佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rush.

关于 潜水的 问题 - 猜中有 sabah price - question 5

回复 18# Do.Re.Mi

你对了。。

哈哈哈

回复 14# Do.Re.Mi

你要懂的还很多。。。
AOW  , Rescue , DM , ...

回复 18# Do.Re.Mi

Bangkok Women Really Are Fun 是指 什么。?

回复 23# rush.

我也不清楚,我很纯洁,我的instructor怎么教我就怎么听

*怎么是我对???不是ksukian先答吗?

回复 24# Do.Re.Mi

一人只能得 一奖

回复 24# Do.Re.Mi

你要懂意事才可以得到奖

快。。

Follow Us
回复 26# rush.

Bangkok Women Really Are Fun 我不明白什么意思
BWRAF就知道.....ksukian 都写出来了....不需要我copy&paste吧

回复 27# Do.Re.Mi

Bangkok (BCD)
Women (Weight)
Really  (Release)
Are (Air)
Fun (Final Check)

泰国的女生很热情的~

回复  ksukian

很强哦
rush. 发表于 12-5-2012 07:54 PM

有空+好運而已啦

看到我摸查查。。。

3,不可以. 当氧浓度>60%吸入1—2天后,就会造成肺的氧毒性损伤,使肺毛细血管通透性增加,以及造成肺组织细胞的变性,严重的甚至可出现急性呼吸窘迫综合症的发生。除此之外,高浓度氧的吸入,还可抑制气管粘毛运动,降低气道的净化功能以及削减肺的防御功能。因此我们必须给予重视。临床常见的氧中毒的表现为1、气管炎。2、呼吸窘迫症。3、支气管肺发育不良。

回复 31# 麒麟~

答对一半
    是不可以.    中氧毒是对的

但 当氧浓度>60%  吸入1—2天后  ???这不对

快找高氧潜水拿答案

还有
1、气管炎  --  这可是我的病哦。。

氧中毒的反应几乎是立刻的。

还有,rush兄,你的病是‘妻管严’吧?

第三题。。。 我不会答。。。
我只知道那样会中毒, 最复杂+严重的后果是掰掰。

回复 33# GeoLink

男人的通病

回复 31# 麒麟~

是不可以.    中氧毒是对的

想一下  算你对

哦 没有气管炎的问题lagi~hohoho

4)什么是氮醉  ?

我是来八卦的

在水下压力增加,氮(空气)溶解在血液的量也会增加,到某个程度时就会发生氮醉,貌似喝醉酒,通常发生在水下30m或以下,根据体质每人不同

当压力增加时,空气溶入血液的量变多,相对氮残留在体内的量就越多。当氮含量量超过某个量时(每人体质不同),便会产生氮醉的现象。这种现象所产生的症状跟喝醉酒很像,每个人会有点不同,有些人会情绪高亢,有些人会情绪低落或是不安。

压力之下潜水员因吸取高分压氮气而受氮气影响对人产生麻醉的现象,使神经和精神状态类似像酒醉的状态 , 空气在四个大气压时,氮气分压为 3.2 大气压,对人即可能产生麻醉的现象。此现象即为氮醉。

在国外有一个法则叫「马丁尼法则」是在描述氮醉的程度∶

潜水大约到三十 米时,氮醉程度相当於喝一杯马丁尼
四十米时,氮醉程度相当於喝二杯马丁尼
五十米时,氮醉程度相当於喝三杯马丁尼
六十米时,氮醉程度相当於喝四杯马丁尼
七十米时,氮醉程度相当於喝五杯马丁尼

但不是酒量好的人就比较不会氮醉,这跟酒量无关,跟个人体质有关。若产生氮醉时,必须要上浮,上浮后氮醉现象就会消失。

因此潜水特别强调任何时候一定要有潜伴,发生类似现象时可以互助降低危险。

症状:
氮醉的产生深度与酒量一样,个别差异很大,但酒量强与耐氮能力无关。有人在2~3个大气压下即产生。氮醉的能耐度除个人差异外,尚有酒精、疲劳、运动强度、恐怖感、二氧化碳、及锻炼等因素的不同而各有差异。

一般氮醉的症状如下:
30M 思考迟钝但能意识到乐趣。
40M 集中力消失。
50M 晕眩紧张加倍。
60M 丧失判断力。
70M 丧失行动力。