佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教关于‘防狼电击器’的问题。。

我之前去泰国玩时,另一半在那边买了防狼电击器给我防身
虽然过境时通关了,可是我不懂在马来西亚,把这东西带在身边,算是违法吗
虽然我已经拥有这防狼器一段时间,可还是有点担心

p/s: 我不懂在这里发帖是否正确

ADVERTISEMENT

电击棒绝对违法, 那个是武器类。

被攻击的人会在短时间能昏掉, 如果有心脏病的人被攻击,可能会死去。

你明白它的原理后, 你就会知道它那么可怕的武器。
人的身体, 是由大脑控制的。
比如, 你要举起手, 大脑发信号去到手, 然后手按照大脑的意思动作。
但是, 你有想过吗? 信号是怎样从大脑传去手?
靠的就是细胞和细胞之间的电离子, 一个一个级联下去到手那里去。。

而这个电击棒的高压电 , 就会侵入人体, 干扰哪些大脑对身体的信息传播, 整个被瘫痪。
严重的话, 心脏也不会自主的跳动。。。

所以, 你持有的实际是“危险武器”。
既然是危险武器, 就不是合法的了, 所以劝你不要带在身上。不管你的理由是多么的堂皇。。 要防狼或什么的。。你其实和带一把枪“防狼” 是没有什么分别的。

电击棒绝对违法, 那个是武器类。

被攻击的人会在短时间能昏掉, 如果有心脏病的人被攻击,可能会死去。 ...
pic 发表于 31-5-2012 20:55

有那么恐怖吗,可是我的电力好像不高丫
我的另一半自己不小心被电到,可是他没晕倒丫
这种电力有分高低的吧 有没有规定不可以带超过多少瓦特的?

有那么恐怖吗,可是我的电力好像不高丫
我的另一半自己不小心被电到,可是他没晕倒丫
貓兒 发表于 1-6-2012 05:03 PM

电击棒是攻击人的神经,不是普通那种240V 的触电。
如果是觉得不危险, 那么要不要请你男朋友再试电一次?这次在颈项的部位?当然, 后果自负。

这种电力有分高低的吧 有没有规定不可以带超过多少瓦特的?

武器都是禁止。。电击棒是100%禁止的。
带刀出街, 其实也不管你的刀是锋利的, 还是钝的, 超过4寸长, 就是不合法。
电击棒(Stun Gun)是列管警械,不分功能及電力大小,都不能擅自販售、持有。

如果你很迫切需要使用电击棒, 你可以试试去申请执照。
就好像你需要携带手枪, 你有非常充分的理由,你可以申请的。

下面看看就好, 千万不要模仿。

电击棒是攻击人的神经,不是普通那种240V 的触电。
如果是觉得不危险, 那么要不要请你男朋友再试电一次 ...
pic 发表于 10-6-2012 12:03

上面那个video,我去youtube看了,很多留言都是踩,质疑。。。

那我去找找看,关于申请的事

你好,电击棒是“武器”,跟枪械一样,很难申请的。

Follow Us