佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用杂草种菜,您试过吗?

平时每次拔草会把草丢掉。最近觉得把那些草丢掉太可惜了。就把那些草这样的处理。

把杂草用朔胶袋包起来,

把那包草放在一边,几个星期后,里面的草会变成这样,

剪一段番薯叶的枝放进那袋腐烂的草里,

再把它包好,放在阴凉的地方4-5天后才让它晒太阳。有下雨就不需要浇水。

3个星期后。

这样的方法能够种空心菜

帝皇苗

请大家好好利用不要的杂草。

评分

xiefungpang + 5 大哥您还能再强些吗?
3265mengmeng + 5 很新鲜。。。。
恐惧魔王 + 3 很厉害一下~

天呀!!!!!太神了你!!!!
我把不要的杂草叶子都丢在没营养的土上,让他们自生自灭

种莲花的黄土打算翻用  用来种莲花,摊在地上晒。。。结果多了几条狗粪在上面

真是另类种植法。。 只能说强

这样没试过,真的很强,谢谢指导!

因为泥土不够,我每次都是把草铺在堆肥的花盆里面,等它自己烂了垫高我的泥土种植。其实不止杂草,干枯了的树叶也可以堆肥的。到处是宝……

天呀!!!!!太神了你!!!!
我把不要的杂草叶子都丢在没营养的土上,让他们自生自灭

种莲花的黄土 ...
白色蒲公英 发表于 28-5-2012 09:53 PM

如果你觉得用过的泥土不够营养你可以recon它,把它放进袋子里再加上你拔起来的杂草和其它叶子,果皮等等包起来放在阴凉的地方,等5-6个星期后再用它。

真是另类种植法。。 只能说强
~eaNNe~ 发表于 28-5-2012 10:42 PM

谢谢回帖,谢谢支持。强?不是啦,我是有点随便做,偶尔做对了。

Follow Us
这样没试过,真的很强,谢谢指导!

因为泥土不够,我每次都是把草铺在堆肥的花盆里面,等它自己烂了垫高 ...
彝器 发表于 28-5-2012 11:10 PM

不客气,你也可以把用过的泥土和拔起来的杂草和其它叶子,果皮等等包起来放在阴凉的地方,等5-6个星期后再用它。

lz真是太强了,一般杂草我拔了也只是拿来铺在泥土上当绿肥,大不了拿去埋,没想到可以拿来直接种菜,赞啊~~~

如果你觉得用过的泥土不够营养你可以recon它,把它放进袋子里再加上你拔起来的杂草和其它叶子,果皮等等 ...
oldleo 发表于 29-5-2012 06:01 AM

嗯嗯~我也开始在收集了
但是我妈 也不断帮我丢。。。。
已经收了一小盆果皮对了泥土上去 盖着

废物利用,环保节能,看来是大势所趋。支持楼主!

平时每次拔草会把草丢掉。最近觉得把那些草丢掉太可惜了。就把那些草这样的处理。  把杂草用朔胶袋包起来 ...
oldleo 发表于 28-5-2012 09:24 PM

谢谢分享。。。。。赞。。。。

回复 1# oldleo

我工作的附近,一個月剪二次草,我家人拿回家舖在下了肥的植物上,
一耒可以不用拔草,二耒草腐爛可當肥!

真的是环保达人! 太赞了!!!{:3_84:}

哇,這樣也給你想到

平时每次拔草会把草丢掉。最近觉得把那些草丢掉太可惜了。就把那些草这样的处理。  把杂草用朔胶袋包起来 ...
oldleo 发表于 28-5-2012 09:24 PM

LZ 很有头脑又环保哦!可惜我前几天才丢掉4大包的杂草。不然就可以试试看。种下之后需要放肥吗?

lz真是太强了,一般杂草我拔了也只是拿来铺在泥土上当绿肥,大不了拿去埋,没想到可以拿来直接种菜,赞啊~~ ...
名字不重要=.= 发表于 29-5-2012 08:25 AM

是可以那样拿来种菜的。可以试一试。

嗯嗯~我也开始在收集了
但是我妈  也不断帮我丢。。。。
已经收了一小盆果皮对了泥土上去 盖着 ...
白色蒲公英 发表于 29-5-2012 08:29 AM

把它包起来,他会腐烂变有机肥料。

废物利用,环保节能,看来是大势所趋。支持楼主!
carifu 发表于 29-5-2012 09:32 AM

谢谢回帖,谢谢支持环保。

谢谢分享。。。。。赞。。。。
gracefoo76 发表于 29-5-2012 10:01 AM

不客气,现在可以试一试这个方法了。

回复  oldleo

我工作的附近,一個月剪二次草,我家人拿回家舖在下了肥的植物上,
一耒可以不用拔草,二耒草 ...
EV0KK 发表于 29-5-2012 10:39 AM

那也是一个好方法。