佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给刚出来的设计师看的,老板千万不要进来。(只供参考)

恳求各位新出来的,

在小地方,要求不要少过1500;在KL,要求不要少过1800;PJ, damansara,sunway 的不要少过2200,不然我不知你们要怎样过活。到时一直加班,你就会懂我的意思了。

敢敢要求老板,说读来不容易,要还父母政府债。不要老板说什么很困难,你又没经验什么的就心软。迟早有一天你都会成家,到时你就懂我的意思了。

还有,刚出来不要嫌七嫌八,再怎么不好的工,坚持作到一年又九个月(这样你可以说是已工作2年,哈哈 )才走,对你将来有好处。迟早有一天你都会离职,到时你就懂我的意思了。

开始做这工的当而,不管上司是对或错,都要服从,不爽的话就自己找地方发泄。迟早有一天你都会是上司,到时你就懂我的意思了。

还有不管多累,都不可以把工拿回家做,因不管怎样,老板知道了也不会给你什么奖励,花红都不会多。还不如多陪点家人朋友疏解下压力更好。迟早有一天你都可能会是老板,到时你就懂我的意思了。

我也知道可能标到这个计划的idea是你想的,你的功劳最大,但你还是新人时,最好把这功劳推给上司或老板,做点谦卑的动作,对你有好处。迟早有一天你都可能面对合作伙伴,到时你就懂我的意思了。

不管怎样这些都只是参考,献给我所有的后辈们。谢谢~

哦,好多至理名言啊。。。开始做这工的当而,不管上司是对或错,都要服从,不爽的话就自己找地方发泄。迟早有一天你都会是上司,到时你就懂我的意思了

我也知道可能标到这个计划的idea是你想的,你的功劳最大,但你还是新人时,最好把这功劳推给上司或老板,做点谦卑的动作,对你有好处。迟早有一天你都可能面对合作伙伴,到时你就懂我的意思了。

这两点我用了3年才看得开一些。。。

哦,好多至理名言啊。。。开始做这工的当而,不管上司是对或错,都要服从,不爽的话就自己找地方发泄。 ...
CarolJJ 发表于 4-6-2012 01:07 PM

我到现在(这2点)还是看不开。

我到现在(这2点)还是看不开。
洛紫玉 发表于 4-6-2012 02:03 PM

找个好老板吧

找个好老板吧
CarolJJ 发表于 4-6-2012 02:37 PM

我现开始要做个好老板了~

我懂你的意思了!

Follow Us
哈哈~谢谢楼主分享,真道出了我刚出来时的心声呢~
不过现在开始看开了。

就算你是大学学院美术系毕业的,在人眼中总是差一点什么的。
设计师也是人,偶尔为自己打算下吧~

哈哈~谢谢楼主分享,真道出了我刚出来时的心声呢~
不过现在开始看开了。

就算你是大学学院美术系毕业的 ...
ChungZai 发表于 13-6-2012 08:01 AM

更可怕的是我现身边,几乎都没什么人做设计了,都改行了。。 能坚持3年的不过半数。还有一个小我一介的,我做2年,她去澳洲读个1年,出来薪水也不过2千(后来她受不了,跑去美国了),所以说经验真的比较值钱。也所以说,在马来西亚做工,真的很辛苦。

更可怕的是我现身边,几乎都没什么人做设计了,都改行了。。 能坚持3年的不过半数。还有一个小 ...
洛紫玉 发表于 13-6-2012 08:27 PM

或许是因为这里别的行业也不容易,找吃难,又何来心情说设计呢~连吃饭都要便宜了,何况有些只是看到却摸不到的图案呢~
哎~
出名的才拿几个,小的很难做了~

或许是因为这里别的行业也不容易,找吃难,又何来心情说设计呢~连吃饭都要便宜了,何况有些只是看到 ...
ChungZai 发表于 14-6-2012 12:03 AM

当然咯,同个dipoma出来,marketing & account的都可以到两千以上,可designer只有千八了还被老板压。真不公平,但算了,坚持个几年学多点,去新加坡做艺术总监吧,可以一万(导师讲的),又可以生活到比较理想化。(当然会很辛苦,但大家至少都会听你的)(但最后还是回来当导师

这就是设计师的悲哀。。得到的就只有悲哀。。

打算转行了~

当然咯,同个dipoma出来,marketing & account的都可以到两千以上,可designer只有千八了还被老板 ...
洛紫玉 发表于 15-6-2012 10:09 AM

要到达艺术总监也不容易呢~想下这么多人争取一个位。。。
但要是能成为的话真的不错的,介意我问一下你的老板是否也是设计师出身的呢?
要使business man啊?

要到达艺术总监也不容易呢~想下这么多人争取一个位。。。
但要是能成为的话真的不错的,介意我问一 ...
ChungZai 发表于 15-6-2012 10:42 AM

是啊,艺术总监脑要装很多东西,人事也要很会处理。。。
我之前的老板都不是专科出来的,唯一是专科的却不是在广告界生存。老实说老板还是专科出来的比较好(朋友遇到的),至少懂得一些基础,最讨厌就是不懂还要装懂的,那些我都在背后插几刀了。

噢噢噢~原来如此~哈哈~
是酱的咯~何不考虑自己做老板呢??

现在, 是不是都说自己是designer,会Ps与design 是两回事, 我相信这样导致人工低。

对不起我偷进来了~本人是设计行老板。。楼主说的都没错~希望后辈们看明白哦~人生道理来的~大家无怨无仇不会推你去死路的~

顶一个,感谢楼主分享~

说出我的心声~~~

设计师不好做的 又要伤脑 薪水低...

谢谢分享
呵呵  其实很多行业都要参考这样的心态啊 也不只是设计而已~