佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

外国也很多Night ride 的。。。但偶都没有试过
因为Night ride 都在City
下次我也要试试了。。。呵呵

Night ride 也有两种的
一种是越野, 一种是On road
越野的看了几次照片很刺激的说
哈哈

晚上骑脚车的确是很爽的,但是要有灯啦

晚风吹过来时,冷冷的

想起Night ride....

什么时候Night ride 最好???!?!?

呵呵~~
8月30号。。。跟那些马来人一起所谓的'Night ride'~
我以前是试过了。。。不要以为简单啊。。。也有速度感的。。
那时朋友还用TREK 5500 上路。。。-_-汗~
但最后因爆胎宣告结束行程。。。哈哈

(以上纯属搞笑经验, 年轻骑士勿参与此类非法聚会飙车党!)

EastEvil 于 27-6-2005 05:52 PM  说 :
晚上骑脚车的确是很爽的,但是要有灯啦

晚风吹过来时,冷冷的

EastEvil & Lowe,

以前念書時還敢與同學相約騎腳車夜遊,但現在都不敢了,尤其在公路上(我腳車上所有的反光板都拆掉了,是為了減輕重量),總覺得晚上烏漆媽黑的別人都看不到自己,萬一給那個失魂魚撞上可不是開玩笑的-尤其是大馬駕車人士/騎士的駕/騎車態度。(啊呀,我也是大馬的駕車人士之一。)不知是不是胆量與年齡成反比-年紀越大,胆子反而越來越小。

不過,現在也會偶而心血來潮夜騎的,但只敢在馬來甘榜穿梭,因為我的住家周圍都是馬來甘榜,並且在馬來甘榜裏無論汽車或摩多車都會走得比較慢,也會互相讓路,因此騎得較安心。

我以前夜騎時出過車禍-被冒失的酒鬼騎士從後面撞上,結果車毀人...還好,只伤了後腦,有點內出血,加上全身擦伤,躺了45天医院,之後出院又休養了三個月。可憐的是我心愛的老爺RoadBike就這樣報銷了。

freeman_long 于 27-6-2005 10:32 PM  说 :

EastEvil & Lowe,

以前念書時還敢與同學相約騎腳車夜遊,但現在都不敢了,尤其在公路上(我腳車上所有的反光板都拆掉了,是為了減輕重量),總覺得晚上烏漆媽黑的別人都看不到自己,萬一給那個失魂魚撞 ...

你没有加 LED 灯吗?
我的前后都有,Night Ride 是一定要的啦!
小心驶的晚年船。

葉孤一座城 于 27-6-2005 11:27 PM  说 :

你没有加 LED 灯吗?
我的前后都有,Night Ride 是一定要的啦!
小心驶的晚年船。

當年LED灯還沒流行,只有灯泡灯。而且念書時胆子很大,以為只有反光板就夠了。

無論如何,現在都是不敢在公路上夜騎的,就算有裝灯也一樣。

Follow Us
各位朋友﹐ 我是騎晚上的﹐不過是越野車﹐一星期兩次﹐假如有什麼疑問﹐儘我所能。

第一裝備-前面燈。
白燈最好﹐不會射到前面來車﹐LED 就很省電﹐不過不很亮﹐但別人看到很亮﹐HALOGEN 耗電得多﹐但很亮﹐還有一個是HID﹐只差一樣就簡直完美﹐$$$

第二裝備-後面燈。
紅燈最好﹐就像殺車燈一樣﹐遠遠就看到﹐LED 最好﹐越多LED 越好﹐省電又亮。

第三裝備-眼鏡。
白或黃是最好﹐清楚﹐其它的會較暗。

其他就看你了

S-Works 于 28-6-2005 01:22 AM  说 :
第三裝備-眼鏡。
白或黃是最好﹐清楚﹐其它的會較暗。

眼镜是用来防止沙石跑入眼睛的么?

楼上的。。。难道你现在才知道吗?
我在经验谈里说过的。。。
一位骑脚车的人。。。眼镜对他们来说是很重要的。。。
尤其是越野车。。。
不要小看眼镜的作用。。。眼镜就像你的车的挡风镜。。。
小小的一颗沙都会导致死于非命。。。不要拿自己的生命开玩笑。。。

后面的灯(也可教飞机灯) - 现在出了很多款式的。。最重要就是不要买白色灯, 因为白灯是车头用的。。。现在很多人在车头装了两盏灯, 白色闪烁的灯和照明灯。
(现在澳洲冬天, 天亮要等到7.15之后。。但很多车手喜欢早上5.30-6点之间启程, 所以他们都做好了一切的准备功夫, 因为郊外的路的路灯有等于没有的。。。而且是骑在Highway上。)
S-Works -
誊清一下。。。眼镜镜片颜色是透明(Transparence), 黄和橙.

Lowe

Lowe 于 28-6-2005 09:21 AM  说 :

誊清一下。。。眼镜镜片颜色是透明(Transparence), 黄和橙.

這些颜色各別有什麼作用?

不暗, 这些都数属于'亮' 的镜片... 阴天和晚上用的镜片
就如你带的普通眼镜镜片的Transparence 这样的。。。
因为现在的眼镜都可以换镜片的。。。所以买时都会附送Transparence 或者黄色/橙色镜片
主要的还是Sunshine 时用的蓝,黑等等的Laser coating lenses.....

Lowe

Lowe 于 28-6-2005 10:47 AM  说 :
不暗, 这些都数属于'亮' 的镜片... 阴天和晚上用的镜片
就如你带的普通眼镜镜片的Transparence 这样的。。。
因为现在的眼镜都可以换镜片的。。。所以买时都会附送Transparence 或者黄色/橙色镜片
主要的还是S ...

还有一种Polarized镜片的,很好用!
是用来隔散光的。

Lowe 于 28-6-2005 09:21 AM  说 :
楼上的。。。难道你现在才知道吗?
我在经验谈里说过的。。。
一位骑脚车的人。。。眼镜对他们来说是很重要的。。。
尤其是越野车。。。
不要小看眼镜的作用。。。眼镜就像你的车的挡风镜。。。
小小的一颗沙 ...

我知道,你知道,但是其他人未必知道。
所以我想帮他补充一下咯!

葉孤一座城 于 28-6-2005 11:18 AM  说 :

我知道,你知道,但是其他人未必知道。
所以我想帮他补充一下咯!

起初我也不知道眼镜是麼重要的,還以為是為了『有型』而已。直到後來騎過云頂的路才領會到它的重要性。因為有一次下山時,半路被一只蚊子(蚊子而已哦!)飛入左眼,害到我差點翻車,左眼就一直挣不開,必須揉了好久才恢復視覺。

各位﹐眼睛進入東西不可揉﹐儘量開關眼睛﹐讓淚水湧出而帶出骯髒﹐或停車用水洗﹐因為眼膜很容易破損﹐後果嚴重。

謝謝Lowe 幫忙誊清顏色一事﹐順帶一提﹐"O"牌的鏡片不錯﹐廣告講五米里散彈是打不破的﹐

S-Works 于 29-6-2005 01:43 AM  说 :
各位﹐眼睛進入東西不可揉﹐儘量開關眼睛﹐讓淚水湧出而帶出骯髒﹐或停車用水洗﹐因為眼膜很容易破損﹐後果嚴重。

謝謝Lowe 幫忙誊清顏色一事﹐順帶一提﹐"O"牌的鏡片不錯﹐廣告講五米里散彈是打不破 ...

"O"牌真的不赖,我买了Valve系列的。
听讲坏了只要加RM60就会换到一幅同价位的替代眼镜。

葉孤一座城 于 29-6-2005 08:48 AM  说 :

"O"牌真的不赖,我买了Valve系列的。
听讲坏了只要加RM60就会换到一幅同价位的替代眼镜。

我用 M Frame 可以換鏡片的﹐用了三年多﹐換了一次 frame 而已﹐就如你講﹐加RM50再加RM20 postage﹐不過應該是只換同樣的model﹐而鏡片是不保的。

骑脚车是一项很好的运动来的!!!

加油!

我爱你!

ah_liang 于 2-7-2005 04:13 PM  说 :
骑脚车是一项很好的运动来的!!!

加油!

我爱你!

请问楼上这位叔叔在做摸???
是楼主的粉丝吗??

接力同学 于 3-7-2005 11:57 AM  说 :

请问楼上这位叔叔在做摸???
是楼主的粉丝吗??

接力同学?

稀客!欢迎欢迎!热烈欢迎!