佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 洛紫玉

给刚出来的设计师看的,老板千万不要进来。(只供参考)

创意这回事,是谁的都未必重要,最重要是做得出来,然后又有钱收
怎样都好过只是做技术机器人,人家要你怎么做就怎么做,毫无创意可言

我懂了。哈哈。说出了我的心声啊!

看到PJ,damansara和sunway的時候,有種——唉,果然市場需求阿~

的感覺~=w=

感謝摟主分享,真心受教了。^^

我以后会明白你的意思。

所以,要吗就一直跳来跳去,要吗就转行。所以,老板们请不要呱呱叫,要叫就自己提高薪水。
我看到那些刚出来薪水2000,却要每天加班到凌晨1,2点的(没OT),都觉得他们很可怜。又不见得其他行业要加到那么迟。。。
其实是真的,马来西亚薪水太低了。

燁曜 发表于 24-9-2012 07:45 PM
看到PJ,damansara和sunway的時候,有種——唉,果然市場需求阿~

的感覺~=w=

哇~这个我不明白列~可以解释下么????

Follow Us
pinko_loo 发表于 18-10-2012 04:30 PM
哇~这个我不明白列~可以解释下么????

噢噢~
意思就是,那邊的地理環境造就的事實阿~0w0

所謂的薪水就是養飽肚子之餘還可以做一些娛樂的錢~=w=
只是吃杯面也是養飽,吃經濟飯也是可以飽。
問題就是賣這些的人收你多少錢而已阿~

重要說,會明白些嗎??0w0a

设计师底薪的原因其实是马来西亚需求量不多,怎么说?

1. 市场需求设计师的比例大概是:一般业务公司(80%) & 设计业务公司(20%)
2. 一般业务公司主要是生意为主,每个老板都想底本高利的方式营业。所以每个进去的设计师都没价钱,把设计师的"市价"压低。其实也不能怪那些老板,也不是每一个老板懂得Branding这个意思。Branding能带来的价值是远远超过压低设计师的价钱。其实他们不是需要一个设计师,他们要的是一个美化工。时间是他们的金钱,所以每一次的要求就只有“快”。他们会想到出产越多就卖越多赚越多的道理,但就是忽略了设计原本的价值。
3. 设计业务公司是设计为主,公司能给到你要求的价钱。很多设计师都觉得自己设计了得,但最后也是因为设计而离开公司。强美化不代表能设计,创意另说。真正一家专门做设计的,不是只要求你的设计,其他的要求多得是。就算给你很多时间更多价钱更多的东西,设计原本就是隐形的,想得到就有价想不到就回家。社会就是现实的。。。

无论在哪一种类型的公司做设计,最后也跑不开“人事物”。只要懂得享受设计带给自己的满足感就好,因为你得到开心了。获得自在开心不就是原本的目标吗?

(以上只是个人意见,不代表任何立场)

给刚出来的设计师看的,四个字

马上转行

洛紫玉 发表于 6-6-2012 11:19 AM
我现开始要做个好老板了~

你好,你是做平面设计的吗?我是做印刷的。我想找一位兼职设计师一起配合。请问你有兴趣吗?
我的顾客有餐厅,车行,美容院。
通常都是设计 A5 flyer, Poster or Bunting.

如果有兴趣可以加我微信聊 wechat: tzemin83

这就是职场