佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre - style小地板周记

我应该知道是哪个了....
对,那是属于小地板的一种。
而且应该好象也是可以那来接powermove的...

朋友要教過小弟要練 valdez 的方法﹐
但是小弟偷懶沒復習.......

首先是倒立靠牆﹐然後身體挺直。
在倒立靠牆的狀態下慢慢翻身。( 全身 )
然後把腳慢慢移下﹐身體形成一個 L 形。
試一試開始把一隻手放開。然後把身體的上半部移向另一個方向。

( 身體上半部移向另個方向的原理就想 air-freeze 醬。把身體朝像特定的方向。)
( 至於身體的方向﹐就視個人情況而定。)
( 例如﹐如果用右手支撐的話﹐就把身體傾像左邊。反之﹐左手支撐﹐身體上半部就傾向右邊。)

如果成功的話﹐在接着試試把身體慢慢傾向上面﹐朝天。
依然得靠一隻手的力量和牆壁支撐整個身體。
最後就是把兩隻腳用力踢﹐或推向牆壁﹐讓整個身體向後翻﹐就是醬。

小弟建議最好是看着鏡子多練習啦﹐尤其是身體形成一個 L 形的時候。
type 得很辛苦的說..............﹐
小弟表達能力不是很好﹐如果有誤﹐請指教。

cchyn85 于 13-5-2005 12:06 AM  说 :

試一試開始把一隻手放開。 ...

听你那么说好象不是我说的那个了......不好意思!
学会了记得拍照上来和我们分享哦~!

Cr@Zy+d3ViL 于 13-5-2005 12:48 AM  说 :

听你那么说好象不是我说的那个了......不好意思!
学会了记得拍照上来和我们分享哦~!

小弟暫時還不想學着﹐因為有太多的 move 想學。
我很懶惰的啦。

cchyn85 于 13-5-2005 12:54 AM  说 :

小弟暫時還不想學着﹐因為有太多的 move 想學。
我很懶惰的啦。

那如果有类似酱的照片记得post上来给我看哦.....
因为我不知道是什么嘛.....也让我学学...
谢咯.....

Cr@Zy+d3ViL 于 13-5-2005 01:02 AM  说 :

谢咯.....

那小弟試試看 lo.....
也許朋友的朋友會呱.......
因為小弟也解釋得不夠清楚的說.......

Follow Us
cchyn85 于 13-5-2005 01:08 AM  说 :

那小弟試試看 lo.....
也許朋友的朋友會呱.......
因為小弟也解釋得不夠清楚的說.......

没关系,如果你有相关的照片你放上来就可以了....
让我看看....谢谢。

Cr@Zy+d3ViL 于 13-5-2005 01:13 AM  说 :

没关系,如果你有相关的照片你放上来就可以了....
让我看看....谢谢。

那麼﹐小弟就試試吧。
只是到時就現丑了......

地狱之死神 该用户已被删除
cchyn85 于 13-5-2005 12:06 AM  说 :

試一試開始把一隻手放開。 ...

多谢你的教学(虽然有点不大明白)
这个动作是像backfilp一样的动作,要怎么靠墙呢?

Cr@Zy+d3ViL 于 13-5-2005 01:02 AM  说 :

谢咯.....

Valdez就是这个

我就是学不会。。。

地狱之死神 于 13-5-2005 12:39 PM  说 :

Valdez就是这个

我就是学不会。。。

那对了.....就是这个....
还好啦....我会点点,不是很好。

Cr@Zy+d3ViL 于 13-5-2005 08:06 PM  说 :

那对了.....就是这个....
还好啦....我会点点,不是很好。

不知道为什么,我一定会翻去侧边。

再说说Air-freezes吧..我也是抓不到技巧,一开始时要怎么练习呀?靠墙吗?
(我真得很菜).麻烦各位了.给点心得吧.

地狱之死神 于 13-5-2005 10:53 PM  说 :

再说说Air-freezes吧..我也是抓不到技巧,一开始时要怎么练习呀?靠墙吗?

airfreeze 啊﹐個人認為比 valdez 更簡單啦。
以下是小弟上 airfreeze 的方法﹐雖然有點偷雞﹐但卻很有效果。

小弟上 airfreeze 的方法是用先倒立。
然後放開一隻手﹐
不一定要倒立時 hold 住。也可以倒立上後馬上放開另一隻手。
放開手的同時身體要像特定的方向。
如果右手放開﹐左手支撐﹐身體就必須朝向右邊。
反之﹐如果右手放﹐左手撐﹐身體朝右邊。
簡單來說﹐就是看你的腰力了。
試一試 hold 住﹐能越久當然就越好啦。
最後就是 style 啦。喜歡你要怎麼做都可以﹐但要以美觀為主啊。

老話一句﹐
小弟表達能力很爛﹐如果有誤﹐請各位指教指教。

地狱之死神 于 13-5-2005 10:53 PM  说 :

我也是酱.....

倒立靠墙也是可以....
当你慢慢习惯了的时候就慢慢放开一只手....学一只手倒立
当你抓的平衡度了的时候就尝试脚离开墙.......(大概是酱吧)

因为我本身是没酱练的(靠墙),我是直接倒立然后freeze的...刚开始很不顺但久了就会了。
各有各的练法吧......
慢慢来这些事快不得的....加油!!

說穿了﹐
其實 airfreeze 不難。
只要夠用心﹐三天就弄得出了。
小弟一開始就練 airfreeze 了﹐連 freeze 和 handstand 一起。
當然小弟有朋友在旁指導啦﹗

總之﹐加油吧﹗
Gambateh!!!

你有人教导已经不错了......
我是自己学的。
看你是什么airfreeze咯,如果是超简单的一天就可以了。

Cr@Zy+d3ViL 于 13-5-2005 11:33 PM  说 :
你有人教导已经不错了......
我是自己学的。
看你是什么airfreeze咯,如果是超简单的一天就可以了。

小弟這叫爛啦﹐有人教導還需要三天 lo.....
不過沒辦法啦。小弟實在是沒什麼天份的說....

cchyn85 于 13-5-2005 11:59 PM  说 :

小弟這叫爛啦﹐有人教導還需要三天 lo.....
不過沒辦法啦。小弟實在是沒什麼天份的說....

已经算不错了......
就算你有天分如果你没勤劳练习的话也是没用的.....
30%靠天分70%靠努力......

Cr@Zy+d3ViL 于 14-5-2005 01:24 AM  说 :

已经算不错了......
就算你有天分如果你没勤劳练习的话也是没用的.....
30%靠天分70%靠努力......

我也是酱认为...我也是没什么天份,但我很努力。每天必练2-3小时,还好最近有明显的进步.
我朋友比我有天份多了,他跟我一起开始学的,可是他没有什么练.但他却比我厉害.有时候会很气自己的说:"为什么我酱笨!"
所以我下定决心,我要比他更努力,我会以他作为目标,我一定要超越他.

cchyn85 于 13-5-2005 11:20 PM  说 :

airfreeze 啊﹐個人認為比 valdez 更簡單啦。
以下是小弟上 airfreeze 的方法﹐雖然有點偷雞﹐但卻很有效果。

小弟上 airfreeze 的方法是用先倒立。
然後放開一隻手﹐
不一定要倒立時 hold 住。也可以倒 ...

我也是酱,跟handstand之后再做freezes比起来,酱比较容易.
但handstand之后freeze比较好看吧,我觉得给人一种比较pro的感觉.