佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Barry0510

有关注册DOMAIN

想问很多很多问题,

打个比如:
1。我想在 extrabytes 申请web hosting ,它是不是与geocities.....类式一样的呢?

2。 我会在geocities 做网页,是否意味着,我也会在extrabytes develop 我的网页呢?

3。 在extrabytes里,我要选, linux, win2k, coldfusion, 但在gocities离我没有得选,是否意味着它已帮我  选了 win2k, 为什么coldfusion贵一点?

4。 我想只是register domain, 我自己做 web hosting, 我略懂 winxp + IIS + no-ip 是可以做到
web hosting 和 free domain name,
意思是webpage in local computer 别人可以游览我的网页只要我24小时开电脑,

我以前做过FTP server 教我那人能进到我的电脑下载文件(当然是不同地方access),但我另外两个朋友又不能, 那时我使用,no-ip domain name的, 
在那得知,webpage 也可用大概同样的方法
后来也没研究了, 自己也进不到了

可以给意见吗?

5。 extrabytes 我看不到bandwidth 给多少,
我刚刚开始由网页,我看用streamyx 1M 应付都有余, 我的网页不会放flash,那就可以省很多bandwidth咯。
同一时间可以应付20个人吧!

可以给意见吗? 你们知道我大概想问什么吗?

谢谢!!!

TMnet 该用户已被删除
.com 是国际域名
国际域名归隶属美国的 ICANN 互联网名称与数字地址分配机构所管理

.com.my 是国家域名
国家域名归各国政府(如马来西亚政府)自行管理

也就是说各国政府可以为自己的国家域名自行定价
因此国际域名和国家域名的定价会不一样

有一些国家域名的定价比国际域名还便宜
我甚至有一些免费的国家域名

原帖由 freezeplanet 于 20-4-2006 01:57 AM 发表
想问很多很多问题,
...

>>1.我想在 extrabytes 申请web hosting ,它是不是与geocities.....类式一样的呢?

一样的地方: 都得upload 网页上去
不一样的地方: geocities的域名很长,有广告阻挡,速度慢,几乎没有scripting support,没有自己域名的email

>>2.我会在geocities 做网页,是否意味着,我也会在extrabytes develop 我的网页呢?

>>3. 在extrabytes里,我要选, linux, win2k, coldfusion, 但在gocities离我没有得选,是否意味着它已帮我  选了 win2k, 为什么coldfusion贵一点?

免费给你了,当然选择不多 geocities 应该不是使用windows吧。
coldfusion 会贵点的理由是cf的执照费 + 物以希为贵吧

>>4. 我想只是register domain, 我自己做 web hosting, 我略懂 winxp + IIS + no-ip 是可以做到

对no-ip不熟悉

>>5. extrabytes 我看不到bandwidth 给多少,

exabyte的网页里面有注明他们给多少bangwidth的

原帖由 freezeplanet 于 20-4-2006 01:57 AM 发表
想问很多很多问题,

打个比如:
1。我想在 extrabytes 申请web hosting ,它是不是与geocities.....类式一样的呢?

2。 我会在geocities 做网页,是否意味着,我也会在extrabytes develop 我的网页呢?

3。 在extrabytes里,我要选, linux, win2k, coldfusion, 但在gocities离我没有得选,是否意味着它已帮我  选了 win2k, 为什么coldfusion贵一点?

4。 我想只是register domain, 我自己做 web hosting, 我略懂 winxp + IIS + no-ip 是可以做到
web hosting 和 free domain name,
意思是webpage in local computer 别人可以游览我的网页只要我24小时开电脑,

我以前做过FTP server 教我那人能进到我的电脑下载文件(当然是不同地方access),但我另外两个朋友又不能, 那时我使用,no-ip domain name的, 
在那得知,webpage 也可用大概同样的方法
后来也没研究了, 自己也进不到了

可以给意见吗?

5。 extrabytes 我看不到bandwidth 给多少,
我刚刚开始由网页,我看用streamyx 1M 应付都有余, 我的网页不会放flash,那就可以省很多bandwidth咯。
同一时间可以应付20个人吧!

可以给意见吗? 你们知道我大概想问什么吗?

谢谢!!!

1〕

你所说的extrabytes应该是指空间服务商
空间服务商提供的空间是收费的
Geocities 提供的是免费的网络空间
免费的空间服务跟收费空间比起来会有比较多的限制(例如:流量、单一文件大小、文件类型等等等)

2)

我不太明白你这个问题
不过你所说的两者都是空间服务商
最大分别在于一个是收费的,一个是免费的
你只需要选择一个空间服务商来存放你的网站/网页

3)

Linux 和 Windows 是两个当今最流行的操作系统(Operating System)
Coldfusion 是由 Macromedia 开发的 Web 服务器
考虑这些不同的平台要看你使用的 Server Side Language(如PHP、ASP、CGI等等)
如果你只打算使用 Client Side Language(如HTML、Javascript等等)
选择哪一种平台都不会有明显的差别

4)

如果你有架设网络服务器的知识和经验,你当然可以在自己的电脑架设
最大的问题是你的电脑连接到网际网络 Internet 的上传速度
上传速度不够会导致别人浏览你网页的速度非常慢
除此之外还有很多其他问题像可靠性等等

5)

Bandwidth 的意思是流量
Streamyx 的 1M 指的是频宽
两者是不同的东西
空间服务商指的流量限制是你网络空间对外和对内的流量的上限
比如说你有一个 10kb 的网页
每次有用户浏览这个网页一次
就会消耗你 10kb 的流量
打开这个网页 100 次
你就会消耗 10kb x 100 = 1000kb 的流量
当你的流量耗尽
你的空间服务商可能会终止/Suspend你的空间服务户口
或者要求你给钱买更多的流量

谢谢Sirius何TMnet版主

我想再问

如果我已注册了 domain name e.g.    www.freezeplanet.com

我想用自己 server,  但, 我用streamyx 1M dynamic IP, 我是否还要subscribe 像no-ip的东西,
direct www.freezeplanet.com 去我的server?

原帖由 freezeplanet 于 20-4-2006 06:16 PM 发表
谢谢Sirius何TMnet版主

我想再问

如果我已注册了 domain name e.g.    www.freezeplanet.com

我想用自己 server,  但, 我用streamyx 1M dynamic IP, 我是否还要subscribe 像no-ip的东西,
...

是的,你需要类似 No-IP.com 的 DDNS 服务
不过大部分这类服务包括 No-IP.com 都是收费的
而且不便宜
我找到一个免费的
你可以参考这个网页
http://www.dnsexit.com/Direct.sv?cmd=11

Follow Us
You must point your domain name server to our name servers: ns1.dnsExit.com and ns2.dnsExit.com

我要如何point呢?我可以login我的domain name的吗?

原帖由 cheong987 于 20-4-2006 07:05 PM 发表

我要如何point呢?我可以login我的domain name的吗?

你需要到你购买域名的网站(你的域名服务商)
使用相关的控制面板更改 Name Server

原帖由 TMnet 于 20-4-2006 07:10 PM 发表

你需要到你购买域名的网站(你的域名服务商)
使用相关的控制面板更改 Name Server

有免费的?? 是什麽国家的??
提供几个来

原帖由 powershotman 于 20-4-2006 07:15 PM 发表

有免费的?? 是什麽国家的??
提供几个来

通常国家域名会免费都是在该域名刚推出的时候
因为想“炒热”该域名所以提供免费注册一段时间

其中一个最有名的免费域名是托克劳的国家域名
你可以到这里看看 http://www.dot.tk/

原帖由 TMnet 于 20-4-2006 07:23 PM 发表

通常国家域名会免费都是在该域名刚推出的时候
因为想“炒热”该域名所以提供免费注册一段时间

其中一个最有名的免费域名是托克劳的国家域名
你可以到这里看看 http://www.dot.tk/

现在还有免费吗??
进去看到很乱...

原帖由 powershotman 于 20-4-2006 07:45 PM 发表

现在还有免费吗??
进去看到很乱...

有啊
这个国家域名长期免费提供大众注册的

原帖由 TMnet 于 20-4-2006 06:44 PM 发表

是的,你需要类似 No-IP.com 的 DDNS 服务
不过大部分这类服务包括 No-IP.com 都是收费的
而且不便宜
我找到一个免费的
你可以参考这个网页
http://www.dnsexit.com/Direct.sv?cmd=11

很谢谢你,回答了我那么多问题

原帖由 TMnet 于 20-4-2006 07:46 PM 发表

有啊
这个国家域名长期免费提供大众注册的

恩.. 谢谢.. 还在等待email ...
又短又免费..
不懂是support 几年还是永久的?>
====================================
奇怪... 去那里改 DNS ??

原帖由 powershotman 于 20-4-2006 09:49 PM 发表

恩.. 谢谢.. 还在等待email ...
又短又免费..
不懂是support 几年还是永久的?>
====================================
奇怪... 去那里改 DNS ??

这个免费域名已经提供好几年了
到现在都没听说过会收费

我印象中这个域名是不可以更改 DNS
只能使用网址转向
从这个域名转到你的网页