佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半夜醒来时看到怪影

我20岁之前基本上是无神鬼论者。

今年24岁~这两年逐渐看到奇怪的现象,一开始是半夜睡醒是看到不同的白影,size跟正常人大小一样,
多数是模糊的白影,偶尔会看到怪脸而已(也是模糊的白影)。白影多数是半透明的。

或许很多人会问我怎么反应,就直接在这边解答了,我直接跑去摸。
为什么?我不想被疑问影响我的正常生活。我摸不到,影子大概会存在少过10秒。摸不到过后我会直接开灯,
开灯过后肯定不见= =,还有在的话一定吓死自己。

过后我就想到之前看过的文章(不知几时看过的),人在睡醒后还会保留少数梦里的影像。所以睡醒后有时会
看到模糊的影像。所以想想下就不管了,毕竟早上还要上班(而且脑袋还在blur着,没想那么多就继续躺下睡了)。

最近这个月的白影size居然增大几倍= =(前几晚而已)好像没翅膀的天使,当然没发光啦,白袍的模糊人影(大型的),
结果还是一样,我跑去摸,摸不到开灯看就不见了。也试过一直盯着看,看久了(也是10多秒而已)也会不见。

有想过拍照,但又怕拍到怪东西吓死自己@.@

ps:这种现象没影响我日常生活,思维,只是觉得情绪起伏变大了,纯粹想知道这种是否是正常现象~_~

控梦者会比别人多发生这样的事,习惯就好(不是说你控梦的时候才会发生)

这种情况多数是假醒,你醒来还是在梦境,幻听、幻视、幻觉这些都会出现,潜意识把你的房间模拟到很真,就算不一样你也不一定会发觉,因为你在梦中,你的意识模糊。

继续躺下睡觉到你真正醒来的时候可能会误以为半夜里发生的事都是真实的(因为你没有发现梦里的异样。就好像你梦到你去爬山,醒来后你会知道这是梦,因为你有能够很确认发生在现实的记忆。
有些人会把小时候真实发生的事情和小时候的做的梦搞混、分不清,因为小时候的记忆不坚定。假醒可以搞乱你不坚定的记忆>半夜假醒的时候,你移动了某样东西,到真正醒来的时候,你以为那是真实发生的,查看一下,东西在现实的原位,以为遇邪了。

如果事后你没继续睡觉,这个就是发生在你现实的事,那么你就不能无神论了。但是有时(很少)真正醒来后,潜意识还没完全退去,你这种幻像就会出现,直到显意识完全苏醒才消失。

很多控梦者“出体”者都有这种情况出现,不用担心,暂时没有危险,可能会有精神创伤

你看到个影而已,我还看过实体,还好我有心理准备,第二天还在我的梦里跟我玩抓迷藏...

回复 2# Wgaz

最近比较少控梦了 可能工作比较累
我肯定不是做梦看到的,因为我还起来开灯 ,过后也看一下时间,不过很累的关系又忐忑的睡去了

回复  Wgaz

最近比较少控梦了  可能工作比较累
我肯定不是做梦看到的,因为我还起来开灯{:nos ...
嘿咻 发表于 23-4-2012 11:53 PM

起来开灯,过后也看一下时间

假醒是很真实的,很多梦友假醒看了时间,然后洗刷后去上班/上课,到真醒才意识到刚才是假醒。有些假醒起来记录梦,记完了突然间无意识醒来才意识到刚才是在做梦。

如果你还可以肯定的话,这个就不是正常的了

你开了灯有关灯吗。。

回复 4# Wgaz

有啊 过后还会隔一下子张开眼睛看一下, 然后又忐忑的继续睡下去了其实我没有很害怕 只是突然出现吓到而已 然后也讨厌在睡觉的时候被打扰~
所以会有一点不爽, 不过最后还是没事发生继续睡

如果日后确认不是幻觉后,我接下去的生活应该会很“精彩”。

除了视觉,还有什么奇怪的感觉?

Follow Us
回复 6# Wgaz

没特别的感觉。。。就吓到一下,这个贴过后就没看到了。。。
应该是太累的关系吧~

楼主,不用担心。
我以前和你一样(无神论者)信自已而已。。
你可以念(南无观世音菩萨)圣号。。后回响(你自己看到的影子)。

回复 8# tonychong

念了会怎样
   不过很久没看到了,那时刚刚开始新的工作压力很大,所以有幻觉吧
   听你的语气现在是信囖有什么经历令到你想法改变

有没有试过去看医生?

各位楼主大家好~
有什么经历令到我想法改变?
哈哈,看到鬼咯。。(当时候压力很大)睡觉都害怕。╮(╯▽╰)╭
现在不怕了。。天天睡得好~没有鬼打扰我了~
你开始学佛会很辛苦,(正常)慢慢佛菩萨加持,你就会更好。
如果你有兴趣,你可以学地藏菩萨先,念地藏佛号,读诵地藏经。。等
好处太多太多啦~(地藏经第13品有写)~

楼主!到泰国神庙要个昇平佛牌来带吧!它会保佑你出入平安的。

我在国民服务的时候,时常听见室友看见什么什么,门口有一个黑影坐著,不然就看到黑影在走廊走来走去,还有一个更夸张,直接看到一个烂脸孔瞪著他
觉得他们在吹水

后来在最后一个星期,我突然半夜起身。。。结果看见最前面那边,有一个黑影走过门口
很实在的一个黑影=="不过还好,没有很怕。。因为我的床在最尾端,黑影在最前面。。

而且我看的那个黑影,跟那个位置他们说的是同一个位置。。。

第一次看黑影

小心眼间不为实

建议 LZ 按一个 CCTV / IP Camera.
IP camera 比较容易安装使用。

可以查看闭路电视,看是什么来的。

我也试过类似的情况。。。
有次胃痛,用开电那种热袋敷肚子,后来睡到一半,看到一阵白雾从衣柜里,慢慢飘着出来,后来形成一个类似10岁左右高度的白影。。像影子的东西,但是看到面部表情大概是。。静静冷冷的看着我。。。我一下清醒过来。。。
发现热袋就在我心上面,心口很热。。。
幸好醒来,不然估计命都没了。。因为热袋在我心口上。。。还开着电的。。。。