佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

当我还在唱的时候,我总会觉得唱闷了、倦了。。
可是现在没唱了,却很怀念唱的日子。。
也只能怀念~

蔚蔚是KEYBOARD手吗?好熟悉的名呢。。。

其实唱歌还真的满累的。但同一时间他也是一个很好的发泄方法,当然也可以很享受的。重要是心态和态度。

小弟也曾经多次遇到瓶痉。但暂时有找到少许希望了哈哈。。。

X月X日...
YN 因为学艺不精,所以只能以代档的方式在民歌餐厅骗吃,当代挡乐手...
就在某一天他中招了!!!跟一位将要出专辑的歌手QZ安排一档...
结果唱完第一场后,有位很资深的吉它手WB来探班,QZ就在YN的面前跟WB说:

WB,改次如果WD(原本当天的乐手)不得空的话,希望你能来代档,
不然A负责人随随便便找个烂乐手来代挡,我唱得很辛苦...

YN当时心里被SHOOT了一下...
QZ应该是不知道YN是WD叫来帮忙顶档的...而不是A负责人...
唉...YN是时候要提升GUITAR技巧了...被SHOOT了...哈哈哈!!!

有谁需要民歌吉他手吗?
小弟住在Setapak地区。。。。
想找个也会玩吉他和也会唱的拍档在附近混民歌

原帖由 alexlyn 于 2007/4/6 01:09 AM 发表
X月X日...
YN 因为学艺不精,所以只能以代档的方式在民歌餐厅骗吃,当代挡乐手...
就在某一天他中招了!!!跟一位将要出专辑的歌手QZ安排一档...
结果唱完第一场后,有位很资深的吉它手WB来探班,QZ就在YN的面前跟 ...

想問
那個YN是不是在新山代班?

原帖由 中板抒情 于 7-4-2007 11:06 PM 发表

想問
那個YN是不是在新山代班?

是啊...经常代班的咯...
做什么叻???

Follow Us

回复 #625 中板抒情 的帖子

yn不是alexlYN吗?
那个酱你的有多厉害先
就算多厉害也不能这样讲话。。。
X爽:@

利害的定义究竟是什么???

有些乐手玩的东西不花巧...
但是他们以简简单单的C,Am,Dm,G就能把他的吉它的TONE,Touching,balancing弄到很美,而且很有FEEL,
但是会被人家讲玩得很沉闷...因为变化不多...

有些则技巧一大堆,让观众看到很爽,有很棒的视觉效果...
但忘记控制吉它的声量,改过歌手的声音,抢了他/她的风头...

有些则用很多修饰的CHORD,让观众听到一个很不一样的和旋
但是按CHORD按不稳,SUSTAIN有时不够,歌手进不到...

懒惰写了,总之还有很多不一样的乐手与歌手...

所以在下认为,当我们看一歌手/乐手表演时...应该先去欣赏他们的优点/特色
不要一直去找出人家的弱点而忽略掉一些他有你没有的,而且值得去学习的地方...

我真的还有很多地方去学习...不然没办法去骗吃了...哈哈哈!!!

回复 #629 alexlyn 的帖子

ALEX啊..

哎呀.世界之大, 那样的PARTNER 肯定会遇见的. 上次被分到跟两个非常 "唱"家班的一起.  比你更惨, <<我们的爱>>bridge部分, 我完全没有弹. 她们继续唱, 然后瞪我.

说真的, 那个你所谓的唱片歌手, 够不专业.. 至少他不应该这样说.

其实CHORD, SUSTAIN, 吉它的控制之类的东西.. 是必要.但最近在搞一些录音和编曲的我, 发觉如果我编10首歌, 我如果一直在乎的CHORD SUSTIAN, CONTROL. 我做的10首歌, 也都跑不掉那个FEEL和韵味. 到觉得, 很多东西是要多想, 多听. 引入新的GROOVE.

当然, 可能LIVE是另外一回事情, 现场的东西, 太过在乎控制, 有时候反而让我觉得有点拘谨.

重点, 也就是说, 基本上如果我不在"音乐元素"这块做东西, 我还是会很寂寞的. 当然, 观众刚开始不会寂寞, 但到后来还是会期待一些新的东西.

当然, 这也不代表木吉它的控制就可以忽略. 可是在研究新东西的同时, 你也会得到一些控制的心得.例如自己的例子, 那个时候就发觉到有些BASS的部分, 还是全全由母子控制比较好, 有些部分折是要分工给食指.  

一些美的CHORD要适量的用. 用对地方才是重点. 我自己都还在摸索这个道理. 这个又有关系到如果串连一些CHORD的声音..

这些只是个人意见.. 不要太在意~

原帖由 alexlyn 于 2007/4/8 02:21 AM 发表

是啊...经常代班的咯...
做什么叻???

沒什麽
我好像知道那個人
可是我在想名字是不是倒反了的說~

我很久沒在餐廳駐唱了
以前那段時間
真的很快樂

現在比較長大了一點
很想去那種大都市駐唱
雖然不確定到了大都市后
是不是就會有人聼自己唱歌

好羡慕現在在民歌打工的人

原帖由 smallgal 于 24-3-2007 08:22 PM 发表
真的有人请会弹不会唱的人吗?

我是KL的

有的!但是你的伴奏能力一定要很强哦!
有意思的话pm我吧!

原帖由 chcher 于 30-3-2007 03:27 PM 发表
小弟驻唱的STREAM CAFE刚刚在28日渡过了3周年。当天很热闹,好多朋友和熟客都到来玩。当天是小弟和魏杰和慧珊唱。很吵的一天哈哈。。。

也有好多热爱音乐的朋友过来凑热闹。OAIM 的文静(AKA CHING) -  ...

哇~ 没想到死涕粉唱了那么就啊!一定是有料才会有人这么多人来捧场嘛!为什么没叫我啊?

现在的民歌餐厅歌手没有突破,玩特技 - 玩跑音!学到东西了!我会了!!!我会反省一下!下次唱歌就得空跑到阿富汗去,然后再跑去阿拉伯,然后再都过去巴基斯坦,才兜回来!

原帖由 LoRanCeCarTer 于 12-4-2007 01:56 AM 发表
我跟你们讲,我唱了整晚,只有一个掌声自持一下。我旁边那个,唱歌走音,吉他跑到荷兰去又不会跑回来,却有几堆掌声!真的扎到!!! @#$%^&*         

现在的民歌餐厅歌手没有突破,玩特技 - ...

lorance兄不是在海螺唱吗?
发生这种事???

原帖由 天蝎座路过人 于 12-4-2007 01:39 PM 发表

lorance兄不是在海螺唱吗?
发生这种事???

小弟昨天在外面代班。

2007年4月8日   晴 STREAM CAFE, DAMANSARA PERDANA

今天要写的并不是小弟自己的表演。今天有一位好久不见的唱歌老友将会来STREAM坐坐,所以就约了一些朋友一起来!

这位老大叫FRANKIE,之前小弟在WOW WOW刚"出道"时是他排歌手的。第一次见到他老人家就满有亲切感的,因为我们两人都是XL SIZE的人马哈哈。这位FRANKIE哥是一个满用心的歌手。当初他也是AUDITION了3次才成功打动周金亮等人进入WOW WOW 的。可见他的毅力和努力是很强的。

FRANKIE哥读书毕业后,去年5月份就回彭亨老家去做工了,小弟也就没再见到他。这次难得他老人家说想来KL见见面,就约了在一个大家都熟悉及喜欢的地方 - 民歌餐厅 - 来见面!其实FRANKIE也早有准备了,自己事先得到老板同意后,带了自己的吉他一起来,准备一起飙歌!哈哈。。。

今晚的驻唱歌手是顺麒和COOKIE,两人都是很SPORTING的人,绝对不会介意有人来"踩场"哈哈。。他们两人也很高兴呢,能和别的歌手交流!顺麒有一段短短的时间曾在WOW WOW练习,对FRANKIE也很尊敬的:)

第1SET 顺麒和COOKIE就象往常一样唱。今天两位的状态都满好的。最近觉得COOKIE的声音越来越稳了,好听!顺麒字从见到ZERO后好象变了个人的,突然弹吉他也认真了,进步了不少呢。

在第2SET 就请了FRANKIE表演了!哈哈!第一次看他这么紧张。应该说是兴奋吧。。。毕竟一年没弹和唱了。。。哈哈。。。COOKIE也好"坏",竟然把他一个人放在台上:) 但也了解啦,因为她也想看啊!

所以就这样,FRANKIE来了一小段的SOLO表演。还不错的,宝刀未老!虽然有少少小走音,但整体都还好!哈哈。。。而且是在没灌醉他的状态下阿哈哈! 唱了几首SOLO后,就轮到一些别的朋友兼旧PARTNER和他老人家飙歌!首先是KADEMY,唱了几首JANICE的歌,真的很棒!但最有FEEL的还属<夜盲症>。。因为FRANKIE老大把吉他弹到棒!那个FEEL真的很爽!

之后小弟也客串了一下。记得小弟弹,FRANKIE和GABRIEL合唱<再回首>时,也真的满爽的。两人的喝音真的完美!魏杰接近1230PM 才到STREAM,但也被我们拉上台玩!咱们几个嘛辣老(包括老板)大合唱了一首<不夜城>还满好笑的。。。尤其老板那搞笑的POGGOL打法!

过后FRANKIE还流下来唱到130阿哈哈。。。如果不是还要驾车会彭亨,相信他一定会再唱下去的!哈哈!希望下次能再见到!

要谢谢 顺麒和COOKIE。。。还有老板。。。今天的顾客也很SPORTING,整个气氛不错!希望以后天天都如此吧!那唱歌就会天天快乐!

FRANKIE,保重!

PS: UPLOAD一些CLIPS,迟些再加!

http://www.youtube.com/view_play_list?p=E72A574125DD9587

六条线+一块板 该用户已被删除
很像很久没有人写日记了。。。
我是古来的民歌吉他手。。。
之前古来还有三四间民歌餐厅的,现在只剩一间了。。。
老实说一句,这里的民歌水准还有待提升。。。
很难跟别的地方比。。。感觉上就是为了弹而弹,唱而唱,混日子,哪里会进步..???

原帖由 六条线+一块板 于 17-4-2007 01:09 PM 发表
很像很久没有人写日记了。。。
我是古来的民歌吉他手。。。
之前古来还有三四间民歌餐厅的,现在只剩一间了。。。
老实说一句,这里的民歌水准还有待提升。。。
很难跟别的地方比。。。感觉上就是为了弹而弹 ...

找一天我们一班歌手北上去交流交流一下也不错哦?

哈哈罗兄,古来应该是南下吧。。。

不知道楼上的朋友是不是在古来木船唱的?