佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼环保运动讨论区

缘起:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =267023&fpage=1

宗旨:
提高网友对环保的理解.

参与者:
老蔡
微中子
KyleMichelleGo
flyingfish
Howen

答应伸出援手的网友:
海神之风
delonmun
断羽鸟
Akyo (照片, 先谢啦!)

同时非常感谢
flyingfish
秋月春风
等网友提出宝贵看法!

计划:
1. 把老蔡的资料从英文翻译成华文.

请大家把计划,意见和看法都贴在这里.
msn讨论的记录也可以放在这里.

有兴趣加入我们的行列的网友也请回复这个主题.

[ Last edited by 微中子 on 22-4-2005 at 09:53 PM ]

老蔡 该用户已被删除
哈哈, 原来这里 "内有乾坤"哈哈。 OK。。关于地球日的活动, 上次有发个短讯给大家, 这次在贴一下:

For科学:贴燃烧石油对环境和健康的影响
For政经&漫画: 贴一或两个漫画, 关于政治和环境
For校园:问您学校有没有资源回收?觉得重要吗?
For吱喳:贴 "如果在10年内石油将用完,你会这么办?
笑话: 关于政治及环境的冷笑话(我已经想好了)
旅游: 贴一些eco-tourism的照片
美食 : 基因改造食品。。。你的食物有多少是改造过的呢?
办公: 您的工作环境是否空气不流通?
车迷: again, 贴:你们的汽车都是用石油来开动的,如果10年内没有汽油, 这么办????
书虫: UN Millennium Ecosystem Assessment, 简述介绍此文件, 值得一推, 我国有几位专家及组织参与。
心灵: 每当发生天灾,动物灭绝, 或者是非洲的疾病,您有什么感想? (Linking humans phsychology and ecosystem).

大部分的概念已经有资料, 而且不用放太文字。

如何?

大家好。。
一些意见:
我觉得大家不用太过拘谨,太过客气啦,不需要太多的计划,让大家自由发挥好了。
有资料的话直接放上来开帖,大家参与话题讨论。。
激发大家思考,提高觉醒。。

我觉得佳礼里藏龙卧虎很多,会有对能源,环境,基因科学,气候学,食物科学等
有研究的能人。。
希望他们看到相关帖子后会参与讨论。。

在讨论中,有趣的话就会吸引人潮参与,要是没人看的话,也不用太灰心,多一个
网友看就多一份了解。。

哈哈,很期待。。

哦。。。忘了"BOOKMARK"这帖。。
还以为没消息了!

我觉得很像集体催眠环保的重要性!

我的MSN: kylean85@hotmail.com

我现在进入紧急应考时期...
你们先开始吧!

我的环保知识蛮少的,对环保也没什么贡献,还望网友们指教。。
我的MSN:(删除)
不过晚上10时至11时是和家人MSN的时间,这段时间可能就算在网上也不会回复,请
见谅。。

Follow Us
老蔡 该用户已被删除
各位"环抱分子"们~~~ 地球日倒数一天~~!!!!!

我会准备好资料在12am时贴帖, 请大家在1am过目(希望能贴完)

老蔡 该用户已被删除
都准备的七2八2了。。。

有两三个论坛想不到东西写和难找资料,在下放弃了。。。
我以下是我已经准备好的:
科学,校园,吱喳, 笑话, 漫画, 美食, 办公, 汽车, 心灵。

其他的由于时间关系和没有idea,所以没有准备。

不好意思。。。

那我们就在这里贴上自己贴的帖子链接:

我的第一轮攻击:
[地球日]好孩子要帮妈妈倒垃圾 这样才乖

老蔡 该用户已被删除
这些是已经贴好的~~~请到那里去party吧

[地球日]学校资源回收

[地球日]布十VS布来而,真实政治冷笑话

[地球日]有机产品vs农药及基因改正,你选??

地球日]如果公司对环境和社会不注重,你会辞职吗?

[地球日]灾害与你  

燃烧燃料对人体的影响,你知多少?  

[地球日]汽油与您, 如果一天。。。没有汽油。。。。

为什么没有链接的???

老蔡 该用户已被删除
这是一个问题。。。。。

我。。。。。
不。。。。。
懂。。。。。
怎么放。。。。。。。。

连接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈..我来帮忙你把连接放到kyle吱喳的贴子那边

老蔡 该用户已被删除
谢啦~~~~~~~~~~~~~~

多谢Akyo,Howen大大...:)

这里是Akyo大大向摄影爱好者发的贴子..

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =281212&fpage=1

Howen兄的照片:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =281306&fpage=1

感谢万分.

让我们一起为一个美丽健康的地球努力!

[ Last edited by 微中子 on 22-4-2005 at 10:12 PM ]

这类照片我有,也曾经打算在摄影论坛开个贴子,发有关环保的照片。

好棒的照片!这张足以放映出地球丑陋的一面。
谢谢HOWEN啊!~

老蔡 该用户已被删除
地球日虽然已经过了, 并不代表我们对环保的热忱就此而微弱!!!!!!

其实我上次在一个论坛看过政府隔部门的web address
但是,忘记了
想提些建议个政府的说