佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

果菜汁断食日记附食谱,一日断食法自我灌肠法(附图)

我的断食计划里面没有蜂蜜的哦
夏绿蒂 发表于 21-5-2012 10:52 AM

哦。我是看到网页的让后试一试不错。全身很热如果一天没吃东西。你呢?

留个脚印,它日可以参考.LZ 加油!
shirley321 发表于 21-5-2012 12:23 PM

谢谢楼主分享,以后再参考。。。加油哦。。。
metis 发表于 21-5-2012 12:50 PM

谢谢,你们的鼓励很重要

哦。我是看到网页的让后试一试不错。全身很热如果一天没吃东西。你呢?
tcl12345 发表于 21-5-2012 01:26 PM

我这次反应很多,比起之前的幸苦多了,会头痛发烧之类的呢。不过这次是瘦蛮快的。

哇~加油,过后可以参考食谱

LZ,看了我心痒痒。。。我感觉我身体里面有很多毒素,身体状况越来越糟糕,可是不懂怎么排,看了你分享的东西,想试试看。。
你是哪里人呢?请问你的营养补充品vit b,c,e,calcium是去哪里买啊?你吃的那些菜有加盐煮吗?(不好意思,太多问题 ..)

LZ,看了我心痒痒。。。我感觉我身体里面有很多毒素,身体状况越来越糟糕,可是不懂怎么排,看了你分享的东 ...
nini86 发表于 22-5-2012 08:49 AM

建议你素食吧,避免加工食品,红茶,不要熬夜。。。

Follow Us
哇~加油,过后可以参考食谱
siawpo 发表于 22-5-2012 03:02 AM

嗯,谢谢,我是买了欧阳英的营养书来参考的,你有欠什么食谱可以跟我说~

LZ,看了我心痒痒。。。我感觉我身体里面有很多毒素,身体状况越来越糟糕,可是不懂怎么排,看了你分享的东 ...
nini86 发表于 22-5-2012 08:49 AM

第一次断食排毒呢,我建议你先做一日的,像我这次的排毒,反应很大,头痛得快裂了,还失眠头晕。。估计很久没排毒了,对着电脑的时间又比以前更长,我之前断了两次都没有这次那么幸苦呢。不过当我穿上那件小号的迷你裙我觉得一切是值得的

一日断食法你要的话,我可以给你资料

我是南马人,都是买amway的营养品,有时也会买其他牌子的。断食期间和复食期间的食物都不可以加调味料哦,连蜂蜜也不行。

【第三阶段,-复食-】

- 断食-计划中最重要的就是-复食-,这个阶段一定要谨食,食量由少而多,-纤维-由细而粗,每口食物均要细嚼慢咽(咀嚼二十次才吞下)。-复食-初期的食量,要从三分饱至五分饱,否则肠胃将因此受伤。每一餐均要间隔3小时
复食-所需天数:-断食-三天,-复食-至少要一天;-断食-六天,-复食-至少要两天;-断食-九天,-复食-至少要三天。

22/05/12 (周二)

终于来到了复食的第一天了。。今天又瘦了1kg.腰围减了1.5寸还是有一点头疼,精神却好很多了,头脑清晰,视力变很好~

早餐:木瓜泥
上午:鱼腥草茶
中午:蔬菜泥 ,纤维饮料
感言:胃真的是缩小很多了,吃了一点半固体的蔬菜泥,觉得很饱了。以后吃任何一餐都不要太饱才可以保持头脑清醒。脸色和唇色比第一天红润。
傍晚:金瓜泥,鲜榨苹果汁
晚餐:蔬菜泥+汤

感言:吃了半固体食物后,上了洗手间清肠胃了,是干净那种的。

23/05/12(周二)

感言:早上起来发现气色很好哦,白里透红,唇色也红润 ,连皮肤也变得白皙了哟~

气色不错丫~ 基本上,会发现胃部变得很小了,吃了一点点食物都很饱足感,我每一次咀嚼都至少35下。

早餐:燕麦粥,vit b,c,e,calcium
上午:香蕉泥
中午:开始固体食物了,咀嚼至少35下。白粥小碗,椰菜花2个,豆腐半块
下午:菊花茶半杯,西瓜一片
感言:可以吃东西真开心~~~~,很容易饱又不会打瞌睡~

晚餐:白饭小碗+青菜+煎蛋

木瓜泥
材料:木瓜 1/2 个
作法:(1)木瓜去皮去籽、切碎
    (2)加一碗温开水,用果汁机打成泥

蔬菜泥
材料:胡萝卜1/4条、白萝卜1/4、大白菜菜叶1片、大黄瓜1/4条、香菇2朶、马铃薯1/2个
作法:(1)将所有的材料洗净、去皮、切碎,加水五碗合煮
    (2)小火续煮30分钟,再将已煮烂之菜料与冷却之菜汤用果汁机打成泥状
    (3)吃时一定要先加热

燕麦粥
材料:燕麦片10克,紫苏梅1粒
作法:(1)燕麦片加水2碗煮滚
    (2)以小火续煮10分钟,加紫苏梅1粒,便可食用

第一次断食排毒呢,我建议你先做一日的,像我这次的排毒,反应很大,头痛得快裂了,还失眠头晕。。估 ...
夏绿蒂 发表于 22-5-2012 10:56 AM

你是JB人吗??我也是哦。

好的,给我一日断食排毒试试看。。谢谢哦

什么是鱼腥草茶?怎么煮呢?

你是JB人吗??我也是哦。

好的,给我一日断食排毒试试看。。谢谢哦
nini86 发表于 22-5-2012 11:24 AM

我的书在家里,明天scan给你,鱼腥草茶很容易做的,就是去药材店买鱼腥草,回家洗干净后,3碗水煮成2碗,当成白开水喝,要小口小口的喝,喝完了再煮,如果是体质冷的人就不要喝鱼腥草茶,要喝黄芪枸杞汤。鱼腥草茶是给体质热的人喝的,也可以加点薄荷更好喝。

我也留个脚印,它日可以参考.LZ 加油!

回复 33# 夏绿蒂

我也想要一日断食法可以吗?

22/05/12 (周二)

终于来到了复食的第一天了。。今天又瘦了1kg.腰围减了1.5寸,还是有一点头疼, ...
夏绿蒂 发表于 22-5-2012 11:06 AM

你用果汁机打蔬菜泥?有汁没渣哦,juice extractor是吗?还是blender?

楼主好, 常常看你在佛教法音PO的文章让我这位初学者获益,现在这断食排毒篇又让我收益.好想认识你喔我也是南马人

我也留个脚印,它日可以参考.LZ 加油!
samseng.lu 发表于 22-5-2012 12:24 PM

回复  夏绿蒂

我也想要一日断食法可以吗?
siawpo 发表于 22-5-2012 12:52 PM

明天我会把一日断食法放在这里

你用果汁机打蔬菜泥?有汁没渣哦,juice extractor是吗?还是blender?
tchoe85 发表于 22-5-2012 01:13 PM

我有两种果汁机,断食期间用的是分离式的,就是juice extractor,复食的时候用的是blender.

楼主好, 常常看你在佛教法音PO的文章让我这位初学者获益,现在这断食排毒篇又让我收益.好想认识 ...
MyBeautifullife 发表于 22-5-2012 02:32 PM

你好,你也是佛教徒吗?还是对佛理有兴趣呢?欢迎交流~

你好,你也是佛教徒吗?还是对佛理有兴趣呢?欢迎交流~
夏绿蒂 发表于 22-5-2012 02:46 PM

.
还没归依不算正式佛教徒吧.平常念念经, 读读佛友门PO的文章而已,可能是我愚昧很多文章不是很了解,感觉很深难懂:p
请你多指导 你去哪一日修禅?