佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

毒药:

叶少,
看了你的骑车照,如果你把Frok换掉,你就不会骑得那么辛苦了。钱嘛,用信用卡咯,一个月付他一百几十块,利息也不过少少罢了,如要等到有钱才换,花儿也谢了咯。

木头

原帖由 木头 于 3-8-2005 01:24 PM 发表
毒药:

叶少,
看了你的骑车照,如果你把Frok换掉,你就不会骑得那么辛苦了。钱嘛,用信用卡咯,一个月付他一百几十块,利息也不过少少罢了,如要等到有钱才换,花儿也谢了咯。

木头

好的Fork在騎不平的路上是很有幫助的,但要抬著腳車上山下河的話,一部輕的腳車就佔优勢,而且越輕越好。像城城這次騎的路綫,我覺得最好用9kg以下的車,超過15kg的扛起來就會非常吃力,在體力上會吃大亏的。

原帖由 freeman_long 于 3-8-2005 02:40 PM 发表

好的Fork在騎不平的路上是很有幫助的,但要抬著腳車上山下河的話,一部輕的腳車就佔优勢,而且越輕越好。像城城這次騎的路綫,我覺得最好用9kg以下的車,超過15kg的扛起來就會非常吃力,在體力上會吃大亏的。

哗,这毒必我下得还要命!9KG?过分点了吧,整上万块的叻,换死人也。11KG上下可以了啦,比较Reasonable也不用那么贵。

无毒不丈夫

freeman_long & 木头 : 听你们讲我真的会去荷兰!看看明年新年股票起的时候我会考虑的。但是也是等到我现在的坏了才行!

原帖由 木头 于 3-8-2005 03:23 PM 发表

哗,这毒必我下得还要命!9KG?过分点了吧,整上万块的叻,换死人也。11KG上下可以了啦,比较Reasonable也不用那么贵。

无毒不丈夫

對!對!无毒不丈夫。

原帖由 葉孤一座城 于 3-8-2005 04:30 PM 发表
freeman_long & 木头 : 听你们讲我真的会去荷兰!看看明年新年股票起的时候我会考虑的。但是也是等到我现在的坏了才行!

其實也不必去荷兰的,只要把車上不用或不常用的配件拆下就可減輕重量的啦。

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 3-8-2005 07:26 PM 发表

其實也不必去荷兰的,只要把車上不用或不常用的配件拆下就可減輕重量的啦。

哈哈。。。我给你建议,不如把brake和seatpost拆掉,会更轻叻

原帖由 葉孤一座城 于 3-8-2005 04:30 PM 发表

哪里会用到怀的?用到怀你老了咯。Rotor歪了你也不换?

原帖由 木头 于 4-8-2005 08:30 AM 发表

哪里会用到怀的?用到怀你老了咯。Rotor歪了你也不换?

Rotor歪了我会想办法弄好来的,我享受自己DIY的乐趣。 我问了这边的脚车店,Hayes的Rotor才八十多令吉而已。

但是我还是要自己试试看,人一世物一世!
试了弄不好才买过新的吧!
反正累积一些Hands On的经验也不错!

原帖由 葉孤一座城 于 4-8-2005 09:26 AM 发表

Rotor歪了我会想办法弄好来的,我享受自己DIY的乐趣。 我问了这边的脚车店,Hayes的Rotor才八十多令吉而已。

但是我还是要自己试试看,人一世物一世!
试了弄不好才买过新的吧 ...

八十多令吉还不买?买了自己装咯。别样能省,Brake不能省呀。

原帖由 EastEvil 于 3-8-2005 11:59 PM 发表

哈哈。。。我给你建议,不如把brake和seatpost拆掉,会更轻叻

這也是個好主意,可以鍛鍊『大力金鋼腿』和『鉄屁股』。若是可能,還可以全車都拆掉,只剩兩個輪,可以鍛鍊『雜技』。

wah ,骑完脚车还可以游泳,不过好心痛你们的鞋子。看来你们步行多过骑脚车pah,这样的路,请问back home 可以大号mah?

原帖由 khlim_77 于 4-8-2005 02:45 PM 发表
wah ,骑完脚车还可以游泳,不过好心痛你们的鞋子。看来你们步行多过骑脚车pah,这样的路,请问back home 可以大号mah?

不是游泳,是行水。
鞋子就是预了要来Cross Country用的,不然买双白鞋走街算了。
虽然只是短短的半公里水道,我却觉得是全程二十九公里里面最挑战的一站!
骑完车后连吃饭都没胃口了。

原帖由 葉孤一座城 于 2-8-2005 11:05 PM 发表
路线途径: Ampang Pecah山路乱兜
骑车时间: 3小时33分
平均速度: 8.1公里/小时
全程距离: 28.99公里
最快时速: 31公里/小时(山路冲下斜坡,我扑街!)

这次我和米高,阿叶三人去了 ...

你們在河裡的時候有沒給水蛭Kiss過?

我有一次雨後的早上騎Batu Dam的Bush時,騎到半路,發現腳上癢癢的,脫鞋一看,不得了!有四、五條吸血鬼躱在裡面拼命吸血!停車一一把它撕下(因為它們的吸盤吸得很緊)。一邊與這些吸血鬼博鬥時,一邊四周查看,發現周圍還有好幾條向我爬過來,吓得我趕快回頭走。在回的路上時不時查看鞋內動靜。騎沒多遠不得不停下脫鞋,因為又有好幾條吸血鬼不知從那裡爬進鞋子裡面吸血了。就這樣,停停走走抓抓,最終總算回到停車埸,數一數腳上的血痕,總共有一十三處,又癢又痛,而且還流著血!回到家很這些伤口還發炎,痛了好幾天。從那時起,我就不敢騎Bush,改為On Road了。

原帖由 freeman_long 于 4-8-2005 07:24 PM 发表

你們在河裡的時候有沒給水蛭Kiss過?

我有一次雨後的早上騎Batu Dam的Bush時,騎到半路,發現腳上癢癢的,脫鞋一看,不得了!有四、五條吸血鬼躱在裡面拼命吸血!停車一一把它撕下(因為它們的吸盤吸得很緊 ...

Batu Dam的Bush怎样去的?可能这个星期天我们会去!如果没有下雨的话。
水蛭咬你会痛么?

原帖由 葉孤一座城 于 4-8-2005 10:46 PM 发表

Batu Dam的Bush怎样去的?可能这个星期天我们会去!如果没有下雨的话。
水蛭咬你会痛么?

見過鬼怕黑,Batu Dam的Bush路我暫不敢再騎。水蛭有好多種,Batu Dam的水蛭雖然體型小,只有一吋長,但咬起人來又痛又癢,而且最可怕的是它們採取『蟲海戰術』,不像山芭裡的,最多只有一、兩隻咬你。若天氣晴朗,就不大會有水蛭;若剛好是雨天的話,就要自己保重了。(你走多人走過的、地面較硬的大路的話,就不大會有水蛭。我遇到水蛭,是不小心岔到松軟小路的緣故,而且越走山越荒,雜草叢生,滿地腐叶泥濘,走到沒路可走了,水蛭就出現了,而且會整群排山倒海地向你進攻,四面八方都是,看到都會膽戰心驚。不過,你路綫走對的話,就不會遇到水蛭。)

如何去Batu Dam,以及它的路綫:

http://www.bikehash.freeservers.com/batu.html

簡單的說一下:你有騎過Batu Dam的Road路綫,相信你有留意到,從KL方向來,快要到達Batu Dam的上坡路之前,左手邊有個相當大的變電場。只要順著這變電場左轉進去(進去後這變電場會在你右手邊),到達T-junction後再右轉的話,就會看到Batu Dam的閘(Gate)門口了,它門口有寫著:Welcome To Batu Dam。首先,把你的汽車停在入口閘的停車場,或繼續往前上斜坡然後停在湖邊,這時就可以開始騎了。

它有兩種路綫可騎:繞湖的順時針路綫與反時針路綫。

若走繞湖順時針的路綫,開始時一路上都相當平坦,且湖光山色,景色优美,令人心廣神貽;但穿過第二條清澈的溪流之後,就進入樹林,並開始走上坡路,而且這上坡路總共有三個,都非常的斜,是沒法騎的,必須推車上(我第一次走這條路時,推到第三個斜坡的半腰就上氣不接下氣,必須下車躺下來喘氣,差點夭壽)。等上完最後一個坡,接下來就是連續很長的下坡路。這時要小心,因為這裡是人家常玩DownHill的地方。下坡的終點左轉,就是Riverstone Ecoresort(幾間馬來風味的木板渡假屋)。再往前行,會出到通往Ulu Yam的大馬路。從這條泊油路往右走,就可以經過你以前騎過的路綫。連續騎大約30min,就回到你停車的地方。在這大馬路上要當心,因為尤其在星期日,會有很多摩多騎士在這裡颷車。

以下的照片是從所Link的網頁上貼來的。照片中的兩個人所騎的方向是反時針的路綫。

原帖由 葉孤一座城 于 4-8-2005 10:46 PM 发表

水蛭咬你会痛么?

wakau....酱你还要去??真不怕死。。。。。

P/S:七月来了~~~~~进bush小心一点

原帖由 ah_liang 于 5-8-2005 07:54 PM 发表

wakau....酱你还要去??真不怕死。。。。。

P/S:七月来了~~~~~进bush小心一点

只要不是碰到下雨或雨季,這條路綫『聽說』是KL最好、最容易、最輕松、且又最賞心悅目的Bush路綫,快的話,大約個半到兩粒鐘就可繞湖一圈回到原處,比城城上次騎的路綫不知要輕松多少倍。

原帖由 freeman_long 于 5-8-2005 03:56 PM 发表

見過鬼怕黑,Batu Dam的Bush路我暫不敢再騎。水蛭有好多種,Batu Dam的水蛭雖然體型小,只有一吋長,但咬起人來又痛又癢,而且最可怕的是它們採取『蟲海戰術』,不像山芭裡的,最多只有一、兩隻咬你。若天氣晴 ...

穿长裤会不会好点?它们会不会咬透过裤呢?

原帖由 木头 于 6-8-2005 08:50 AM 发表

穿长裤会不会好点?它们会不会咬透过裤呢?

如果是像我们脚车用的紧身裤就不会,其他布就不知道了
但是,我知道鞋就可以进
我亲眼看过他从鞋子旁边钻进去,再钻到袜子里面