佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clixinc

【投票帖】你们的研究。。

他旺 发表于 17-8-2012 10:15 PM
呵呵,简单来说,我们都是海军的“老兵”。是自己去找苦来受的。

我们工程系这里也有放假啊,但是都是 ...

哦。。其实我不是很明白耶~你一时说自己是海军,一时时工程系,其实是当海军然后修读工程系是吗?呵呵。。

我在我的lab有自己的位子和cabinet,可是我们的fac是走thumbprint system的,就是要thumbprint才可以进去。。
所以现在放假,他们把system关掉,直接不能进去fac了。。可怜下!

你常跑library?我只是一个月去一次!呵呵。。

黄色小叮当 发表于 17-8-2012 11:37 PM
当当还在咳嗽。。。
是咯。。。下个星期四才能继续访问。。。所以欣欣要带当当去粗mum mum。。。 ...

那么快开始访问?他们已经放假回来了吗?

clixinc 发表于 18-8-2012 12:43 AM
哦。。其实我不是很明白耶~你一时说自己是海军,一时时工程系,其实是当海军然后修读工程系是吗?呵呵。。 ...

哈哈...会很难了解么?工程师如果当兵大都是当海军的,因为战舰轮机与控制系统需要工程师操作与维修。

我现在连一个小小的cubicle也没有。上次看到有几个假鬼佬还有自己的office!觉得很不公平,我们是本地人耶,怎么可以让他们这些假鬼佬享有连我们都没有的东西?所以只好蹲在library咯。我的faculty有自己的library,但是时常饱满的。UPM收太多假鬼佬了。

clixinc 发表于 18-8-2012 12:44 AM
那么快开始访问?他们已经放假回来了吗?

当当觉得应该一些已经回来开工了。。。因为建筑业特别少假期。。。。

clixinc 发表于 16-8-2012 12:05 AM
可是这样未免太安静了,连新生都米有上来~大家都酱忙吗?

确实在忙,有机会再约大家来我这里喝茶~

weekian1 发表于 19-8-2012 04:33 PM

几时要请当当喝茶?

Follow Us
他旺 发表于 18-8-2012 01:00 PM
哈哈...会很难了解么?工程师如果当兵大都是当海军的,因为战舰轮机与控制系统需要工程师操作与维修。

...

原来。。可是据我所知,工程系的有自己的图书馆,还新建了很多给postgraduate的房间不是吗?
还需要过来main library吗?不过如果来图书馆你也是可以申请自己的cubicle的。。呵呵。。

weekian1 发表于 19-8-2012 04:33 PM

在你的茶馆吗?呵呵。。
静悄悄地来,静悄悄地走,不带走一片云彩~

黄色小叮当 发表于 18-8-2012 06:22 PM
当当觉得应该一些已经回来开工了。。。因为建筑业特别少假期。。。。

星期四开始访问了?加油哦!!我下星期才开始进回去lab,到时可以找你mum mum~

clixinc 发表于 22-8-2012 12:45 AM
星期四开始访问了?加油哦!!我下星期才开始进回去lab,到时可以找你mum mum~

当当脆弱的小心心。。。经受不起再次被打碎。。。
当当变没心了。。。

clixinc 发表于 22-8-2012 12:43 AM
原来。。可是据我所知,工程系的有自己的图书馆,还新建了很多给postgraduate的房间不是吗?
还需要过来 ...

是有自己的图书馆。但是新建了很多房间给postgraduate?哪里有哦?如果有的话为什么我还会那么可怜,每次都要去library蹲。会不会是因为我的马来婆supervisor没有权力,所以我才要那么委屈自己。

我很少去main campus的library的。一直以来都是在工程系的library这里。

他旺 发表于 22-8-2012 01:04 AM
是有自己的图书馆。但是新建了很多房间给postgraduate?哪里有哦?如果有的话为什么我还会那么可怜,每次 ...

呵呵。。不是在新的library附近?
我不清楚我也只是听别人说。。
最近eng fac有钱了,建了很多设施。。
呵呵。。supervisor也是有关系啦~不过这些就要靠自己去争取咯~

clixinc 发表于 22-8-2012 01:50 AM
呵呵。。不是在新的library附近?
我不清楚我也只是听别人说。。
最近eng fac有钱了,建了很多设施。。 ...

新的library附近都是新的lab,没有房间啊。看来我要去survey一下了。

工程系有钱是应该的。我们是专业科系,每次都有帮人家做consultation和project,所以赚到钱。就好像faculty of medicine有医院,faculty of law有帮人家处理案件一样,都有额外的收入。但是那些钱很多时候都不知道跑去哪里了,哈哈。

他旺 发表于 22-8-2012 04:45 PM
新的library附近都是新的lab,没有房间啊。看来我要去survey一下了。

工程系有钱是应该的。我们是专 ...

呵呵。。好呀~最好就是有自己的cubicle,做什么事情也很方便~
呵呵。。对呀,我知道工程系也是数一数二的~
可是就是奇怪,那些project的钱最后跑哪里去呢?
不过你的fac还好,至少算是很grand的~呵呵。。
有自己的一大片地,然后还有那么多的lab。。

clixinc 发表于 22-8-2012 11:45 PM
呵呵。。好呀~最好就是有自己的cubicle,做什么事情也很方便~
呵呵。。对呀,我知道工程系也是数一数二的 ...

其实就算有,我的supervisor也不会帮我fight到一间的啦。她有点不顾学生死活的。

我们是学工科的,机器仪器电器一大堆,当然有很多的lab咯。其实也没什么好自豪的,就算faculty再grand又怎样,我连自己的cubicle都没有...而且念到那么辛苦,时间比别人长,本科四年+硕士三年+博士不懂多少年,出来后如果做lecturer薪水还不是都一样。

真羡慕在读master/phd的人。。。
之前读完了master , 本来想读phd的,可是体会/听到太多负面的资料
害怕不能毕业,就放下了。。。
referral, form, fee,全部 做好了。。只差research proposal
其实,平常来讲,phd要几年才能毕业?(要准备多少年的拼搏岁月?)

upm的学费开始越来越贵...
我对自己也没有信心....
我是GSM的.....
Fep后面,图书馆旁边.....

他旺 发表于 22-8-2012 11:54 PM
其实就算有,我的supervisor也不会帮我fight到一间的啦。她有点不顾学生死活的。

我们是学工科的,机器 ...

你硕士的时候是跟她的吗?
其实supervisor很重要耶。。呵呵。。要跟到好的supervisor才有发展机会以及比较好的福利呀~

呵呵。。话可不是这么说,你选择的是教育的路,如果你读学士出来工作,你走的一定是另外的路。。
时间不是问题,最重要是有意义。。
我不介意我用比较长的时间去完成自己的学业,我只是关心这些时间能不能让我走在对的路上。。

clixinc 发表于 23-8-2012 01:38 AM
你硕士的时候是跟她的吗?
其实supervisor很重要耶。。呵呵。。要跟到好的supervisor才有发展机会以及比 ...

也一样是跟她。没办法,我的专科就只有她一位supervisor。别的讲师都不懂我做的是什么东西,至少她还懂一些。所以只好继续跟她咯。

我这里要劝告学弟学妹们,找supervisor,最重要的是要找有权有势的。这样你的路就好走得多。

我也认同要走教育的路就必须接纳目前所有的事情。但是大学讲师的薪金制度也未免不公平了些。医学系讲师的薪水就比其他科系高,但是其他专业科系的薪水就完全一样。比如说,architecture的本科要念5年,business只需要念3年,但是如果当讲师的话薪水是一样的。在美国的话,文科与理科系讲师的薪金是不同的。所以我的supervisor常常呱呱叫说不公平,哈哈。

他旺 发表于 23-8-2012 10:57 AM
也一样是跟她。没办法,我的专科就只有她一位supervisor。别的讲师都不懂我做的是什么东西,至少她还懂一 ...

呵呵。。对呀,我真的赞同supervisor真的很重要~
跟你分享我的朋友与我分享的一篇文章。。

兔子的研究論文
在一個充滿陽光的午後,一隻兔子從她的洞裡出來享受大好天氣。
天氣好得讓她失去警覺,一隻狐狸尾隨其後,抓住了她。
「我要把妳當午餐吃掉!」狐狸說。
「慢著!」兔子答道。「你應該至少等個幾天。」
「喔?是嗎?為什麼我要等?」
「嗯,我正在完 成我的博士論文。」
「哈,那是個很蠢的理由。妳的論文題目是什麼?」
「我正在寫『兔子比狐狸與狼的優越性』。」
「妳瘋了嗎?我應該現在就把妳吃了!大家都知道狐狸總是比免子強的。」
「根據我的研究,並不盡然。如果你想的話,你可以來我洞裡,自己讀它。
如果你不能被說服,你可以把我當午餐吃了。」
「妳真的瘋了!」但狐狸很好奇,而且讀讀論文也不會損失什麼,就跟兔子進去了。
狐狸再也沒有出來。」
..............................................................................................................................

幾天以後兔子又出來休息。一隻隻狼從樹叢中出來並準備吃她。「 慢著!」
兔子叫道。「你現在不能吃我。」
「為什麼呢?我毛絨絨的開胃菜。」
「我的論文『兔子比狐狸與狼的優越性』幾乎要完成了。」
狼笑得太厲害,以致於鬆開抓住兔子的手。
「也許我不應該吃妳。妳的腦子真的有病,妳可能有某種傳染病。」
「你可以自己來讀它。如果你不同意我的結論,你可以把我吃掉。」
於是狼跟兔子進洞裡去,再也沒有出來。兔子終於完成她的論文,並出來在萵苣
叢中慶祝。另一隻免子過來問她,「什麼事?妳看起來很快樂。」
「是啊,我剛剛完成我的論文。」
「恭喜!主題是?」
「『兔子比狐狸與狼的優越性』。」
「妳確定嗎?聽起來不太對。」
「喔!進來自己讀。」 > 所以他們一起進洞裡去。

當他們進去時,朋友看到的是一個典型的研究生的窩,一團亂,在 完成論文後。
存放這部具爭議性的論文的電腦在一個角落,在右邊有一疊狐狸骨頭,在左邊有
一疊狼的骨頭,而在中間,有一隻巨大的、正在舔嘴唇的獅子。這個故事告訴我
們:你論文的題目並不重要。重要的是,誰是你的指導教授 。

评分

guang + 3 精品文章