佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Elizabeth~

♫暖暖の枕边书♞

打開心窗~
將生活點滴烙印在楓葉上,片片飛落在你眼前,
從黑暗迎向光明~每一片片的楓葉,
都是況重的心情,没有人的故事是永遠的美~
或永遠的哀傷。當故事的章節由悲轉喜,
那代表圓滿的結局,是可以期待著!
請打開你的心窗~
讓那暧暖的朝陽,普照在你的心房!
讓那柔柔的風兒,吹散了你的憂傷!
請打開你的心窗,眺望窗外微微風,
接受春雨的滋潤!
請打開你的心窗,去欣賞華美篇章,
釋放積蓄的豪氣,况澱那美好回憶!
揀拾生命的陽光,冷卻昨日的煩躁,
塵封失去的憂傷。
没有窗的空間是密室,不把自己對外開放,
這只會苦了自己~苦了別人!
一山,不需要依靠山;
人,需要依靠人。
只要勇敢面對創傷,
相信也會找到十分願意進入你心窗的人!

如果~每天想你是我的錯,那麼我錯了!
如果~每小時想你是我的錯,那麼我錯了!
如果~每秒想你是我的錯,那麼我錯了!
如果~想你 你没有感覺,而我仍傻傻的想、
那麼我錯了!
我不會用獨特的方式去取悦你、
不代表我没有用心去想你 !
也許這種想念本來就是錯誤 !
一直認為,這種感覺是雙向的,
是倆顆心的碰撞,是靈魂的星火。
哪怕它會刺痛靈魂~
至少讓我們體驗了那份喜悅。
或許本身我們並没有達到可用心交流之境。
真的如此~那就讓我把這没有根基的"想"
封印到年少時的情書裡,擦肩而過~
埋藏在走向愛的路上 !
枯黄的情感,灑上了寂寞的落葉~
凋荽的無奈,忍峻往每一個悲傷~
一線之遙、彷彿隔了幾光年 !
別用冰冷的無情、塗抹視若無睹的眼神 ......

痛 ~
為何心都會不由自主的痛 ? 是因心律不整嗎 ?
每一枚玫瑰都有刺,正如每個人的性格裡,都有你不能容忍的部份。
愛護每一朵玫瑰,並不是得努力的把它的刺根除,只能學習如何不被她的刺刺傷,以及,不讓自己的刺刺傷別人。
我的心 下雨了~我悶心自問 下一秒鐘 往左走 ? 往右走 ?思緒中..........
結論~不管是往左 往右 往前 往後都要努力的走 !

當我愛你時 恨不能是一架飛機 以最快的速度 直達你的心 底

當不得不讓你從我的心底抽離出來時卻想只是一列火車(而且是區間車)

因為我仍然愛你~ 捨不得你我之間的緣消失的太快太快 乃抱著奢望
期許,你會在下一站 深情等我

如何能夠抑制想脫口而出的糾結

壓在自個的胸 沉悶的是自己 流竄出喉管 沉重的卻是你

這副枷鎖 讓我如何忍心銬上

如果愛可以很自由 有誰願意蜷縮心牢

如果愛可以恆定 有誰願意讓心不安

因為愛你啊 所以狠心讓愛像囚困的鳥

只因 一再一再 對你要求 為我做出海誓山盟的 渴望 而且是不得更變的 諾言

明知 明知 明日天涯 世事多變 昨日的誓約 也許 也許 兌現無期

世界上沒有永遠的激情

然而 當 ~愛情昇華成感情

平凡中能夠互相依靠 了解對方的靈魂深處

共同扶持對方的需要 認真感受對方的用心 這就是 ~幸福

在認清真心跟信任之後 ~扣除 僅有的依賴感

在愛情之中 我們 其實 並無任何價值可言

為了確保別人會無條件的愛你, 就不要在別人身上加諸任何條件...

寬恕來自一種善念心靈悄悄話--寬恕

原諒別人的過失,就是「寬恕」。「寬恕」不是很容易 的,只有心胸開闊的人才做得到。
心胸開闊的人,承認人人都會犯過失,連自己也不例外。
自己犯了過失,心中難免懊悔,總希望別人能原諒他,使他有改正的機會,從此不再犯錯。
自己是這樣想,別人又何嘗不是這樣想。
如果你能根據自己渴望得到寬恕的心境, 去體會別人渴望得到寬恕的心境, 你就能領悟到「寬恕」的意義和價值了。 寬恕不但能祛除不小心犯錯的人心中的悔恨和不安,而且也提供了補救的機會。

Follow Us
心路 ~

我們總是在意別人的言論,不敢做自己喜歡的事情,

追求自己想愛的人,害怕淹沒在蜚短流長之中。

其實沒有人真的在乎你在想什麼,不要過高估量自己在他人心目中的地位。

被別人議論甚至誤解都沒啥,

誰人不被別人說,誰人背後不說人,

你生活在別人的眼神裡,就迷失在自己的心路上

面具 ~

戴上面具, 照著鏡子, 自己給了一個微笑

面具給了一個微笑~自己給了一個憤怒

面具給了一個微笑~自己給了一個哀傷

面具給了一個微笑

厭煩了!

不過~當蛻下面具之時, 才發現

自己~是身邊所有人當中, 唯一不戴面具的人

於是~被貼上的標籤是:自己的面具所有人面具當中最逼真的!!!

雖然~大家都不願意承認

幸福是每個人都希望得到的但在追求的過程中有多少人漏失了唾手可得的幸福?
又有多少人身在福中不知福? 很多人窮盡一生的心力追求幸福
換來的卻只是白髮蒼蒼和一聲聲的唏噓
雖然財富、健康、名位、權勢都是一般人所喜愛的 但這些並不等於幸福幸福的真諦應該是「平安就是福」
一句話謠言與承諾
其實同一句話
差別在於 說的人
當時的地位與立場

荼蘼花謝春為盡

梧桐星夜竟紛飛

三世情緣何散聚

墨淚曾逝卻為誰

開到荼蘼花事了

塵煙過 知多少

戀戀三季情何痕

塵緣盡 怎明瞭

花散夜雨蝶紛飛

星淚殞墜何人曉

流星劃過之前的大雨~

忽然之間 暈天暗地

伴隨那陣震無止雷光

天空落下傾盆的大雨

意料之外的假期

短暫的休息

不曾停息的悲悽

我 在雨中

默默 點滴

回想著你

一若 你從不曾離去

是淚 還是雨

是嘆息 還是哭泣

卻又 何必介意.....

假如 流星能帶來無止的雨季

我願在那雨中

默默 等你.....

直至 天地淹沒

依然 不離不棄

你知道 那雨

其實 是我....

無盡心傷的 淚滴... ...

一遍花林‧喧嘩成婀娜嬌豔
目光不轉移‧意念沒變
只為癡守瑟縮一隅‧孤芳容顏

萬點雨箭‧溼透無邊思念
任髮絲與水‧交纏著臉
就盼觀音收取許願‧甘露垂憐

還我‧前世不經意的錯緣
苦等輾轉‧千年熬煎
輪迴‧尋不得的誓言

湖中亭‧煮酒獻
鎖眉撫箏傳眷戀
抒懷衷曲託琴弦
抄梵筆頹無悔怨

成花‧成石‧風箏斷了線
迎風‧沐雨‧等相見
妳心不改‧我意永不變‧‧‧

❤*•.¸ღ 情願等待 ღ¸.•*❤

群芳成林爭嬌豔‧癡守孤候一容顏
抄梵筆頹無悔怨‧輪迴尋覓舊誓言
抒衷曲‧傳眷戀琴弦
盼觀音‧降甘露垂憐

不許來世只盼今生
因為想把所有都灌注在此生 與卿相伴

換來卻是你揮手的那一劍斷了
斷了姻緣
斷了此生
卻依然斷不開那份成癡的牽盼
本想
不盼來生
不掛來世了
就此了了
就此可無掛牽
可我卻悔了悔的是
最後所記得的那牽盼
今生再遇為的不是讓你償還
而是還沒來的及還你前世債
那滴艷如荼蘼的淚
~
佛說:『前世五百次回眸,才換來一次今生的擦肩而過』。

相逢豈是巧遇?實緣起於累生多世前有情的交會。

若無今生相逢,又怎許來世?又怎開始那千生百世難解的糾纏?

彼岸難渡,再落紅塵。怪祇怪那有情的交會。

墨隱

美麗油桐花
清新脫俗的身影
展現在五月
讓人不經意的欣慰
喜歡那細緻浪漫
又帶點瘋狂的飄落
忍不住為她歡呼
盪入心田 的花落感動
正在上演~~
一場 初雪

生與死之間有一段距離~這便是無奈的人生。
愛與恨之間有一段距離~這便是情感的旅程。
没有誰能跨越這坎坷的年輪。
距離組成世界、
沒有距離~我們就不會歌唱太陽、
沒有距離~我們就不會說~比天空更廣闊的是胸懷、也不會有<距離產生美>的名言佳句。
現實與理想的距離~培養了人對夢想的興趣,
雖然處在夢中~會感到空虛、
但若没有夢想~將更加悲悽,
因為那容易讓人聯想到~毫無生機的冰天雪地。
真的好想~去給路燈披件雨衣,讓溫暖縮短寒夜的距離。
漫長的人生路上、我們演繹著各自的人問悲喜劇、故事的主題可以美麗成憂傷、亦可以平凡成偉大、不管怎樣都是人生珍貴的記憶。
歲月無語~心路崎嶇
同行的路上~有浪漫的愛情、更離不開真摯的友誼!
人生中有許多感人的緣、萍水相逢邂逅"錯遇"的,都可能會產生一些終生難忘的際會和契合、讓我們能在人生的盛筵上相遇、保留一段芳香的記憶、珍藏一頁美麗的情誼。
讓陽光驅散陰霾~留下彩虹映天地

月色當空
走在滿是青翠的小路
有些朦朧 有些美
也有些明朗
停佇
月色裡你的面龐
似雕刻的白玉般皎潔
微鮮的身影 在身後交疊
月落了
落在我肩ㄦ上 輕輕的
你細細的話語 如晚來大地的樂音
一如那絲絲散落的銀色月光
願與你羽化同昇
飛向光華
小小寂寞的園徑
我們安靜的走著 走得很美麗
空氣裡有著淡淡的桂花香氣

夢想的種子 ~

我的心田在很早很早的時候

悄悄的播下了一顆名叫夢想的種子

把傷痛平和包紮 靜看無數日夜的更迭

把憂懼悉心隱藏

悅覽四季不變的循迴

淚在狂雨裡 那也是天地的甘霖

人在烈風中 迎面的不是鞭打而是輕撫

不去理會他人異樣的眼光 不去反駁別人冷水般質疑

我仍堅持我的堅持 我仍執著我的執著

只因

那是我的夢想 我心田的種子

殷盼就一樣-----等待牠發芽,然後成長

幻想

牠已是一片可以任浮雲馳騁的

花蔭

日月星光都只為牠照耀

鳥聲蟲鳴只願為牠獻曲

和風細雨只為她輕輕飄落

還有好多好多的美麗臉龐

望著牠,癡看

而我,就是那個最最幸福的人

只因我能夠暢洋在牠馥郁的懷抱裏

那裡沒有吵雜的車水馬龍 也沒有惱人的塵間俗事

一切一切

安祥得就像 熟睡中嬰兒的臉

如果有人問有人想問:

這顆種子到底是甚麼種子呢?

我將驕傲的告訴你:

牠的名字叫平凡。

不奢求繁華 不向往富貴

只想能在浮世中 以沉澱的思緒

淡看雲卷雲舒

歡看花好月圓的偶然 平待花謝月闕的常態

如果,如果說有貪願

那麼就是

我希望能夠乘著我的夢想

飛翔在千重山萬水間 停棲在風吹草低見牛羊的

天堂裡

錢的浪漫(劉墉)~女人一定要看喔~

劉墉說全世界很多中了樂透彩的夫妻都選擇離婚去尋找自己所謂的完
美人生?人...果然極吊詭!

沒有錢的浪漫,我可以牽著妳的手漫步在滿佈白沙的海灘;

1元的浪漫,我可以在冷清的公共電話亭旁撥通電話關心妳;

10元的浪漫,我可以在炎熱的夏日買支冰棒讓妳消暑解熱;

100元的浪漫,我可以在寒冷的夜晚買份關東煮溫暖妳手心;

1,000元的浪漫,我可以陪妳逛西門町買妳喜歡的衣服;

10,000元的浪漫,我可以買手機給妳,讓我倆幸福的聲音零距
離;

100,000元的浪漫,我可以帶妳飛往妳所嚮往的國度;

1,000,000元的浪漫,我可以買部跑車載妳四處兜風遊玩無
障礙;

10,000,000元的浪漫,我可以許諾給妳一個生活無匱的未

100,000,000元的浪漫,我可以選很多的女人,至於妳嘛
......排隊吧。

PS:形容的太貼切了,人果然不能太有錢!

吵架是「角度」問題,而不是 「是非」問題。先認輸的人才是大勇者~
相愛的人吵架的主要原因,是以為事情一定只有一個答案。吵架者的基本心態是「這件事一定是我對, 另一個人一定錯了。」問題是當兩個人都這樣想時,吵架就層出不窮了。 爭執等經常都沒有固定的答案,他們純粹是角度問題,而不是是非問題。
「會吵架」的人在爭執的過程中,努力的去體會對方的真正意思,或比較兩人之間的差距在那裏。
「不會吵架」的人,在爭執的過程中卻極力的要駁倒對方,只要證明自己的「無誤」,結果反而兩敗俱傷。
相愛的人~吵架應該「講情」,而不是「講理」。
一般吵架的特徵是爭理,所以拚命的抓住對方的語病,找出對方邏輯的缺陷,集中火力而攻之,讓對方沒有招架的餘地。
「會吵架」的人在爭執的過程中,努力的去體會對方的真正意思,或比較兩人之間的差距在那裏。
問題是「爭理」的過程中往往會「傷情」,贏了理往往使對方更對你沒有感情而已。相愛的兩個人之間的爭執用「交情」來處理,遠比用分析、辯論的吵架要有建設性。
吵架不管誰贏誰輸,事實上沒有贏者,雙方都是輸家。萬不得已吵架時,會吵架的人頂多只是「點」到為止,從來不想贏架。
會吵架的人,事事給對方留餘地,讓對方有臺階可下,不會吵架的人卻時時想把對方趕盡殺絕。「會」吵架的人在吵架的過程中會集中在事情的敘述上,讓對方知道自己的狀況與需要;
「不會」吵架的人卻喜歡誇大的表達自己在生氣,因此常用最偏激的形容詞來激怒對方。
吵架既然是角度不同所引起的衝突,成熟的人會極力的設法去避免。而避免吵架的最好的方法,就是承認對方的意見可能比自己的好!這種反應需要有足夠的自信心,與成熟度的人才能做出來,但是值得大家去學習。
對自己的愛的人讓步絕對不是損失,而是收穫。而愛你的人聽到你先讓步時,千萬不可說:「早就說你錯了,到現在才承認!」
相反地,應該給愛的人更多的鼓勵與尊敬,那麼下一次吵架時,愛你的人就更願意先讓步了。

歲月歷練~

張曼玉有句名言: 美女都是歲月雕刻而成的。
時光飛逝,這句話很令女人安慰,也讓女人警惕,
但願歲月的刀斧在我身上留下的是歷練,而不是風霜;
累積的是了智慧,而不是皺紋啊...
ps感言:因為不斷的失去,才累積了豐富生命力。
夕陽漸西沈,黃昏的林間,星辰透過樹葉的間隙,用我不懂的語言,向我訴說著盤古前的故事與秘密。