佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fibre - style小地板周记

我少上来,也许不会上来这里.
但希望透过生活化的经历分享,可以鼓励新一代的舞者.
生命力的舞动不是以专业去衡量,而是生活好的态度,品格.加油了!各位

fibre哥,你终于进来了..
我等你好久了..
哈哈!

谢谢你的分享..
老实说,自从听你不断强调小地板的重要性后..
我也开始意识到了..
觉得你的话很有道理..
小地板的技巧其实也不逊于大地板..
在有些情况下,甚至还比大地板占优势..
我现在也开始玩起小地板动作了..
要象你多多请教..

哈罗,小弟也是玩小地板的...
因为,大地板(例如:windmill)还不会...
所以,就常常玩一些air-freeze咯....

hallo~!
新手报到
小弟大小地板都在学习当中

Ray122 于  09:09 PM  说 :
fibre哥,你终于进来了..
我等你好久了..
哈哈!

谢谢你的分享..
老实说,自从听你不断强调小地板的重要性后..
我也开始意识到了..
觉得你的话很有道理..
小地板的技巧其实也不逊于大地板..
在有些情况下, ...

嗨!雷弟。哇!加分?谢谢哦!
噢。。其实也不会太强调小地板多于大地板,因为两者都可以混合。
当然如果有了小地板的基础,再延伸到大地板的动作也不迟。BBOY主要因素
是TOP ROCK,FOOT WORK 和 FREEZE,间中是有连接性的。所以外国舞者
常鼓励我们别忽略了这三大因素。如果没有TOP ROCK 却以CRAZY MOVE
来开始,那不是BBOY,是特技人员。这就是BBOY的特性,一定要有节奏融合
在内。  雷弟,我也不断在钻研和ENJOY DA FOOTWORK,加油YO!

嗨!“欧弟”。很高兴看到你。
加油GUYS!!

Cr@Zy+d3ViL 于  01:39 AM  说 :
hallo~!
新手报到
小弟大小地板都在学习当中

WELCOME HERE!!
继续努力吧!有什么问题可以请教BBOY RAY 或其他FANS。
STAY COOL

Follow Us
如何掌握FOOTWORK 的节奏感〖我个人的练习法】

FIRST。当然要热身哦!
我是以SEAN PAUL 的〖GET BUSY】来培养我的节奏,
主要节奏模式为 1 2 3 N 4 N
先以TOP ROCK 捉住节奏要领,然后混合UP ROCK,你会发现
爆发力的节奏感从你的动作里涌出。
进入FOOTWORK,保持RELAX,尝试在第一拍做排腿动作,在第二拍
定住,然后在 3 N 4 N 继续排腿的动作。只要努力练习,相信
很快就上手了。

接下来就尝试OLD SCHOOL BREAKBEAT 的音乐来练习了,SEAN PAUL的
REGGAE 节奏是属于中慢的,主要是让我们COOL DOWN,慢慢练习。

而BREAKBEAT 就会比较快,也许我们会不习惯,但只要你按照之前的
基础,你能的!

记得别操之过急哦!
PEACE

分享本身舞蹈经验及心得,值得鼓励!
此贴子已加分,以示表扬!
继续加油!
- ray122 -

[ Last edited by Ray122 on 13-4-2005 at 03:42 PM ]

seven-11 报到!!

哈,老大,终于等到你的小地板专区。。

希望对我这个什么都半桶水的人来说,能在这里偷点私。。

seven-11 于  12:50 AM  说 :
seven-11 报到!!

哈,老大,终于等到你的小地板专区。。

希望对我这个什么都半桶水的人来说,能在这里偷点私。。

BGAL SEVEN-11 你近来可好?哈哈,别叫我老大啦~
你哪里是半桶水喔?你是棒BGAL YEAH !!
哈,你来这里就不是偷师了,是光明正大。 我们一起学啦,
没有互相偷师喏。

如何掌握FOOTWORK的节奏感 2

FIRST,也是先热身。

音乐节奏多数是4/4,1 个 BAR 就有四拍。其中我常用的方法〖在现场尬舞时】
是8 BAR PHRASING。因为比较难以文笔在这里解释,嗯。。我TRY。

1   2   3   4 | 1   2   3  n  4 | 1   2   3   4| 1   2   3  n  4 |
top rock        top rock            up rock .........start da foot work

1   2   3   4|  1   2   3  n  4   | 1   2   3   4 | 1   2   3  n  4 |
继续排腿                  freeze   continue cool style          another freeze.

p/s: FREEZE 在 第四拍。
慢慢来,别紧张,KEEP ON DA RHYTHM。
加油!

分享本身舞蹈经验及心得,值得鼓励!
继续加油!
- ray122 -

[ Last edited by Ray122 on 14-4-2005 at 04:45 PM ]

hiphop教程之练breaking心得
    对于我来说,breaking的难度和跳舞是同样重要的,2者缺一不可!

现在国内的bboy越来越多的发现了味道的重要性,不像以前一样一味的追求动作的难度,这是一个很好的现象!不过同时也出现了一些bboy过分的强调味道,以至于把dancing的味道当做了一切,变成了做不到高难度动作的借口。总之每个人身体条件不同,可以做的东西也不一样,你如果做不了高难动作也不必灰心,只要你坚持不泄,经过时间的积累,你一定会有在breaking中的一席之地的,这就是breaking最吸引我的地方,他不必非得做这个做那个,而是非常自由,只要努力就一定会玩的开心。

不管是运动还是游戏或是舞蹈,各都有各的规矩。breaking它是这个样子的,你就必须按照它的规矩来,完整的breaking可以说是由toprock,footwork,freeze,powermove组成的,你想成为一个全面的bboy你就必须对以上的几个元素都得掌握(在此声明一下,我就不是一个全面的bboy,因为我什么powermove都不会,十分惭愧)。就好象打篮球,哪怕一个人跳得再高,第一次拿球就能dunk,但如果他完全不会运球或防守的话,我们就不能说他是一个篮球员,只不过他有非常好的素质,潜力。就像杂技演员一样,说动作难度我看什么benji,crumbs都远远不够来,但他们有的只是动作难度,所以不能说他们是bboy。像成为一个bboy,你就得做breaking所独有的东西,不管你喜欢与否,要说自己是bboy,先得像像自己够不够资格,不是会个nike就可以说自己是个bboy

breaking真的是非常的自由,并没有什么特别死的规矩,我个人感觉难度动作和爆发类招式在battle中起的作用大很多,因为他们十分适合battle的气氛和当时大家竞争的需要。说真的,breaking里面各有各难,powermove是大家普遍感觉最难的东西,但每个人喜好不同,比如我们队普遍喜欢把难度体现在动作的连接上面,另到你的出场的东西一体化,这也是难,不信大家可以试试,总之看你想把你难度观是什么罢了?你也可以做单个的freeze,做到普通人做不到的夸张度,这还是难。或者甚至可以把难度体现在做招的爆发力上面,比如做baby freeze上head stand,有的人爆发力非常好就会做的很漂亮,那不妨把精力放在这里,做出与众不同的感觉来,这对别人来说也就是难度了,总之你找到自己的强项而加以发挥,最后达到和别人不同,这就是你的成功了。

对于biting,首先声明这不是个值得骄傲的事,你在国内或许觉得没什么,但如果有朝一日你和美国的bboy battle而出抄来的招,你就会后悔了,真的!这里不是说叫新人都别练了,你大可以在家里去尝试别人的东西,慢慢试着做出自己的东西,这就是breaking为何可以发展至今,但千万不要在breaking或公众场合做人家的东西,给一些尊重给那些创招的人,你会知道被别人抄了一招有多么的不爽当你到了有能力创新招的时候。举个例子:以前reveal被叫做kmel biter,hong10被叫做reveal biter,但现在他们都有了自己的东西,绝对会体会到自己的招被人抄了的感觉了,所以希望大家现在都能够多点尝试自己去想想独特的东西,而不是一味的抄了人家动作,原封不动的在大庭广众之前现,还觉得多么的了不起。相信自己吧,只要你去尝试,就一定会做到自己独有的东西,我们现在国内的bboy也开始慢慢被别人注意了,非常不希望人家美国的bboy到是说中国人全是biters。

这是抄回来的。(歹势)
但它所说的都是我的心声~~!

谢谢分享,继续加油!
- ray122 -

[ Last edited by Ray122 on 15-4-2005 at 01:37 PM ]

Cr@Zy+d3ViL 于  02:09 AM  说 :
                           hiphop教程之练breaking心得
    对于我来说,breaking的难度和跳舞是同样重要的,2者缺一不可!

现在国内的bboy越来越多的发现了味道的重要性,不像以前一样一味的追求动 ...

嗨!CR@RY。欢迎你啊!
这是来自中国的教练写的?谢谢你,很好的分享,盼能成为
众人的勉励。

我个人觉得,只要是发自内心,做起每样事情都很开心。
所以JUST KEEP IT UP,不断的发掘自己的舞技。
每个人的体验有所不同,但只要谦虚学习,自然会领悟不同的功课。

PEACE

fibre 于 15-4-2005 09:43 AM  说 :

嗨!CR@RY。欢迎你啊!
这是来自中国的教练写的?谢谢你,很好的分享,盼能成为
众人的勉励。

我个人觉得,只要是发自内心,做起每样事情都很开心。
所以JUST KEEP IT UP,不断的发掘自己的舞技。
...

是的,这是来自中国的某个网站的。
我现在也是很努力的训练我自己
希望尽我的努力学多一点新powermove和创出多一些小地板的move。
加油!加油!加油!

加油呀!
其实每个人的见解都不一样,各国不同文化的影响,加上
一点主观或客观因素,不同的说法也产生了。
无需BLURBLUR哦!重要的是HIPHOP的原本精神,就是自己的
舞风,尊敬别人,享受每个舞部,积极的态度等。

PEACE

对~~~~!!
有同感!!
昨天和朋友聊天也是有聊到关于hip-hop的文化。
他的想法以及理想真的很好。我都有点惭愧,我竟然没那么想过。
经过昨天过后我真的真的要好好向他学习了。

好強啊.....
小弟從來沒考慮過這麼多的.......

cchyn85 于 28-4-2005 10:38 PM  说 :
好強啊.....
小弟從來沒考慮過這麼多的.......

迟些你就会慢慢领悟到的啦~~!
因为在我国hip-hop的文化还不是那么理想。
所以我们就要去推广它的文化让人们觉得它不是无益。

是的..
HIP HOP文化在我国仍未被大众所接受..
哎~

不过我们很象离题了..
这里是小地板专区哦!

Ray122 于 29-4-2005 19:58  说 :
是的..
HIP HOP文化在我国仍未被大众所接受..
哎~

不过我们很象离题了..
这里是小地板专区哦!

哈,看来fibre老大的帖还要兼职文化发扬的重任哦~~

seven-11 于 29-4-2005 23:42  说 :

哈,看来fibre老大的帖还要兼职文化发扬的重任哦~~

seven-11有没有兴趣帮着我们一起将HIP HOP文化发扬光大?
志愿的..
没有薪水的..