佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janisjen

[Canon PowerShoot G1x] 交流区

很多mode都可以使用这个方法focus , 是不是所有的mode都有出现这个蓝色框,我就不确定了。 ...
笑傲江湖任我行 发表于 29-5-2012 01:26 PM

不好意思,不管什么mode,我按ISO都没有出现蓝蓝的格。能更明确说明吗?谢谢。

不好意思,不管什么mode,我按ISO都没有出现蓝蓝的格。能更明确说明吗?谢谢。
janisjen 发表于 29-5-2012 10:56 PM

是白色小框,蓝色是定格后的颜色。
按下ISO 当时,会出现“使用追踪功能“字眼。
半按快门,把需要的地方定格,全按才是正式摄影。
试看,再不行就需要上相解释。
基本要那部位清晰都行,前中后。

是白色小框,蓝色是定格后的颜色。
按下ISO 当时,会出现“使用追踪功能“字眼。
半按快门,把需要的 ...
笑傲江湖任我行 发表于 30-5-2012 12:30 AM

真的要麻烦你上图教了。不管按什么mode,ISO的button就只是设定ISO而已。

真的要麻烦你上图教了。不管按什么mode,ISO的button就只是设定ISO而已。
janisjen 发表于 30-5-2012 11:48 PM

janisjen 发表于 30-5-2012 11:48 PM

先用 Auto mode 练习, 我每次只按Iso, 就出现小格子, 使用追踪字眼跳出来,然后不管前中后的物品,都可以自行选择那个部位清晰,可以为所欲为。
如果不行的话,可能是 Setting 那里做了调整, 追踪功能已经锁上,自行研究看看。

先用 Auto mode 练习, 我每次只按Iso, 就出现小格子, 使用追踪字眼跳出来,然后不管前中后的物 ...
笑傲江湖任我行 发表于 31-5-2012 10:52 AM

有可能设定被表弟改过了,今晚回去再研究看。

Follow Us
   先用 Auto mode 练习, 我每次只按Iso, 就出现小格子, 使用追踪字眼跳出来,然后不管前中后的物品,都可以自行选择那个部位清晰,可以为所欲为。
如果不行的话,可能是 Setting 那里做了调整, 追踪功能已经锁上,自行研究看看。
笑傲江湖任我行 发表于 31-5-2012 10:52 AM

我改了那setting,有看到蓝色框框。但我放了前中后三样物品,那蓝框框就只会追踪最前一样而已。那蓝框框都不能转移去中间和后面。

[quote]我改了那setting,有看到蓝色框框。但我放了前中后三样物品,那蓝框框就只会追踪最前一样而已。那 ...
janisjen 发表于 31-5-2012 11:29 PM [/quoto]

蓝色是已经定格。
在出现白色框时,移动你的相机,把白色小框定格在你要清晰的部位,半按后出现蓝色定格追踪后,再移动你的相机拿好方位后,才按全按拍摄。
这就是你所要理解的是不是?

[quote]我改了那setting,有看到蓝色框框。但我放了前中后三样物品,那蓝框框就只会追踪最前一样而已。那 . ...
笑傲江湖任我行 发表于 31-5-2012 11:41 PM

但我的相机移动,那白框框也是跟着前者移动。它不能专注去中间或后面的物件。我还以为白框框是能用手移动它去主要追踪的物件。

但我的相机移动,那白框框也是跟着前者移动。它不能专注去中间或后面的物件。我还以为白框框是能 ...
janisjen 发表于 1-6-2012 12:05 AM

1...按 ISO,启动追踪功能,出现白色小框
    2...移动相机吧白色小框定位所要的地点
    3...半按钮锁定位置,出现蓝框(持续半按别放)
    4...移动相机,至满意的角度,或取景方位。
    5... 按钮全按拍摄。

这次应该明白了吧。。囧

1...按 ISO,启动追踪功能,出现白色小框
    2...移动相机吧白色小框定位所要的地点
    3... ...
笑傲江湖任我行 发表于 1-6-2012 12:21 AM

这样做法我明白了。。

但之前我看到亲戚是能把那focus上下左右移动,但现在问了他,却忘了之前按到什么能这样做。

用了不到RM35买了包包http://instagr.am/p/MDwWGHic6a/

犹豫着Sony NEX 5N还是G1X
有没有前辈可以分析下 感激

多多指教。。
小弟初次使用。。。。 本帖最后由 little_bean_33 于 4-8-2012 02:23 AM 编辑

请帮帮我,刚买了canon g1x.. 但是不是很会用,saleman 介绍我时有fish eye effect, 但是我却找不到!请帮忙!谢谢

angdao 发表于 1-9-2012 06:09 PM
请帮帮我,刚买了canon g1x.. 但是不是很会用,saleman 介绍我时有fish eye effect, 但是我却找不到!请帮忙 ...

Fish eye effect是在HDR那里。在on/off button旁边,过了Auto-过了SCN-两个圆圆圈的logo就是了。
它那里有得设置拍复古颜色(nostalgic)。。

janisjen 发表于 3-9-2012 09:56 PM
Fish eye effect是在HDR那里。在on/off button旁边,过了Auto-过了SCN-两个圆圆圈的logo就是了。
它那里 ...

找到了!非常谢谢

angdao 发表于 5-9-2012 02:27 PM
找到了!非常谢谢

不客气,日后有什么研究新东西就分享出来吧!

真的不会用哦 T.T 哈哈。

angdao 发表于 8-9-2012 01:13 PM
真的不会用哦 T.T 哈哈。

要拿点时间慢慢研究的。。

去朋友婚宴,学习拍摄