佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyu88

【~~小雨看投资~~个人专区】小雨投资日记

为什么都没有人理我的?

对了,我记得Itrade 不是说,2.6% daily interest 吗?
我把钱放在Itrade 差不多一个月了,为什么都没有看到利息的?

回复 61# xiaoyu88

你还没买digi吗?

回复  xiaoyu88

你还没买digi吗?
usj1 发表于 1-6-2012 10:08 PM

当然还没有,因为功课都还没有做好。
对了,你知道利息怎么算?
都已经过了月尾,为什么我放的金钱,还没有变成利息?

回复 63# xiaoyu88

我不知道,因为没注意。。不过有时看结单真的有利息。
可能你要在结算日才能看到。

我也是用CIMB Itrade的。2.6%那么高?我记得是2.5% ,有可能我记错。不过0.1%对小数目差几块钱,除非,你有很多现金。

如果我没弄错,利息是新的月份第一个交易日进入你的户口。你要第二个交易日才能看到利息。

为什么都没有人理我的?

对了,我记得Itrade 不是说,2.6% daily interest 吗?
我把钱放在Itrade 差不 ...
xiaoyu88 发表于 1-6-2012 10:05 PM

2.6%是ANNUAL。假设每天2.6%, 一个月就78%,没有人要冒风险投资股票了。
就是你存的钱 × 2.6%/365天。不过真正算好像只有2.4%而已。
你可以每天查看,就是client summary. 它每天会累积利息。

Follow Us
2.6%是ANNUAL。假设每天2.6%, 一个月就78%,没有人要冒风险投资股票了。
就是你存的钱 × 2.6%/365天。 ...
sunny86 发表于 1-6-2012 11:54 PM

他应该是说,daily interest  然后是 2.6%
可是,去哪里看client summary?

我看来看去都没有
只有trading limit, 是3倍of 我的现金

他应该是说,daily interest  然后是 2.6%
可是,去哪里看client summary?

我看来看去都没有
只有 ...
xiaoyu88 发表于 2-6-2012 12:32 AM

噢。不过我的每日利息的确是我算的一样。在 REPORT 那里。
我不确定是不是需要最少多少钱才会有利息,因为有些证卷行的确有MINIMUM DEPOSIT 才有利息。

噢。不过我的每日利息的确是我算的一样。在 REPORT 那里。
我不确定是不是需要最少多少钱才会有利息, ...
sunny86 发表于 2-6-2012 12:40 AM

还是不知道
你可以 show 我step by step?

我看到的Itrade 的上方,红色的有
从左到右
1)Research
2) Trading hall
3) Settlement
4) My profile
5) Other service
6) Subscription
7) Log out

就是没有看到什么地方是有 client summary

还有可以按的地方包括
1)Filter
2) Meu
3) Tools
4) My watch lists
5) Chart
6) Indices
7) Scoreboard
8( Market
9) info
10) Analysis
11) Demo
12 Calc

再接下来的格子就有
1) Sort
2) Exchange
3) stock
4) Trade
5) my portfolio
6) order book
7) report
8) settings

finally, 我找到了
是report - client summary

小雨,我的意见是,第一手买入的股票,如果没有给你利润的话,不要加吗,除非你有很多的钱,或者你确信股市已经在谷底了就要反弹了,否则我不建议加码,我也曾经试过加码失败,损失更大,原本只亏400的变成亏900了,所以除非你很精通加码的艺术/钱很多,否则我是不建议人家加码的。有时间的话去看这几本书,
1.炒股的智慧
2. how to make money in stock (william J.O'Neil)

回复 71# xiaoyu88

投资股票不人三心两意,想买在最低价,做了功课,就买一点学习拿经验把。到时你就知什么是最适合的方法。
不弄湿头,有怎人起到真经呢?
我也一直在学习。。不过我弄巧成拙,全身湿透。

小雨,我的意见是,第一手买入的股票,如果没有给你利润的话,不要加吗,除非你有很多的钱,或者你确信股市 ...
Piyo 发表于 4-6-2012 08:03 AM

谢谢你的意见
我还没有买第一个股,研究digi
可能下一个要研究REIT

回复  xiaoyu88

投资股票不人三心两意,想买在最低价,做了功课,就买一点学习拿经验把。到时你就 ...
usj1 发表于 5-6-2012 11:11 PM

只要你还没有离开这个圈子,你都不算输。
请问你是什么情况?

买了一大堆不能起的股票?

只要你还没有离开这个圈子,你都不算输。
请问你是什么情况?

买了一大堆不能起的股票?
xiaoyu88 发表于 5-6-2012 11:57 PM

起初勤劳做功课买了优势股,赚了钱。过后跑去买ace股。。
结果湿了身。。

起初勤劳做功课买了优势股,赚了钱。过后跑去买ace股。。
结果湿了身。。
usj1 发表于 6-6-2012 02:04 PM

还不明白。
是欠阿龙的钱,来买股票?可是股票一直跌,然后,又不能套现?
还是股票跌到阿妈都不认得你?

我没欠阿龙钱,你的积分很多,都在那里灌水?

我没欠阿龙钱,你的积分很多,都在那里灌水?
usj1 发表于 6-6-2012 02:15 PM

买股要找到自己操作方式就可以了,不断的了解自己,克制自己,我敢肯定,可以赚到钱的。

ACe股风险比主板高,回酬也比主板高

回复 79# 蓝眼泪bay

买股要找到自己操作方式就可以了,不断的了解自己,克制自己,我敢肯定,可以赚到钱的。是的赞同。。。你一次的投资成功还是失败都要反省。。。找出问题。。。再改进。。。

ACe股风险比主板高,回酬也比主板高大多是的。。但也有一些另类的。。但主板的有些也很很差的。。。