佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

你的平均速是? 加没有computer 如何算你的平均速 首页

回复 53# WSChan

我是平路。。。就只骑1小时。。

回复  WSChan

Angie 发表于 25-6-2012 01:49 PM

如果是女生19km/h 算不错了。
男生就要23km/h~30km/h

回复  WSChan

Angie 发表于 25-6-2012 01:49 PM

如果是女生19km/h 算不错了。
男生就要23km/h~30km/h
vR33 发表于 25-6-2012 02:14 PM

看来要积极训练,不然九月的CFAL只有丢脸的份

回复 63# WSChan

是你太贪心了,载那么多东东。
    丢掉那些东东,你应该可以飞了!

回复  WSChan

是你太贪心了,载那么多东东。
    丢掉那些东东,你应该可以飞了!
Angie 发表于 25-6-2012 07:07 PM

八月要去金马伦三天两夜,上装备是必须的。CFAL就用最轻状态来

要看骑多远,跟骑什么路段才能做准。。。
我一上山就垮了。。

Follow Us
要看骑多远,跟骑什么路段才能做准。。。
我一上山就垮了。。
eric_siew 发表于 3-7-2012 09:03 AM

一般是只平路,
如果山路男生要17~25km/h , 女生14~20km/h

问下,平均速的公式是怎样算啊??

好像路程45km , 花的时间是1:39分
他的平均数是为何?

是不是这样算。。
把 1:39 化成分钟
60+39 = 99min

99/60=1.65 小时
45km/1.65小时=27.27km/h

昨天的yong peng Jamboree,我的平均时速19.1km/h。
kenntan8830 发表于 14-5-2012 11:09 PM

2个小时22分完成

你这台可以去送pizza 了。。
下面水壶前面是什么咚咚 ?
vR33 发表于 25-6-2012 08:21 AM

Lelio?

22km 平路
稻田间柏油路

22.2km/h
23.8km/h
24.9km/h

Lelio?
mixie 发表于 3-7-2012 11:25 AM

是speaker 吗?迷你音箱

我是第一个。。。。

问下,平均速的公式是怎样算啊??

好像路程45km , 花的时间是1:39分
他的平均数是为何?

是不是这样算。。
把 1:39 化成分钟
60+39 = 99min

99/60=1.65 小时
45km/1.65小时=27.27km/h..
vR33 发表于 3-7-2012 10:28 AM

你的答案是對但就麻煩。

45/(60+39)= 0.454545

0.454545 X 60 = 27.27 km/h

========

最好是這個

距離45km X 60 minutes
————————————     = 27.27 KM/h
需時 = 1:39=99 minutes

要更準確可用秒來算(我多數連秒都算的),因為1 minute 還有60秒,而如果你的速度是 30km/h 的話,30秒那可是騎了1/4公里的路程的了呢,所以別小看後面的幾十秒的了。

距離45KM X 3600 秒
—————————— = 27.27 km/h
需時= 1:39 = 5940 秒

算術公式沒有所謂的對錯,只要答案是對的就一定是對,只是過程麻不麻煩而已。

PS:
不要像之前有個笨蛋說腳車齒牙的 ratio 只能把 crank 的齒除於後面的 cassette 的齒才是對的,但就不可以用 cassette 的齒數除於 crank。難得看到了個笨蛋,我也懶惰解釋,不然教精了個笨蛋以後跟我的兒女搶吃。

你的答案是對但就麻煩。

========

最 ...
讨论 发表于 3-7-2012 03:51 PM

牙的比例还没有什么研究。。好像前面多少牙后面多少呀,转多少转速可以走多少里数,这比较考高数。
之前,我是google 了但他们的公司看不懂,就自己是看看算,结果可以哦。就分享下。

你的比较简单!

牙的比例还没有什么研究。。好像前面多少牙后面多少呀,转多少转速可以走多少里数,这比较考高数。
之 ...
vR33 发表于 3-7-2012 04:56 PM

要知道的話就基本需要先確定你的輪胎的一圈的數值。(建議直接的在地上把腳車推一圈來量)

譬如說一條輪胎的一圈我們假定是整數吧。那就是2000 mm,也就是說,每轉一圈就 2 meters。

再來就看 crank 的牙對比 cassette 的組合後的ratio的了。

如果需要知道你腳踩最重的踩踏一圈可跑多遠的話。普通9 speeds cassette來說,以前大盤(44齒)對後最小的盤(11齒)。代表了每踩一圈的crank 輪胎就轉4次(44/11 = 4),當然也可把說法換為,每圈的輪胎,我們的腳只需要踩 1/4的圈數而已(11/44 = 0.25)。

也就是說每個 full crank 踩踏 等於(2 meters X 4) 8 meters 的距離。

那如果一公里呢?

1000/8 = 125 圈

那也就是說每公里,如果以前大盤(44)對後小盤(11)的話,每公里我們需要踩125圈的 crank。如果你的 cadence RPM 是60的話,那就代表了你需要踩兩分鐘多點點就一公里的了。

容易明白了吧?哈哈!

別的牙組的 ratio 就你自己算的了。

你的答案是對但就麻煩。

========

最 ...
讨论 发表于 3-7-2012 03:51 PM

自从关于齿比的记算法那帖之后你在脚车区还真的潜水了好一连子 我还真的很有兴趣等你去挖出那帖来 因为我就是里面其中一个笨蛋

自从关于齿比的记算法那帖之后你在脚车区还真的潜水了好一连子 我还真的很有兴趣等你去挖出那帖 ...
骑士666 发表于 3-7-2012 07:37 PM

前一段時間沒空,哈哈!

懶惰去看了,嘿嘿!算了!