佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

嗯....明天, 如果沒有任何意外的話, 應該是會和發強哥一起在THE CURVE海螺同台.

嗯...沒什麼好怕的. 反正我比他大只. 嗯..嗯..(點點頭)

给zencep..

下个月到KL了就能从新出发了啦...

如果不嫌弃.. 到melaka这里来弹啦..

换个地方可能有新的发现...

喇叭就觉得虽然每天可能一样的东西... 一样的歌...

但却不小心能发现到不一样的东西出现...

可能是很小很小的东西... 但喇叭真的觉得受益匪浅...

小喇叭 于 17-5-2005 02:29  说 :
给zencep..

下个月到KL了就能从新出发了啦...

如果不嫌弃.. 到melaka这里来弹啦..

换个地方可能有新的发现...

喇叭就觉得虽然每天可能一样的东西... 一样的歌...

但却不小心能发现到不一样的东西 ...

你哪來的消息? 你怎知道我下個月要離開丫?
呃... 嗯..對啦. 新的地方, 新的感覺. 哎.. 其實有時候是自己的問題.

我不是個開心的人.

馬六甲? 好啊~! 我很想過去彈一彈. 反正你們都在那邊~ 可是時間是個問題. 嗯..

zencep 于 17-5-2005 02:27 AM  说 :
嗯....明天, 如果沒有任何意外的話, 應該是會和發強哥一起在THE CURVE海螺同台.

嗯...沒什麼好怕的. 反正我比他大只. 嗯..嗯..(點點頭)

哇老... 好难得的机会... 喇叭看有没有意外...

搞不好会突然出现... 哈...

记得偷师到什么要跟喇叭说...

喇叭要请较请教~~

小喇叭 于 13-5-2005 16:44  说 :
CD看了...看来clip是有点难upload...

而且不是用streamyx的网友该很难DL...

所以可能只是稍微翻译你的survey...

阁下的survey要post在那里..?

这里还是另开一帖..?

哈哈随喇叭兄。。。
小弟也知道CLIPS有点麻烦。小弟只想和大家分享,却不知如何。想要的朋友还可以EMAIL小弟,让小弟SEND一份给各位过目。CHCHER AT GMAIL。COM

喇叭兄看了有何感想?不妨告诉小弟。希望小弟写WINGS的报告没让你见笑了。。。纯属个人意见OK?

话说回来小弟将在WOW WOW 唱到这个月底。之后。。。。迟些再说!

zencep 于 17-5-2005 02:35 AM  说 :

你哪來的消息? 你怎知道我下個月要離開丫?
呃... 嗯..對啦. 新的地方, 新的感覺. 哎.. 其實有時候是自己的問題.

我不是個開心的人.

馬六甲? 好啊~! 我很想過去彈一彈. 反正你們都在那邊~ 可是 ...

这里无任欢迎... 只是看阁下而已...

时间只要安排妥当还是没有问题的...

开心也过日子... 不开心也是要过日子...

像喇叭酱最好... 开开心心... 什么也不去想太多...

尤其是伤心跟不开心的事...

记得... 人要活的开心... 弹出来的歌也才有感觉..

伤感的歌可能例外...呵呵...

Follow Us
2005年5月13日  星期五  晴

wow wow plaza damas

今天是弟2次嘗試3人組合。說實在的,damas的歌台太小了!放了keyboard就已經不見了半個台,還真委屈了健丰和kademy哈哈。還好他兩都很小只的!

發現台上還只有2支mic,真的很不方便。

今天正好中學同學都相約到wow wow 來辦個小聚會,也順到來棒我的場哈哈。他們都還滿kacau的。當我唱歌時還上來和我拍照,又在下面喊個“我愛你”之纇的,真的好尷尬的!

說到唱歌,我自覺是退步了好多。。。還好今天的2個partner都是歌手,所以我就不必唱太多。最近老是唱走音,連簡單一首老鼠愛大米都唱的亂七八糟。。。sigh。。。

weekend唱4個set還滿累的。還好weekend的人滿多,氣氛不錯,心情也跟著好起來。後面兩個set彈歌也較起勁了。今天也發現好多人點JJ新歌,看來該是時後學一兩首了。

結倫:要好好練歌聲了!

5月17日/ 晴吧?/The Curve海螺

说起来有点不好意思. 那么久才来跟大家分享~ 没有办法, 前几天没有MOOD写~ 嘻嘻.

Well, 其实当天有点害怕. 因为要跟2个大KA的同台. 我一个小人物, 根本想不到在台上我可以乾嘛....

大KA(1)我们的威尔先生. 先说说和他同台的感觉吧. 嗯... 其实到了现场, 我才发觉到, 我的担心的是多余的. 威尔的表演方式, 会让你感觉到没有压力. 而且非常的搞笑. 虽然他的吉它技术是非常的一流, 可是他也并没有忽略我. 好像我要怎样弹就可以怎样弹~ 最主要的是他非常放心的让我弹.

如果说, 欣赏表演, 搞气氛, 建议大家可以到海螺看看威尔的表演~ 他一会儿可以在台上, 一下子可以跑到台下弹, 然后看我们唱. 唱深情的歌曲, 会和女歌手靠得很近, 然后可以深情的对唱, 嗯... 真的是娱乐性够强~  

原本以为可以欣赏他弹<<不夜城2001>>, 想不到他却要我帮他伴~ 威尔在处理快歌方面非常的... 有快感.. 他的strumming的把位非常的准确~ 我绝对忘不了, 他弹的<<烦>>, strumming的节奏就好像有鼓那样~ 多了几下~  

休息时间, 威尔在玩我的"老婆"(就是俺的吉它啦).还套用了他AG STOMP.整个休息时间就是威尔的SOLO. 我在台下真的是看傻了眼. 突然有点不想要用我的吉它~. 之后有到台上找他交流, 然后大家都有一起研究一些东西. ~

当天晚上在THE CURVE, 休息时间, 餐厅居然停电了.

我和威尔在台上呆着, 他就叫我直接座下~不要乱跑. 我们两人就在台上的地板, 继续讨论我们的吉它. 我发觉, 越利害的人, 真的越歉虚, 而且还会不断想学新的东西.

跟一般写作文的情节真的没有两样, 不久后, 电源恢复了.

很快的, 我们就开始继续我们的表演. 嗯.. 还记得第二场的开头就是唱"UptoWn girl". (以前就听他唱过, 想不到现在还有唱). 唱了一些些的点歌, 非常快来到了表演的尾声~ 威尔唱出了自己的写的歌. 怎么唱就不记得了. 可是歌曲的后面很多的"BYE BYE BYE BYE". 我想他唱了整6~7分钟吧. 客人真的都跑了.

节目就在BYE BYE BYE BYE的情况下结束了.

结论: 相当不错的一个晚上, 全托威尔先生和细微姐姐的福. 我还会加强自己的.

昨晚回来太累了...所以今天才来打下"小报告"...

昨天(星期一)...去了sunway halo cafe...

说真的..看过最美的一间了...

里里外外都不错设计的说...

回说唱歌的... 当晚是进民老兄... kenji跟发强老大...

一个个慢慢小小解说...

说进民老兄吧... 这该是事隔几年后才再次看到老兄表演吧....

上次看到的时候还不懂什么叫guitar勒....

整晚... 老兄表演很不错下... 虽然有些地方有flat掉...

但咬字就相当清楚... 尤其是rap的部分..真的是好...没话说...

guitar部分... 就感觉声音有点蒙...不懂是什么问题吧...

plucking就好..但strumming就有嗡嗡叫的感觉...

说说kenji..

这还是喇叭第一次看他驻唱... 之前都是听说他非常之利害...

本身的意见... 发音还好... 但唱起歌来就声音模糊...

虽然pitch可以很高... 但说真的....除了danny那首广东rap歌外...其他的在台下听是非常之模糊的....

不过... 那之外就都ok.... oh...说回来...还有点像张震岳... haha..

再来发强老大...

还真的是第一次听到他破那么多次声...

不懂是状态不好还是没心唱... 还真的是破了记录... 哈..

不过...今天终于又能欣赏到那种""神乎奇技"的strumming了...

超恐怖的"attack"...真的是有点望尘莫及的感觉...

<<in the end>>跟<<numb>>真的是... show完~~~

timing , beat, attack都超棒的说.... 还有一点.. 就是清清楚楚... 没有杂音...

结论:不错的晚上... 可以看到想要看到的驻唱演出...而且还有"北半球"看~~~哈

[ Last edited by 小喇叭 on 11-6-2005 at 03:39 AM ]

2005年5月23日 沙登 feeling音乐空间

今天是代班的,原本要开夜工,幸好取消了。

今天合作的对手是新乐兵的两位成员,文全和亿诗。以前常去民歌餐厅捧他们的场,觉得他们唱歌好好听,吉他也玩的很有感觉。想不到有机会跟他们合作。带点兴奋的感觉去餐厅。

这一晚玩的很开心,很久都没有这样好的感觉。在台上大家都有默契,也有互动,加上当晚的顾客都有在听歌。感觉棒极了!虽然有时我们三个人的话会比较多,但顾客看起来也还喜欢看我们在台上的谈话。整晚有一个小突槌的状况,亿诗在唱“说爱你”时忽然自己唱起和音。。。没唱主音,我临时应变,唱了jolin的主音。。。幸好这首歌的key不会太高,还应付得到。。。但亿诗因为自己的出错搞到自己尴尬而唱不下去,只在傻笑。后来她还是重唱多一次完美的给听众。
中场临休息前就有点吵,可能满场的关系。。。有顾客来庆祝生日,所以有点控制不到场面的感觉。幸好后来就休息了。另外一点要提到。。。亿诗唱歌很有感情,有种让人想从头听到尾的欲望。文全的吉他还是那么好听,plucking时很能带出歌的feel,唱歌也很像熊天平。只是觉得他的吉他可以扫得更干净和清脆。但还是很多东西可以从他身上学。
今晚唱了一些很久都没唱的歌,因为这些歌都不太有人点。。。收到点单还有点意外。“陌生的夜”,“末日之恋”,“恋恋不舍”,“火柴天堂”一些是我唱,一些就由文全来唱。

总结来说,很久都没有唱得那么开心了!谢谢亿诗和文全!

2005年5月23日/下过雨

今天是KL最后一场驻唱.... 本以为feel该不错..

那里知道就因为塞车没有吃到晚餐就完蛋了...

一开始就没有什么力... 弹到一半还手软脚软...

果然.. 没有吃晚餐唱整晚真的是半条命去掉的感觉...

再加上很久没有驻唱了... 所以.. 今天可以说是没有什么kick....

今天第一次弹了F.I.R的<<刺鸟>>感觉beat拿捏的不好...

希望多弹几次以便能驾轻就熟...

结论:要驻唱... 就要记得吃晚餐~~

今天听了一组超强组合 --> 发强+阿FAI~~

真的是... 赞~~~赞~~~赞~~~赞~~~

今天的发强状态就非常之不错... 至少没有破音... 哈哈~~

今天迟到了一点... 所以开始有些歌没有听到(可惜~~)

不过一到就听到了几首英文组曲....真的是... 好~~~

突然觉得自己的guitar技术真的是要多思考几次了...

怎么人家玩的酱好... 自己却~~~~OMG~~~!!!

还有... 连普通的chord都玩的比自己好...

真的是要好好想想了... 咳....

不过...真的是很棒的一个夜晚...

期待下次还有机会再听到他们驻唱~~~

2005年5月27日   (晴)

今天是星期五,原本应该从9点钟就开始我们的表演,却因为要直播《音乐新玩家》,我们就必须等到节目播完了以后才可以开始。

今天晚上很特别,跟两个已经久违了的搭档重新站在同一个舞台。
第一个是好妹妹江岩,第二个是很内向的景豪。
表演还没有开始餐厅就已经坐满了人,看来今晚又是有得疯的一个晚上。
果然,一开场的自我介绍马上就换来连连的掌声,哈哈,证明我的直觉还蛮准的。
但是,我万万没有想到,今晚的音响跟我发脾气,一直在feed back。
经过一段很长的时间,慢慢的调过后,总算比较好了。
今晚的顾客都相当不错,哈哈,美女如云,给了我一种唱歌很幸福的感觉。
最重要的是,大部分的顾客都是来看表演的。我们的一句话,一首歌,一个动作,他们都目不转睛的看着,然后报以掌声,这就是驻唱歌手们最开心的回报。
有时候会有一种想法,到底是我真的唱得好,还是我唱了他们的点唱歌曲,所以他们那么开心。
哈哈,不管了,总之表演的人开心,看的人也开心,就很满足了。
80%的一个晚上,要加油了!!!!!

2005年5月28日  (晴)

今晚可说是“玩疯了”。
原本在KL 海螺驻唱的我们,因为我的一班OUG 海螺常客在这里庆祝生日,要求我换过来了。
一开始,我们的“红牌阿姑”,家强先生因为路上塞车,迟了很长的一段时间。
没办法,就有我跟kenji开始今晚的驻唱时间。
依照惯例,开始时都会唱一些比较冷门的歌,先把场子冷一下,哈哈。
果然,还真的是蛮冷的。
星期六的晚上,OUG海螺又是一个人山人海的晚上,到处都坐满了人,awaiting list都站满了人。当然,看到这种情形,我是非常开心的,因为,人多的时候,就是我们“开演唱会”的时候了。哈哈。
家强在第一场将近尾声的时候才出现,当然,我和kenji不会放过在台上“奚落”他的黄金机会。我们都喜欢在台上互相开对方的玩笑,因为这样,顾客会非常容易就“进入”我们的话题。
果然,让家强唱一首歌来结束第一场的驻唱时间后,我们的话题赢得了掌声满堂。

第二场的驻唱时间开始,我们唱了一些大家可能都不会在餐厅听到其他歌手唱的歌曲。《Where Is The Love》,《In The End》,《This Love》,《香港地》,等等饶舌的歌曲,再加上我们加入了“人力鼓”(哈哈,不知道用什么名堂,反正就是用人声当锣鼓),歌曲变得更加有力,全场都被我们吸引了。

我们站在台上,一直开着玩笑,换回来了很多很多的掌声。今晚的确是一个很感动得晚上,因为,全场鸦雀无声,全部人都在凝视着我们唱歌,这种感觉是最棒的!
我要继续加油,希望每一场都可以做到这样的水准,加油咯!!!!!

2005年5月29日

今天是久违了的回甲驻唱.....

不过遇到今天刚换线(终于吖~~~)... 所以弹的比较拘谨... 因为要适应新线跟找适合新线的pickup setting...

今天有个training... 所以... 喇叭跟本不需要唱.....哈...

今天...没有什么customer...虽然没有...

不过反应还不错的说.... 整晚都在唱点唱歌...

training的表现.. 还好吧...

今晚自己的表现觉得... 还可以...

希望下一场能更好....

结论:今晚...嘛嘛地....还好...

2005年5月30日

今天两个人驻唱... 碰到两个人都状态不好...

一个是之前就唱了很多..... 而喇叭是喉咙有点痛....

今晚还发现自己有走音的现象... 好惨......

不过今天弹的好不错... 也满意自己的和音...

结论:今天比昨天好...

05年5月31日/阴天/Wings民歌餐厅

还没驻唱前已经有小小的不妥,怎知已开始驻唱便开始感冒.好辛苦.好不容易才挨到休息. 还好我的partner好会说话,不至于冷场.

乐手最痛苦时就是感冒, 双手已经很忙,鼻涕又不听话的往下流. 有时来不及擦, 碰到MIC,不懂观众有没有注意到,好恶心!还好我有准备一罐Watson买来的消毒水,唱完后消毒, 以免把毒菌散播出去!

唱歌是最痛苦的,虽然生病,但又不好意识叫Partner唱整晚,所以就硬顶. 结果唱什么歌鼻音都很重,很难听. 难得还有Customer说生病时声音更加性感,哈!

驻场歌手们,健康重要,请好好照顾身体.

2005年6月1日      (晴)

今晚,跟江岩在subang 海螺驻唱。
出门迟了,又在公路上上演头文字D,真要不得!
幸好,还来得及,没有迟到。
开始的时候,餐厅有一些人,这应该是平常weekdays的情况吧。
开始的时候都是唱一些点唱单,后来就发现有一些顾客是属于中年人。
哈哈,我们就开始唱一些经典歌曲了。《千言万语》,《爱上一个不回家的人》,《红日》,《一生中最爱》,《青梅竹马》,《明天你是否依然爱我》,《恋上另一个人》,《味道》,《爱我的人和我爱的人》,《有多少爱可以重来》,《花心》,。。。。。。。。。。。。。。
爽死了!
虽然顾客不多,但是唱歌的感觉真是超爽!

有时候觉得身边的partner才是灵魂人物,就算餐厅没什么人,但是如果搭档不错,就会是很好的一个表演。

爽!!!!!!!

2005年6月1日 晴天 麻坡海螺餐廳

今天又是搞2 PIECES的一天. 有我和兄弟俊業.

非常平凡的一天, 顧客還是很少. 感覺有點悶. 呵呵.... 可是男人其實有時候也是很三八的. 在台上有一些對話. 不管顧客有沒有聽我們在哈啦什麼.

還好那麼悶的氣氛, 有"客串星"的出現. 久違了超級好拍擋"魚"
好拍擋就是不同. 好不容易讓她上台唱歌, 想不到她想唱的, 盡然是"FOREVER LOVE". 雖然是男生的歌, 女生唱, 可是感覺就是有. 可惜, 她唱了一兩首就走人了. 下半段的"客串星", 就是勇志同學了

當然, 勇志同學一定少不了几首"南拳媽媽". 想不到下半場, 俊業盡然丟下我和勇志同學. 嗯..也好啦, 反正和勇志同學的默契是很足夠的.

氣氛真的很累人. 可是還好, 我們面前有一桌人比較有聽歌. 不然我們怎樣表演都是一樣..
最後也是結束到非常公式化的情況下結束了.

結論: 嗯...相當悶, 不錯還是要努力研究如何帶動氣氛~

2005年6月1日

今天去唱了场function...

不用说...function的场面就是非常之"热闹"的...

不过... 偶们也唱的非常之卖力...因为在场有好多datuk跟datin...

不好乱来... 不然的话吃不了兜着走勒....哈哈~~~

今天其实也只是唱了个一小时多就收工了....

感觉还蛮轻松....

发觉... 现在的uncle aunty都不听老歌了...都是点流行歌~~哈

结论:今天好好赚~~~