佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemongreentea

兔宝宝长大了,送养完毕。欢迎领养者回来这里交流(加照和自编牧草资料了)

哦,papaya tablet 是vitamin C for rabbit 的一种对吧?
Carol25 发表于 23-4-2012 09:43 PM

不~~~木瓜丸的功用在于帮助兔兔把吃进肚里的毛排出来,要不然兔兔会得毛球症,会死的~
因为兔兔有洁癖,很喜欢一直自己清理身体,当中会吃不少的毛进去,但是兔兔本身却不能像猫那样能自己吐出来,所以木瓜丸是拿来预防此症的。。。平时也一定要每日共给牧草,因为牧草的纤维也能帮助兔兔排泄~~~~

回复 50# lemongreentea

两三只就不用啦,我只要一只就好(我女友不想养太多只)。如果领养了,小的那只会暂时分开,因为还有一个旧笼子。
以前我的女朋友有试过把天天放在一起养都没问题,哈哈

回复  lemongreentea

两三只就不用啦,我只要一只就好(我女友不想养太多只)。如果领养了,小的那 ...
ze6ric 发表于 23-4-2012 09:50 PM

我建议是分笼养比较好,最多放风时一起放出来给它们玩玩,要是它们不合的话会干脆打起来的。。。。
哎呀,兔兔混天天养其实是人们一个很大的误解来的,会生出很多问题。。。具体我就不多说了,有兴趣的话老兄你可以去看看资料。。。

不~~~木瓜丸的功用在于帮助兔兔把吃进肚里的毛排出来,要不然兔兔会得毛球症,会死的~
因为兔兔 ...
lemongreentea 发表于 23-4-2012 09:50 PM

哦哦,知道了

哦哦,知道了
Carol25 发表于 23-4-2012 10:09 PM

嗯~或则直接喂些木瓜给兔兔吃~~~
但喂少量,吃多了会拉肚子。。。。

回复 76# lemongreentea

我也知道养的费用一定会超过兔子本身的..要给它健康就是这样..我朋友也在养的..也没算budget..就不断的给草..可是吃太多草会肥胖的是吗?我朋友那个有2年了..不过还是在吃alfafa..就是不喜欢吃timonty..

Follow Us
嗯~或则直接喂些木瓜给兔兔吃~~~
但喂少量,吃多了会拉肚子。。。。
lemongreentea 发表于 23-4-2012 10:17 PM

你还是学生?工作了?我看你好像24 小时都上网,很有空这样。。

我也知道养的费用一定会超过兔子本身的..要给它健康就是这样..我朋友也在养 ...
jaychew89 发表于 23-4-2012 10:37 PM

成年兔不能再吃alfalfal hay了,因为高蛋白质会导致兔兔过重的。而且兔兔会受不了。。
成年兔可以吃timo hay 或者其他orchard glass 之类的

可能是老板..haha

我也知道养的费用一定会超过兔子本身的..要给它健康就是这样..我朋友也在养 ...
jaychew89 发表于 23-4-2012 10:37 PM

因为它吃惯了苜蓿草了,所以不吃提草了~~
所以小兔开始就应该给它们习惯吃提草~~

你还是学生?工作了?我看你好像24 小时都上网,很有空这样。。
Carol25 发表于 23-4-2012 10:38 PM

工作啊~~~我的工作需要用电脑做啊,所以都是一直上网,加上最近工作比较闲空。。。回到家没事做还是上网。。。所以给了你那样的错觉~~~哈哈哈]~~~~

可能是老板..haha
jaychew89 发表于 23-4-2012 10:45 PM

哈哈~~~不很稀罕做老板。。。。。

回复 83# lemongreentea

哦!原来有问题的啊?不好意思,我不大懂,因为本身有养一个天天,而我女友就有养兔兔。

我刚刚有和女友谈过说分开养,他也赞同这么做。

请问你这拜六还是礼拜有空吗?

可是又讲alfafa的calcium比较高..发育时吃最好..然后大了之后要吃timonty..calcium低不会这么肥..haha..我朋友的吃到很肥胖了..他的是angora的..楼主在puchong哪里做工哦..你们那边的IOI mall 蛮大的..

回复 93# ze6ric

请问什么是天天啊?

工作啊~~~我的工作需要用电脑做啊,所以都是一直上网,加上最近工作比较闲空。。。回到家没事做还 ...
lemongreentea 发表于 23-4-2012 10:56 PM

上班时期还可以上佳礼,还满不错的0.0
你刚开贴的时候给我的感觉像是 中学生。。。 哈哈哈哈哈
哇,不稀罕做老板?那么你的口气是曾经当过老板,知道当老板一点都不好做?

回复 90# lemongreentea

那么我我岂不是要开始参点timo给兔兔吃了?

回复 95# jaychew89

天天就是天竺鼠,俗称guinea pig 。

哦..可是跟兔子一起养的啊?

回复 99# jaychew89

之前我的女友有放在一起过,没放过一起养。不过楼主说不能。