娘是好人。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=763067 本帖最后由 Citygas 于 3-1-2013 09:32 PM 编辑

Citygas 发表于 3-1-2013 09:30 PM
在做功课时看到这个,在想应该不是lz住的那间,因为lz遇到的老板娘是好人。

http://www.backpackers ...

是同一家哦,你还是考虑清楚要不要住了

我有在那留言了,真心觉得没他们说的那么差啊

小祥归来 发表于 4-1-2013 11:12 AM
是同一家哦,你还是考虑清楚要不要住了

我有在那留言了,真心觉得没他们说的那么差啊

哦,那真的要和旅伴说清楚了,不怕一万,只怕万一,我也不知有没有像lz那么好彩,遇到变好的老板娘!
谢谢你了