佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不一样的方法"趣台湾"

一个旅者学会不一样的人生态度。
享受孤独也享受朋友,不害怕未知,善用时间。
弹性的转换人生态度,理性的解决天上掉下来的问题...
这就是旅行的真实意义。

很多人,说跟团旅行太匆忙,往往是走马看花赶流程。
于是,选择背包旅行。为了走完所有名胜地,把自己的流程编排得满满的,累坏了自己不止,还错过了地方的风情。

据了解,现在台湾流行一种玩法,让你深度了解台湾。
从历史文化之风土乡情,还不错过道地美食,加上来之不同国家的旅伴。
让你轻松游台湾之余,也扩大视野和圈子,何乐而不为?

我这次接洽了这家旅社,觉得他们的概念很好。所以就忍不住想和网友分享

倘若你也寻找这种方式游台湾,请like他们FB
会有更多资料哦。

台湾,在佳礼论坛是个火红的名词。游记不胜枚举,问题也一摞摞。
在背包客的心中,台湾是个天堂。人文,环境,美食,气候,交通,或美女都是首屈一指。
可是,深入认识一个国度毕竟不是一两天或一两星期的事情。
你可以选择在该国留学,或工作。不然就是今年盛行的打工旅行。

身为大马子民,打工旅行的选择通常只限于新西兰或澳洲。可是到台湾打工旅行,你又知道多少?

经过一番搜查结果,以下是其中最著名的两种方法:
1. KiTaiwan http://www.kitaiwan.com/
    • 一个把民宿主人和旅者集合的平台。
    • 旅者可透过打工换宿。
    • 注册费为5美元,会员可将自己的履历表上传。一旦成功受雇,得付35美元手续费。
    • 限期不定。

2. Topology Travel http://www.facebook.com/pages/To ... wan/289071267788001
    • 一个以深度旅游为主的旅社。让外国人透过生活化的旅程而认识台湾。
    • 雇员可以选择换宿及伙食,或受薪但没有住宿和伙食。
    • 免费申请。
    • 最短一个月。

经过一番考虑,我在两个星期就鼓起勇气申请了topology travel。
很幸运的,也接到负责人的回复。然后,面试了。
负责人很友善,让紧张的我稳定许多。
结束前,他给了我一个任务,就是帮忙推广他们的面子书。倘若可以增加100位,就把机会让给我。我当时没管那么多,就一口气马上答应。

怎知道冷静思考后觉得这个看似简单的任务好像不容易。若把我所有面子书里的朋友都加入当然没问题,可是想想这好像不太公平。
所以我花了一点时间,希望佳礼论坛的朋友可以多了解这家公司和台湾打工旅行。
若你和我一样,想在台湾打工旅游,或将到台湾旅游而烦着如何策划,也许就把这些交给专业团队解决吧!

也希望网友帮帮忙,去like一下

如果我顺利通过,会和大家分享多一点。

谢谢。感恩

好。。帮你like 了 Topology - Travel in Real Taiwan!
希望你成功哦!

帮你like 了,加油哦~

也希望网友帮帮忙,去like一下

如果我顺利通过,会和大家分享多一点。

谢谢。感恩
snoopy00 发表于 25-5-2012 11:43 PM

已经Like了,加油哦~~~~成功的话,回来记得分享~

Follow Us
回复 6# syyling

感动呐
谢谢。。。。

回复 4# BUBUBULY

感恩啊!

回复 5# lizhen

谢谢你。

其实规律台湾旅游行程是件简单易行的事,尤其是选择包车旅游的方式。大部分师傅都会與您一起策劃最符合、貼近您需求的包車旅遊行程,量身打造專屬於您的台灣旅遊行程。
如有需要帮忙, 请联系我(Win): +886910127333 (WhatsApp, Viber, Line, Tango - 免費網路電話) or  
*電郵EMAIL: b94393@yahoo.com.tw
*Website: 玩樂台灣 http://play.okgo.tw
*Facebook Fan Page: http://www.facebook.com/FunPlayTW

奇怪,为什么楼上的会在这打广告,汗颜-_-||

各位佳礼网友,想到台湾打工旅游,千万別错过 http://www.facebook.com/pages/To ... an/289071267788001.

记得帮我LiKe一下。谢谢

哈喽大家,我虽然还没回来。但已经带台湾逗留60逾天。这几个月下来,认识了不同的朋友,去了一些地方,也受尽了一些委屈。
看法和之前有所不同。

先说打工渡假的期望和现实的差异。本来想说可以透过旅社到多一点地方玩,结果只是去过一次台东。剩下的日子都在当廉价劳工。

所以说呀,打工渡假真的以“打工”为主。大家别像我这样天真。

Topology Travel 是一家刚成立的公司,没有太多员工。所以很多时候你要自己摸索,老实说在这里,我没有学到很多东西。而且我很多想法和创办人差太远,无法沟通。

倒是那次去台东时,住了一家背包客栈,了解了在民宿/hostel当小帮手原来比较适合深度游台湾。虽然只是换宿,但你可以到不同的地方换宿,所以也可以呆在那个地方几个星期,玩透透后再到下个目的地,只是换宿的机会有限,大家要努力做功课。

但我始终觉得这样的生活比较适合我,只是已骑虎难下了。

剩下的,也唯有靠自己努力,尽量在假期的时候一个人到处走走。

like 了哦!加油!