佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

六月攻顶看绿田 - 日莱峰6月10回来了!照片报告整理在一楼

回复  鲁乃义务消防员

快去鱼店问问看。哈哈哈哈
heongng 发表于 13-6-2012 03:48 PM

哈哈哈哈。。。。不见人了!

普哥,今晚坐ferry过?
鲁乃义务消防员 发表于 13-6-2012 15:48

蓝色建筑物的 fisherman grill (Sg. Ara) 和游古迹区 (down town)有一段距离。。
还以为你们要去James Foo西餐厅。。

回复 2970# chyang04

一个在东北,一个在西南。。。

蓝色建筑物的 fisherman grill (Sg. Ara) 和游古迹区 (down town)有一段距离。。
还以为你们要去James  ...
chyang04 发表于 13-6-2012 03:57 PM

不知道啊。。。。主要是看普哥的作品~

回复 2972# 鲁乃义务消防员

来日方长,也不急于一时。。。

不知道啊。。。。主要是看普哥的作品~
鲁乃义务消防员 发表于 13-6-2012 16:03

下了船,还要骑大概16km才到呢。。 来回大概32km + 游古迹区大概10km.

大娘你可以啦。。

Follow Us
回复  鲁乃义务消防员

来日方长,也不急于一时。。。
瓦特普 发表于 13-6-2012 04:09 PM

有时候看这个东西是要讲form的! 那个感觉来了。。。。

开玩笑啦!就开喵有什么好介绍

回复  kenari

是的,有去过吗?
瓦特普 发表于 13-6-2012 03:18 PM

哈哈。。没有

日莱峰(Gunung Jerai) 又称吉打山,位于海平面上一千三百八十公尺或四千一百四十尺,被大平原围绕及远距离都可见得。它是马来半岛西北方最高的一座山,被当时的航海者视為“方向之星”。

日莱峰在吉打州的历史记录里扮演了最重要的角色。在马六甲州还未成为主要贸易中心之前,来自于印度和阿拉伯的商人已视吉打州为首要的经商地点,因地理上它与印度南部是属于同一纬度。那些日子里,海船在抵达目的地后必需紧靠海岸,因此不会漂流至巨大的远海。这意味着海船可通过孟加拉海湾认定正确方向航行到东部地区或是西部地区。日莱峰是在数公里以外所能确认及看得见的陆标。

数世纪之后,日莱峰再次以地理原因被派上用场。在第二世界战争期间,英国军队在接近山顶之处建造了沟渠为了让他们能够贮藏在这里等待从海洋来到的敌军。这沟渠至今仍旧在那里,沿着日莱峰的斜面曲折前进。

在骑车界里,日莱峰也是一个指标,一个必须去朝圣的地方。我早在刚开始骑车,就不停有车友邀约骑上日莱峰,可惜每次都安排不到时间前往。这次,下定决心要去试试看,毕竟每次当大家得知我没有去过日莱峰而抛出那种不屑的眼神,足以激励我要征服日莱峰。

原本打算三几车友去骑车,没想到在论坛一呼百应,出席参与人数直线上升,到了破百人的情况,真的有够浩荡,为论坛骑车界里最大的一次网聚。甚至来自郎卡威的四大女魔头在讨论哥的带领下也飘洋过海来参与。中马的小猪,单枪匹马北上赴约,勇气可嘉。

这里大家无私的参与计划和准备食物饮料,也是让人感动的。我娘得知我们即将前往日莱峰骑车后,不但主动说要准备食物和糖水,也想去那里参与大家共乐。到后来,堂妹在不知前因后果的情况下,也说想去玩玩,结果不可思议的登顶,目瞪口呆。食物饮料各式各样,眼花缭乱,真的无限感恩。

在出发前十多天,大雨倾盆,结果山崩路断,这无非引起大家的恐慌。还好有住在附近的火蛙哥不辞辛劳,每隔几天就去视察环境和更新情况,更做了许多地勤安排了,务必让大家乘兴而来,尽兴而归。

出发的那天,天气晴朗。 天未亮五点半,摸黑的大家都已经陆陆续续的上路了。几处的集合地点稍微等候,然后就前往日莱峰山脚目的地。那里已经有车友抵达,更是开始准备东西要上山了。有些车友骑到那里,有些用车载,有些用罗理载。。。在那里安排与分配了如何载上山的食物和后勤队与摄影队,虽然安排不完善,但大家都包容与谅解,最终也把东西载上山。

木头领队简单的讲解,经已抵达的先来张合照,然后就开始三三两两的上山了。 堂妹在学习如何转换齿轮的操作后,摇摇晃晃的在邮差的护航下,先上了。我真的是把这个初生之犊骗得够力,第一次骑车就叫她去打老虎!

而我难得到来,我想测试我的能耐,毕竟这几个月来,工作与生活忙碌,已经少了锻炼和运动,体力体能已经下降得让我想去撞墙壁了。

开始的路段还好,还可以看到许多车友一起前进。但那些女魔头神脚之类的,已经在我眼前消失了。不到五分钟,老师和小猪也已经超越了我,慢慢在我视线中不见了。

上山的路蜿蜒,七拐八弯,说陡也还好,但是路程有够长,是考验韧力和耐力。好在上山的路都有车友陪伴,大树遮荫不炎热,偶尔被超越激发斗志,保持在时速八、九公里的速度上山。

有些弯角处,突然会有闪光灯一闪,以为超速中了speed trap!原来是我们的摄影师喵喵躲在暗角处给大家拍照。 凄惨落魄到了六公里聚餐处,一阵的加油打气免不了,经过半山的努力,还有一半就可以完成了。我娘在那里说,过了这个转弯处,就比较平坦了。结果。。。哪有什么平坦啦?

我时而超越车友,时而被超越,大家都差不多那样的水平,只是偶尔有比较落后上山的车友超越了我,三几下就在眼前消失了。抵达了七公里处的山崩处,许多抢修工作在进行,毕竟这已导致上下的山路中断了。原本的双行道,如今只剩下一点点,勉强让我们通过。然后,就只剩下四公里的路程。

骑着骑着,八公里了,肚子也饿了。屁股也疼了,我的无敌铁屁股神功终究已经被破,都是自己没有经常锻炼的缘故。呼吸是不怎么急促和喘,可是屁股大腿小腿 开始酸软,最重要的是肚子也不甘寂寞的咕噜咕噜响。那里,第一次推车,让血液流通一下,疏解屁股的疼痛。走了大约一百米,又继续骑车了。

前无领军,后无追兵的路段是寂寞的,但这也是很好的考验,锻炼我们的意志。那里只和一位也是慈济的师兄一起骑,不一会儿就赶上了他。抵达三公里的森林博物馆,那里看到三三两两几位车友停留拍照上厕所。不管了,继续上。抵达三公里处,又是屁股痛,推车也要上,其实主要还是因为肚子饿了。走几步然后继续骑车。怎么这区区几公里路,那么遥远啊?

女魔头从山上呼啸而下,说是快到了,快到了,还剩下两公里而已。我知道啊,可是,这两公里好漫长啊,整个上山才十公里,两公里算长了。讨论哥也下去了,也说快到了快到了。怎么大家都说同样的话,可是真的很漫长看不到尽头啊。我忍,我努力。

然后抵达了转弯处,mok哥也下来了。说前面转弯就到,不如他陪我骑上去啦。可是我也不相信了,我只知道,我肚子好饿,我屁股好痛。但这次真的就抵达啦。。。看到那里三几成群的聊天打屁拍照,辛苦上山终究有回报。看一看码表,共骑了11公里,用了一小时50分钟,成绩不算坏,但肯定和好沾不上边。

山顶的风景开阔,挑眼望去一片绿色稻田无际,连接天空的蓝,偶尔朵朵云飘过,景色是无限美好。登高才能望远,人往高处爬,无非就是可以看得更阔更远。

人生也正是如此,上山如成长,步步艰辛,步履沉重,原地踏步只能望而观之,却远远不能切身体会,何为大山,何为大海,何为蓝天。登顶小天下,大地在脚下,好豪迈啊。

评分

heongng + 5 谢谢。。赞!

凉风拂脸,两个小时的疲累抛到九霄云外。远眺海天处,我们之间的距离缩短了一公里。和那里的车友合照,然后就下山去聚餐处了。毕竟肚子真的饿了,谢谢那时候Chyang哥无私分享kitkat让我充饥。

下山的路就是刺激和快速。看到即将抵达的车友,无不打气鼓励,也是一样的话语: 要到了啦,加油,还有一点点。看到堂妹也快到了,看到大娘还在努力,但终点也毕竟不远了。再坚持,再努力,一定抵达。慢没关系,最重要的是靠自己,一圈一圈的踩,到了山顶。

聚餐处好热闹,吃喝玩乐,各类食物,各种口味,甚至还有带小火炉上去抛蛋煎香肠呢。吃着美味的食物,心中满满的感动。是的,这都是大家无私的准备,一份用心,满满爱心,就是那种一家人的温馨,没有计较,没有怨言,只求共乐。

几位大哥在分享骑车点滴,有些大哥在打屁聊天,有些在大吃大喝,总之小小聚餐处,人头攒动,好热闹。等着下山的车友,我们几位也被喵喵拉去当模特儿,拍照。

这样的机会不容易有,都是用汗水换来的气概啊。那里,也看到一位七十二岁的老髦,也成功登顶了,中途停了几次喘息而已。

谁说老就不中用?谁还敢年纪轻轻说自己老了不能骑车?

等了好久,也开始有车友先行离去。我们在后面边收拾边等候大娘的下山,还真担心什么意外呢。叫了火蛙哥上去找找,也回报说正下来了。大娘抵达时的那个鼓励掌声,那个感动,那个百般滋味,那个难以相信,我深切体会。去年,我完成铁人赛时的心情,就是这样。大娘,在大家心中,你也是个铁人啊!

收拾了,整理了,不留下我们的垃圾,不留下我们的污染,全部带下去。再次下山,看前顾后,就是要小心,因为路上树枝多,更多落叶,危机暗藏。加上那些路有点陡,往往一个不小心就是车毁人伤。

但怎样的小心,还是出了状况。跟着大娘的后面,一直要她减速,结果一个转弯处一辆货车突然出来,吓到大娘,结果强制刹车,更是要跳车才能止住脚车,还差点撞下水道和山壁,危险非常。链掉了,我帮忙复原,其他关心是否有受伤之类的,都是紧张队友,关心队友。一看没大事,又继续下山去了。

抵达山脚,太阳热辣照大地,人到齐了分配剩余的食物,把脚车挂上,也准备回家啦。回程虽然疲累,可是,心情是欢愉的,是开心的。无他,就是一班志同道合的车友,单纯以车会友,互相关心,一起共乐。而经过了这次毅力与坚持的考验,我想,人生困难还有什么是跨不过去的呢?

评分

脚车友 + 5 详细又精彩的报告。赞。
还是木头 + 100 佳礼活动原创报告

回复 2910# gunnez

请问可以分享你用什么heart rate monitor吗??

Macallan 12 真的很难喝。。。我较喜欢cordon bleu  。。。
cheungjennifer 发表于 12-6-2012 10:07 AM
同道中人,其他的少喝。

你說的是 brandy 嘛。

Macallan 12 是whisky。

不一樣的。

這樣說吧,會喝酒的人多數都喝 Whi ...
讨论 发表于 12-6-2012 10:17 AM
讨论哥,不可以这样说,这要看个人的口味,我比较喜欢它的口感和香气。

回复  gunnez

请问可以分享你用什么heart rate monitor吗??
QuickFire 发表于 13-6-2012 09:39 PM

Suunto m5

这位叔叔。。。
上个星期六是不是有出席Tony n 周慧敏的结婚晚宴 ??
Billy 发表于 12-6-2012 12:37 PM
你是那位啊,有啊,那一天真是吊我的瘾,大家都在yamsheng而我在一旁喝白开水。你为什么没过来相认。

讨论哥,不可以这样说,这要看个人的口味,我比较喜欢它的口感和香气。
茶之音 发表于 13-6-2012 09:57 PM

也是的,至少 brandy 沒有古怪的味道,較順,不會有大起大落的味道。

而很多的 whisky 會有蟑螂味,難入口。特別是有個 single malt 的有化學味(忘記了酒名),難入口,但就有的人就喜歡,我暈,看過那酒在single malt 裡還曾經拿過味道最好的獎呢。

Suunto m5
gunnez 发表于 13-6-2012 10:12 PM

在本地买的??大概几米??

回复 2984# 讨论

对酒也那么研究啊

日莱峰(Gunung Jerai) 又称吉打山,位于海平面上一千三百八十公尺或四千一百四十尺,被大平原围绕及远距离都 ...
tamiya 发表于 13-6-2012 09:24 PM

你要的照片..

在本地买的??大概几米??
QuickFire 发表于 13-6-2012 10:26 PM

Bontrager node2.1 这码表功能蛮多下 和感应器一起大概两百美金,但本地好像还没上市