佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

公司凭单 (Company Warrant) 交流区

AlexLee06 发表于 19-9-2012 03:33 PM
@williamnkk81
想问下,ingens-wa买入RM0.16;目前母股RM0.145。要转换的话是怎样算??行使价是RM0.10

@AlexLee06   
就是以行使价每股0.10转换。。已转换成母股的股价 = 凭单价(你买入的) + 0.10 --〉 0.16+0.10 = 0.26。。。。

williamnkk81 发表于 19-9-2012 04:47 PM
那就是warrant + rm0.10 =转化母股。。。。

如果说我现在握有1400lot ingens-wa的话,转换去母股我还需要给多少钱?手续怎样?目前母股价是RM0.13。
我之前在RM0.16买下ingens-wa

williamnkk81 发表于 19-9-2012 04:47 PM
@AlexLee06   
就是以行使价每股0.10转换。。已转换成母股的股价 = 凭单价(你买入的) + 0.10 --〉 0.16+0. ...

就是说我需要给140000 X RM0.26 = RM36400才能转换我全部1400lot的warrant???

AlexLee06 发表于 19-9-2012 05:05 PM
如果说我现在握有1400lot ingens-wa的话,转换去母股我还需要给多少钱?手续怎样?目前母股价是RM0.13。
...

哦。。。。我会建议你不要换。。。因为不值得。。。。。140000unitsx rm0.10= 你要给的钱。。。。

AlexLee06 发表于 19-9-2012 05:23 PM
就是说我需要给140000 X RM0.26 = RM36400才能转换我全部1400lot的warrant???

@MVPNG  
不是的,是140000 x 0.10 =rm 14 000++。。
转换之后,你就特有母股 Ingens 每股0.26 的票 (0.16+10)。。
但现ingens的股价只有 0.13而已。。
程序就是联络你的经纪告知需要转换,之后就会处理,过程需要几天的交易日。。
依ingens现的趋势,几天交易日后股价会演变成怎样?想必你也了解。。

明白了,谢谢2位

Follow Us
AlexLee06 发表于 19-9-2012 05:56 PM
明白了,谢谢2位

不客气。。

炒家先推高母股 設憑單折價陷阱誘股民

財經幸運輪23/09/2012 18:05

溫世麟頭士-窩輪資本總執行長
www.warrants.com.my

今年初,TMS(TMS,0060,創業板科技股)母股大起數倍,但其憑單在上漲一段日子后就升不上去了。

TMS-WA的折價一度高達超過4成。

可是在一些投資者行使后,母股就因供應大增而在短期內從接近50仙暴跌。該股目前僅以8仙左右交易。

那些選擇買進TMS-WA去行使的投資者,或許因貪圖折價交易的憑單而墮入折價陷阱。

幾個月后,我們又見證到靈通方案(INGENS,0034,創業板科技股)母股,同樣從不足10仙,暴升數倍至超越50仙。

轉換期母股暴跌
然而,靈通方案-WA在母股暴升后,也以超高折價交易。我們都知道這種折價陷阱最總會打回原形。靈通方案的母股在上升數倍后,也同樣大幅度下跌。

不知道是否背后的炒家都是一樣,福星(ASUPREM,7070,主要板工業)目前母股在大漲后,憑單和可轉換債券也一樣陷入折價陷阱。

雖然母股漲幅沒有TMS及靈通方案那樣厲害,福星卻有2項憑單(其可轉換債券可部分現金轉換使得它的性質如憑單)在折價交易。

炒股集團顯然看到一般投資者貪圖“折價”購買憑單的想法,把母股大幅度推高,但卻未有同時炒高憑單。

雖然這種折價陷阱曾經出現不少次,許多投資者仍然抱著自己把憑單行使得快然後速速賣出母股就可以賺快錢。

可是股市哪有如此明顯的免費午餐呢?

由于買進憑單再加上行使價的成本低過母股市價,折價憑單的確可為投資者帶來無風險回酬。

但是投資者需注意的是,由于大馬股市不能進行賣空,行使后的憑單母股,要約10個交易日後才能交易,投資者還是面對母股在這期間下跌的風險。

如果母股在這行使期間內暴跌,就算擁有母股的朋友也會面對虧損。更加糟糕的是那些買了憑單去行使母股的朋友。

由于他們行使后的新股還未可交易,他們並不能即刻賣出股票來減少虧損。

福星折價陷阱幾時破滅呢?相信很快就有答案。[ChinaPress]

凭单专栏:股权变动大热 NICE-WA 投机味浓

凭单专栏 股市 财经周刊  2012-09-24 13:00
虽然受到前独资子公司的债务违约,拖累做为公司担保人的NICE(NICE,7139,主板消费产品股)的负面消息影响,该公司股价却在新股东崛起当际大热。该公司母股和凭单,在上周五分别以13仙和5仙结束交易。

NICE的前身是益安集团(YIKON)。

该公司刚刚完成附加股兼凭单计划,虽然上述融资计划未获得良好认购率,大量的超额认购使得该计划顺利完成。

在脱售马来西亚的益安珠宝工业后,NICE目前的业务仅剩下通过香港子公司进行的中国珠宝销售生意。

NICE在今年6月结束的季度,蒙受20多万令吉的亏损。公司每股净资产在附加股完成后,从26仙被冲淡到18仙。此外,该公司的财政年截止日期,也从6月转换到12月结束。

NICE在上周公布两位新大股东。他们分别是The Cheng Eng和Pang Sar。上述人士是打桩工程建筑商ECONPILE(M)SDN.BHD.的股东。

股价波动大
NICE的股价在附加股7月中除权后,处于11.5仙至22.5仙波动,而NICE-WA在8月中上市后的波幅,介于4.5仙到7.5仙,这显示该公司的股价波动极大。

以NICE-WA目前价位来计算,它的引伸波幅比母股短期历史波幅低很多,这显示该凭单理论上被低估。若NICE母股价继续波动,NICE-WA的投机价值是不错的。[Nanyang]

文:温世麟硕士

HARVEST-WA (9342WA)怎样?

HARVEST COURT IND-WA  
有大大买这只股吗?怎样?好吗?现在一直在跌哦。

mj2mic 发表于 26-9-2012 01:49 PM
HARVEST COURT IND-WA  
有大大买这只股吗?怎样?好吗?现在一直在跌哦。

这家公司。。。重组成功。。然后又新股东买入。。。然后又一段的炒作。。。现在冷却下来了。。。

你有买到?? 是什么价位??

williamnkk81 发表于 26-9-2012 03:51 PM
这家公司。。。重组成功。。然后又新股东买入。。。然后又一段的炒作。。。现在冷却下来了。。。

你有 ...

我买 0.35。。。 怎样?要放吗?很惨。。。

mj2mic 发表于 26-9-2012 03:57 PM
我买 0.35。。。 怎样?要放吗?很惨。。。

哦。。。哦。。。。你买了很多??? 如果市场好会。。炒家会来。。你可以hold着。。。。

williamnkk81 发表于 26-9-2012 04:05 PM
哦。。。哦。。。。你买了很多??? 如果市场好会。。炒家会来。。你可以hold着。。。。

不多。 没那么多钱。。。希望升回。。。

mj2mic 发表于 26-9-2012 04:20 PM
不多。 没那么多钱。。。希望升回。。。

哦。。那你就HOLD着再看看。。。。如果价格好卖了。。看其他较好的股。。。

williamnkk81 发表于 26-9-2012 04:30 PM
哦。。那你就HOLD着再看看。。。。如果价格好卖了。。看其他较好的股。。。

唉。。跌很多。。 唯有hold着看看哦。大大有什么介绍吗?

mj2mic 发表于 26-9-2012 04:38 PM
唉。。跌很多。。 唯有hold着看看哦。大大有什么介绍吗?

你比较爱那一类的公司?我不随便介绍公司。。我会看顾客还是那人的交易态度。。来介绍。。。

你是Broker 哦?其实,我是新手。所以没什么特别喜欢的公司。。

mj2mic 发表于 26-9-2012 04:46 PM
你是Broker 哦?其实,我是新手。所以没什么特别喜欢的公司。。

是的。。。我是经纪。。交易员。。私人投资管理顾问。。

williamnkk81 发表于 26-9-2012 08:28 PM
是的。。。我是经纪。。交易员。。私人投资管理顾问。。

大大,你是什么公司? 还有,之前你问我买多少个股, 有关系吗?买多就要放?买少就不用放先?