佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clixinc

【投票帖】你们的研究。。

他旺 发表于 23-8-2012 10:57 AM
也一样是跟她。没办法,我的专科就只有她一位supervisor。别的讲师都不懂我做的是什么东西,至少她还懂一 ...

大学薪金制度不是跟着KPI的吗??
至于每个科系的薪金我米有去了解。。呵呵。。
不过其实没有说那个科系专业,比较重要薪金就比较高。。其实没有说可以少了那个科系,business重要,architecture也是重要。。

clixinc 发表于 23-8-2012 10:12 PM
大学薪金制度不是跟着KPI的吗??
至于每个科系的薪金我米有去了解。。呵呵。。
不过其实没有说那个科系 ...

大学讲师的薪水制度,医学系与是DU,别的科系是DS开头。DU的起薪与幅度比DS高出许多。这是应该的,因为念医科不简单啊。而且人家要念5年本科,所以起薪与加薪幅度高是应该的。我的朋友现在是DU45(Pensyarah Perubatan),他的薪水比我们DS45的高出了不少。

但是问题就出现在这里,除了医科外,architecture也要念五年,工程系要念四年,文科的会计系也必须念四年,而且这三个科系还必须考专业license,没有license就不能practice。如果他们的起薪和那些degree只要念三年的非专业科系一样,也未免不公平了些。我也认为每个科系都一样重要。但是薪水也必须根据不同的科系重新调整过。谁在外面的企业呆过就知道,薪水是根据个人资格的。

clixinc 发表于 23-8-2012 10:09 PM
呵呵。。对呀,我真的赞同supervisor真的很重要~
跟你分享我的朋友与我分享的一篇文章。。

这故事内容太好了,情况就跟我的一模一样。。。唉。。。 post grad 真的不容易啊

大家这样skip我不好吧?
我来询问意见的.....
我年纪不小了....接近40了....
谢谢

PengYou 发表于 23-8-2012 12:39 AM
真羡慕在读master/phd的人。。。
之前读完了master , 本来想读phd的,可是体会/听到太多负面的资料
害怕不 ...

呵呵。。有些时候想做就去做,不要留下遗憾呀。。
别人说什么都好,自己真正去体会到的才是事实,别人说的或许也只是听别人说的,别人也是只是听别人说~
呵呵。。如果想念,也准备好全部了就去念呀,至少是你自己体会到的~
基本上phd需要2-5年的时间,看你自己的project的。。

PengYou 发表于 23-8-2012 12:44 AM
upm的学费开始越来越贵...
我对自己也没有信心....
我是GSM的.....

可以申请奖学金的,可是在特地的条件下。。
那么你现在开始读了吗?
FEP应该不会很难吧?都是做interview或者survey之类的~呵呵。。

Follow Us
他旺 发表于 24-8-2012 12:53 PM
大学讲师的薪水制度,医学系与是DU,别的科系是DS开头。DU的起薪与幅度比DS高出许多。这是应该的,因为念 ...

哦。。我的supervisor是VK6,那是什么制度呢?
谢谢你的分享~原来是分不同的制度~

JamesTea 发表于 26-8-2012 12:58 AM
这故事内容太好了,情况就跟我的一模一样。。。唉。。。 post grad 真的不容易啊

呵呵。。没有一件事情是容易的呀~
是看自己的能力的~
你的supervisor怎样?

PengYou 发表于 26-8-2012 10:35 PM
大家这样skip我不好吧?
我来询问意见的.....
我年纪不小了....接近40了....

实在很对不起哦!不是故意skip你的。。是完全米有看到你的回复~!呵呵。。
对不起对不起!

clixinc 发表于 27-8-2012 12:35 AM
呵呵。。有些时候想做就去做,不要留下遗憾呀。。
别人说什么都好,自己真正去体会到的才是事实,别人说 ...

通常都是三年那样啦,两年念完的人很少。有一个朋友好像念了五年,最近才交thesis。

clixinc 发表于 27-8-2012 12:41 AM
哦。。我的supervisor是VK6,那是什么制度呢?
谢谢你的分享~原来是分不同的制度~

VK6是Professor了,相等于Jusa C。薪水有万多块。

clixinc 发表于 22-8-2012 12:44 AM
在你的茶馆吗?呵呵。。
静悄悄地来,静悄悄地走,不带走一片云彩~

也无不可~

weekian1 发表于 30-8-2012 12:08 AM
也无不可~

神马来的?几时要请当当粗mum mum jiek?

clixinc 发表于 27-8-2012 12:42 AM
呵呵。。没有一件事情是容易的呀~
是看自己的能力的~
你的supervisor怎样?

不懂要如何解释,两年了,我都不懂只是 master 的研究应该到什么地步才算合格。也可能是因为不同领域的关系,两年里面换了 3 次题目,前两次都是因为 results 不能用。很累下

clixinc 发表于 27-8-2012 12:42 AM
实在很对不起哦!不是故意skip你的。。是完全米有看到你的回复~!呵呵。。
对不起对不起!

谢谢你的回复。国庆日快乐

他旺 发表于 27-8-2012 01:40 AM
通常都是三年那样啦,两年念完的人很少。有一个朋友好像念了五年,最近才交thesis。

呵呵。。每个人都想快快毕业吧?只是程序太多了而导致浪费很多时间。。比如说submit了也是要等,什么都是要等~呵呵。。如果程序做得快,我想2-3年毕业不是问题的~

他旺 发表于 27-8-2012 01:44 AM
VK6是Professor了,相等于Jusa C。薪水有万多块。

呵呵。。对呀,我的supervisor是prof级,可是她都不说自己薪金多少~呵呵。。而且还有点小家子气~呵呵。。
jusa C是什么来的?

weekian1 发表于 30-8-2012 12:08 AM
也无不可~

有参加书展吗?呵呵。。

JamesTea 发表于 30-8-2012 07:09 PM
不懂要如何解释,两年了,我都不懂只是 master 的研究应该到什么地步才算合格。也可能是因为不同领域的关 ...

我个人觉得换题目是正常的~不过你主要的subject没有更改就好了~呵呵。。master的研究到什么程度才算合格我觉得是你的supervisor定义吧~呵呵。。不过也有supervisor会拖着学生。。不过只有你觉得你的研究的objectives达到了,已经有足够的result来publish paper,或者是你的研究对学术界有一定的贡献,我觉得就足够了吧~呵呵。。那么现在的研究怎样了?

clixinc 发表于 2-9-2012 12:15 AM
呵呵。。对呀,我的supervisor是prof级,可是她都不说自己薪金多少~呵呵。。而且还有点小家子气~呵呵。。 ...

那些lecturer都是那样子的啦,每个月收入万多两万块,但是却孤寒到要命!你要他拿自己的钱出来请RA或购买equipment,就像要求他们从身上切下一块肉来那么困难。我还看过一个华人assoc prof,明明收入已经超过一万块,还要占人家的便宜。每次有免费餐的时候,他一定冲过去拿一份,然后还卖书赚外快。所以说大多数的lecturer都有两个通病,一是孤寒,一是爱占便宜。

以后如果你当lecturer了,千万不要学他们那样。