佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

二月十七日     细雨 一个莫名其妙的晚上...

下午突然接到一同电话,叫我帮忙去JB海螺顶档,说歌乐手回家过年了...
叫我帮忙找多一个歌手顶...
但是在下已经纵良了...联络不到歌手帮忙,他们...哎...不能怪,有高价钱的地方当然鼓励他们去...
所以又打回给海螺说没有歌手...
他们说没关系,自己找,总之叫我一定要去...

八点十五分,我已到了,但歌手没看到...等...
八点四十五分,GUITAR SET好了,歌手还没来...这里是八点半开始的...
九点了,问负责人,他说今天安排了一个人来试音...WALAU!!!酱就是没有歌手咯!!!!!!!!!
九点十五分,负责人说可能来试音的放飞机了...叫我帮忙唱全场...

没办法...看在前木船老板的面子上...帮他吧...
唱了一些莫名其妙的歌...就是不是那些流行的...
玩了我喜欢的ALTERNATIVE...哈哈,今天老板耐我不何了....
想不到自己能撑完那天的三SET,若是以前的我...
可能会直接收GUITAR然后回家...
可能心态变了...
想不到...想不到...

迟要写个关于在下最近去KL参加一个唱歌比赛的故事...
关于MUSIC STAR的故事...
希望请大家看看...我生气了...

请问当驻唱歌手的收入是算钟头的吗?还是算日薪的?
各位大大是否可以透漏一下,当驻唱歌手的薪水行情是多少吗?
这样新手们才不会被骗嘛~

卡帖吗?????????????

回复 #602 yen8922 的帖子

这个应该是属于商业机密的

有些场少少都唱,有些多多都不唱
这就是民歌手的生活(很多,不是全部,有些也是很稳定的)

原帖由 yen8922 于 16-3-2007 06:49 PM 发表
请问当驻唱歌手的收入是算钟头的吗?还是算日薪的?
各位大大是否可以透漏一下,当驻唱歌手的薪水行情是多少吗?
这样新手们才不会被骗嘛~

工资是一个很敏感的东西...
而且不同地方不同价钱...

驻唱歌手应该都是兼职的吧

Follow Us
有很多也是全职的啊。。。:)

哇看到好多大大都说唱歌没心情了,让小弟看了也怕了。。。如果真的有一天唱到没进展,或没心情,小弟也打算退休了。。。

原帖由 yen8922 于 19-3-2007 11:48 AM 发表
驻唱歌手应该都是兼职的吧

你是不是在想民歌一定找不到吃啊?

我想告诉你。。。如果你要走这条路。。。不要以钱做出发点咯

原帖由 chcher 于 19-3-2007 12:33 PM 发表
有很多也是全职的啊。。。:)

哇看到好多大大都说唱歌没心情了,让小弟看了也怕了。。。如果真的有一天唱到没进展,或没心情,小弟也打算退休了。。。

其实我现在真的是很没有进展啊。。。
表面上我是进步了,而实际上,我离“专业”这两个字好远好远哦。。。
而且最近唱歌在逐渐退步当中。。。
最近想找别的场换一换环境了。。。
chcher兄我迟点来找你

原帖由 TionG颖子 于 12-3-2007 12:57 AM 发表
我将要去wings cafe audition了。。
希望能被录取吧!

我也希望你成功,在民歌驻唱曾经是我的小心愿。加油

smallgal 该用户已被删除
我会弹不会唱

有什么好介绍?

原帖由 smallgal 于 24-3-2007 12:59 AM 发表
我会弹不会唱

有什么好介绍?

请问你来自哪里呢?这样比较容易介绍嘛~

smallgal 该用户已被删除

回复 #612 yen8922 的帖子

真的有人请会弹不会唱的人吗?

我是KL的

請問。。。
我喜歡唱歌,想做一做民歌餐廳的歌手。。。
有什麽介紹嗎?

我不會彈啊。。。

今天又顶档了......不过这晚是最爽的一天...
因为听了一些很新鲜的东西
这晚几乎全部都唱我和宝龙的创作(因为没什么客人,哈!!)
然而又学到了蛮多的东西...
进修...

唉...拜五又要去海螺顶档了...
也好...去试验下刚学到的东西...
对不起了...新山海螺的负责人...
可能拜五你的耳朵要受罪了...抱歉抱歉...

小弟驻唱的STREAM CAFE刚刚在28日渡过了3周年。当天很热闹,好多朋友和熟客都到来玩。当天是小弟和魏杰和慧珊唱。很吵的一天哈哈。。。

也有好多热爱音乐的朋友过来凑热闹。OAIM 的文静(AKA CHING) - 谢谢你的支持!远自JOHOR的老大ZERO也带了琼瑛和SHIRLEY来。还有MUFFIN 的CHELSEA 和COOKIE大姐。顺麒和浩成也来了。总之就好多:)谢谢大家支持!可惜因为没准备好,导致都没机会让他们现场为大家唱歌,要对他们说声抱歉!

第二天ZERO也到STREAM和小弟和魏杰一起唱,满爽的!可惜CLIPS太大了,等迟些弄小了再放上来分享:)学到好多东西哈哈。。。

原帖由 chcher 于 30-3-2007 03:27 PM 发表
小弟驻唱的STREAM CAFE刚刚在28日渡过了3周年。当天很热闹,好多朋友和熟客都到来玩。当天是小弟和魏杰和慧珊唱。很吵的一天哈哈。。。

也有好多热爱音乐的朋友过来凑热闹。OAIM 的文静(AKA CHING) -  ...

Zero 上次也有順道來探班. 真是感謝他給了些寶貴的意見.

哇。。。
各位唱民歌的生活好爽

回复 #618 dctw 的帖子

没打算在回民歌驻唱么?

暂时没有。。。。
要找一个可以合得来的拍档。。 就像以前和建利,绍伦的时候。。。