佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问: Canon S90 在水底拍摄的setting...??

昨天为我的canon S90 买了waterproof case 花了RM790...我有买贵吗...?? 店员说这是全马最后一台了没得扣...
想请教大家在水底拍摄的setting...pls...tq...!!??
40m/130ft 会很浅吗??这是它的极限...!!

40m绝对不会浅。。。 不管你是什么level 都不鼓励潜超过40M 的。。。

http://www.uwphotographyguide.co ... underwater-settings

这篇文章适合你看。。。

RM790 价钱还不错啊, 便宜。。。 毕竟你这个相机有点旧了, 可以找到u/w casing 已经很好的了。。。这个model WP-DC35 已经discontinue 了。。。。

回复 2# lovecherrie

Oh...为什么不鼓励超过40m呢?那么考advance是为了什么?

回复  lovecherrie

Oh...为什么不鼓励超过40m呢?那么考advance是为了什么?
thashioo 发表于 3-5-2012 07:35 PM

考advance 当然是要学更多的skill, 还有潜的更深。。。OW 只能到18m, AOW 的deep dive 理论可以到40m。。。

到了40m 基本上会很暗的了, 而且没有什么东西看得了。。。 根据RDP , 42m 是limit 的了, 就算你真的到了40m, 根据那个RDP 你只可以待那9 分钟罢了, 不然超过的话分分钟会中DCI。。。

其实这个问题问问这里的几位前辈更好。。。 他们都是instructor, 肯定可以给到你更好的答案。。。

我嘛。。。 还是个O 子呢。。。

回复 4# lovecherrie

Ar..li..ka..to..!!

你的问题,楼上的摄影大师Lovecherrie已经给了一个专业的回答。 :D

有什么问题快点问他吧,机会难得啊~

(posted by mobile)

Follow Us
回复  lovecherrie
thashioo 发表于 3-5-2012 07:35 PM

讓我班門弄斧一下,得罪莫見怪,不過要怪也沒法,因為命是每個人自己的,其實我也想講,這也是不對,因為古聖賢說過:「身體發枯,受之父母。」

作為一位休閒潛水員,潛深過三十米已不會休閒了。
原因你要兼顧免減壓時間,氮醉,顏色失真,可觀賞生物少,水溫下降,氣體消耗快,上升速度控制,太多事要兼顧,並不休閒,何苦!還有,要你buddy陪你一同下潛越過三十米!

笫二,我本人極不認同考aow是為了深潛!這種態度請認真思考!
考aow是令自己多方面有認知,但也不是全知,要全知請再上獨立的專長課程!想潛越40米,請上技術深潛!減壓程序,氮醉管理!

第三,潛水大多時是共同活動,要顧自己也要顧別人,我常說,潛水不是為別人,但別人可因你潛水行為而死亡!!!

廢話說多了,不說啦!!!!

補充一句,如果你是考 BSAC Advance 另作別論

還有,離題了,這裡是講潛水攝影的!

回复 7# divejy

技術深潛的人多不会潜水的。  还要用到2个tank.

回复 7# divejy

是咯我主题就是如何setting mode,快门,光圈等等啊~!!

讓我班門弄斧一下,得罪莫見怪,不過要怪也沒法,因為命是每個人自己的,其實我也想講,這也是不對,因 ...
divejy 发表于 4-5-2012 10:16 AM

离题一下。。。

大哥的这番言论一针见血, 但是我相信大部分人学aow 就是为了深潜。。。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2448974&extra=page%3D1

这个是我上次开得投票帖, 大部分人学aow 就是为了可以深潜。。。 其次才是为了学更好的skill。。。

其实这里的深潜, 到底怎样才算是深潜呢? 超过18M? 超过30M?

哈哈哈。。。 摄影帖变成了技术帖了。。。。

你的问题,楼上的摄影大师Lovecherrie已经给了一个专业的回答。

有什么问题快点问他吧,机会难得啊~ ...
GeoLink 发表于 4-5-2012 09:31 AM

大哥你要这样笑我么???
几时有过来潜水? 顺便教我拍水底照片。。。

err.... 我的 casing limit 60m (也是S90), 可是建議什麽殼都別下到30多米啦,我想二十多米就好了,下深了按鍵很容易積鹽, 會 stuck, 如果第二,三天還有潛會慾哭無淚 @@ (我嘗試過了 =.=)

沒有加外閃的 setting, 拍 macro,以前我用内閃 full bar, ISO 80, 光圈 F3.2 - 5.6, shuttle 1/60 - 1/125
拍不太會動的我用 1/60, 動的比較厲害的我用 1/125。 光圈跟着周圍亮度來調整。
這些只是我個人慣用的, 參考參考就好 >_<

回复 13# 孤風

人才...