佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

joe0055 发表于 29-11-2012 12:51 AM
唉。。我也不知道,就 survey时忽然发现到,global pass 和 region pass除外。对了顺便问一下,如果要上到顶 ...

btw,trekking都选择越高的路线越好,越低的路线风景就会比较一般。。。

楼主,Mestre 威尼斯欧华家庭旅馆和相约罗马,这两间hostel要上那里找,hostelworld吗?他们的英文名要怎么打呀?因为就不想去survey别的hostel了,所以就直接想订,谢谢。

joe0055 发表于 29-11-2012 02:38 PM
楼主,Mestre 威尼斯欧华家庭旅馆和相约罗马,这两间hostel要上那里找,hostelworld吗?他们的英文名要怎么 ...

你有看清楚我的游记吧? 这两间都是非法的哦,hostelworld当然找不到。

Google找然后email他们就行了。

hi,楼主,想问问你的意见,如果2pm开始从vatican museum-Sistine Chapel-st. peter basilice,你觉得够时间吗?还是会太敢?如果从相约罗马到vatican museum  大概多久?谢谢。

joe0055 发表于 30-11-2012 01:36 AM
hi,楼主,想问问你的意见,如果2pm开始从vatican museum-Sistine Chapel-st. peter basilice,你觉得够时间吗 ...

相约罗马到博物馆距离不远,没记错的话半小时交通就到了。

两点开始当然不够了。单单排队都不够时间... (我是以早上排队时间来推算的)

Vatican museum呢。。。就看你自己有没有兴趣了,有兴趣者一天都不够,毕竟他是全球三大博物馆之一啊。

Sistine chapel就在博物馆里面。

St peter basilica也要花最少一两个小时。排队+上屋顶那。

小祥归来  ,
请教下,
计划巴黎+意大利罗马和威尼斯+希腊
有火车巴黎到意大利?
有质料吗?

Follow Us
carifriend 发表于 8-12-2012 12:01 AM
小祥归来  ,
请教下,
计划巴黎+意大利罗马和威尼斯+希腊

你能上sbb.ch查询,我帮你查了,晚上八点有一个直通车,从巴黎-威尼斯,13个小时半。

如果早订的话我觉得飞机比较适合。威尼斯和罗马都有机场。

小祥归来 发表于 8-12-2012 12:39 AM
你能上sbb.ch查询,我帮你查了,晚上八点有一个直通车,从巴黎-威尼斯,13个小时半。

如果早订的话我觉 ...

13个小时半!太长时间了
还是飞机。。三个月前算早订吗?
还在安排行程中,
谢你的~

carifriend 发表于 8-12-2012 10:58 AM
13个小时半!太长时间了
还是飞机。。三个月前算早订吗?
还在安排行程中,

其实飞机早订的话比火车还便宜。你现在可以开始留意了,觉得价钱ok就买吧,如果没有promotion的话越等会越贵。

13小时半其实不算久,因为搭夜车,睡一觉就到了。

大多数人都会选择飞机(因为不用两小时就到了)。

不过是我的话,如果火车和飞机价钱差不多,我会选择火车. 因为

1.火车要带多少行李都没问题(机票+行李+这个+那个就不便宜了),

2.飞机的时间比想象中来的长(虽然只是1-2小时的飞机,不过你要从市区去机场,要早到机场2小时check in,到了目的地还要从机场去市区,这些都很花时间的,通常半天就这样不见了),

3.火车站都在市中心(去机场的交通费可能会比较高),

4.省下一晚上的住宿费(睡火车嘛),

5.还有就是个人偏好火车

小祥归来 发表于 8-12-2012 11:52 AM
其实飞机早订的话比火车还便宜。你现在可以开始留意了,觉得价钱ok就买吧,如果没有promotion的话越等会越 ...

也对!你分析很好的提议,谢。。
火车大概会多少价位?
我找飞机马币四百,
背包肯定行李多点,有点麻烦。。
现在等时机买飞巴黎票,
就可以定行程去另两个国家。。
那天klm的走宝了

楼主,请问从zermatt 到lauterbrunnen的车票是zermatt-visp-interlaken-lauterbrunnen加起来是CHF20.60,都是当时买的吗?因为我在sbb.ch看到的价钱是用halffare card买都要CHF43.20。不明白。。

joe0055 发表于 17-12-2012 12:59 AM
楼主,请问从zermatt 到lauterbrunnen的车票是zermatt-visp-interlaken-lauterbrunnen加起来是CHF20.60, ...

我都是现场买的,不过差价有两个可能:

1. 火车票提高了
2. 我记录错了 我的记录是写zermatt - visp, interlaken - lauterbrunnen,可是visp-interlaken的没记录到

小祥归来 发表于 17-12-2012 01:25 AM
我都是现场买的,不过差价有两个可能:

1. 火车票提高了

楼主,现场买会不会买不到票吗?我是计划要从zermatt-lauterbrunnen和grindelwald-
geneva aiport..你的经验这两段都可以现场买吗?还是sbb.ch先预买会比较好和便宜?他们的火车会准时吗?因为到geneva airport后就要直飞barcelona,所以怕火车误点,飞机也会赶不上。。谢谢。

hi,楼主,你是check up后直接去彩虹岛,然后直接从VENEZE S LUCIA直接去罗马,对吗?那么你的行礼放在那?是不是寄放在火车站的storage box里?

joe0055 发表于 17-12-2012 11:09 AM
楼主,现场买会不会买不到票吗?我是计划要从zermatt-lauterbrunnen和grindelwald-
geneva aiport..你的 ...

会不会卖完要看sbb.ch occupancy level那里,如果是三格的话就要booking。不过那时候我email给sbb.ch问他们需不需要booking时,他们说国内的普通火车路线是不需要booking的,满的几率很小。。。

他们的火车很准时,不过你要搭飞机你还是安排多一点时间buffer比较好,免得搞到赶不上飞机就惨了...

joe0055 发表于 17-12-2012 02:57 PM
hi,楼主,你是check up后直接去彩虹岛,然后直接从VENEZE S LUCIA直接去罗马,对吗?那么你的行礼放在那? ...

我的行李寄放在住宿那里哦。从彩虹岛回来了才回宿舍拿。

那么你是在VENIZE MESTRE 上火车还是在VENIZE SLUCIA上火车到rome?

小祥归来 发表于 17-12-2012 03:13 PM
会不会卖完要看sbb.ch occupancy level那里,如果是三格的话就要booking。不过那时候我email给sbb.ch问他 ...

谢谢楼主^^

joe0055 发表于 17-12-2012 03:16 PM
那么你是在VENIZE MESTRE 上火车还是在VENIZE SLUCIA上火车到rome?

mestre

照片很漂亮