佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SupermanHIEW

影碟与电影情报总站

回复 59# SupermanHIEW

谢谢高人解答!!!

回复 61# peter916

如果我没有记错的话, 第一片面市的dts应该是LaserDisc 版的True Lies,最后一场战斗机的那一段抄红了dts. 而第一片的dts-es 应该是Gladiator,Dolby Ex 则是Perfect Storm.

回复 57# peter916

也就是dts红了后,很多原版没有dts的戏被翻版商自行录了dts进去,其实只是拿原版的Dolby放大声罢了!!

回复  peter916

如果我没有记错的话, 第一片面市的dts应该是LaserDisc 版的True Lies,最后一场战斗机的 ...
SupermanHIEW 发表于 5-4-2012 08:04 PM

Jurassic Park : 1997年 - 第一片DTS LaserDisc

Star Wars Episode One The Phantom Menace :  1999年 - 第一片Dolby Digital EX DVD

The Haunting : 2000年 - 第一片DTS-ES Discrete DVD

回复  kenlabs

THX这家东西很难搞,不过普遍上我所听过弄得出色的都是欧洲机(很大吃)。虽然有些 ...
SupermanHIEW 发表于 5-4-2012 07:41 PM

有一样THX的玩意,我相信你没试过。
我说的是THX Reference Level。有听过吗?
测音时的音压( SPL Level )全部喇叭调到85dB! ( 普通是75dB)
Volume Control扭到“0”dB。
播这THX 短片 或 THX认证影碟。

这样才真的是导演级的体验... 换句话说,那就是最真实的声音,爆炸声就像真的爆炸一样!
如果喇叭不爆炸的话! ( 我有试过!... 还好AMP和SUBWOOFER有自护功能!还没BBQ ! )

**** 劝告!小朋友千万不要试!叔叔有练过!****

弱弱的问一下  ~ 什么是 dolby pro II ~ 这和普通 dolby 有什么分别 ?

Follow Us
弱弱的问一下  ~ 什么是 dolby pro II ~ 这和普通 dolby 有什么分别 ?
Upgraded 发表于 6-4-2012 09:59 AM

我来识少少扮代表下
这个我知道,就是把普通只有2.0/2.1的声音模拟5.1输出。。。。。。可以说是假的/模拟5.1...
不知解释得对不对。。。

回复 64# kenlabs

哇,你还真的是记得的

回复 65# kenlabs

没有玩过

我来识少少扮代表下
这个我知道,就是把普通只有2.0/2.1的声音模拟5.1输出。。。。。。可以说是假的 ...
long601 发表于 6-4-2012 11:09 AM

完全正确!

想知多些,请参考搞音真經
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1007594&page=1#pid40844477

还有这几部.... 试低音必备!

YAMAHA AV AMP用户,这部一定要买!

不知道为什么,用YAMAHA AV AMP播这部电影,效果最棒最震憾!!!爆发力一流!
反而用我出了名牛的牛魔王颠龙来播都没有我以前的Y记好,其他的电影又不觉得怎样,真奇怪!

回复 72# kenlabs
地雷爆炸那幕

想不到 kungfu panda 也 in the list !!!

有没有不是 hollywood 的 production 的影片介绍 ?吃太多了,想换换口味 。。。。

想不到 kungfu panda 也 in the list !!!

有没有不是 hollywood 的 production 的影片介绍 ?吃太多了 ...
Upgraded 发表于 9-4-2012 12:15 PM

kungfu panda 2 的低頻很很很劲的

不是 hollywood 的 , 难道你要bollywood?...

sawadeewood?.....

ShawBrotherswood?

Nipponwood?

又或者1malaysiawood?

说笑罷了.. , 其实我有看过泰國片, 声效不錯的, 中文片已经拍着西片了, 印度片沒看过(TV做的不算), 韓片 i saw the devil 我忘了 (要再看过) , 本地马來或中文片也沒看过..希望各位大大介绍~

对不起upgraded兄, 又是荷里活影片..
个人偏愛低頻出色的影片..... 除了以上各位介绍的, 还有...

全片音效都不錯, 尤其是主角一進入电子世界(激光一射出后), 我的kick 就來了

飞机失事, 火车失事, 最后地球收皮那几幕最劲的, 不过高音有D过火 (刺耳)

这套戲我分三次看完, 因为不是我杯茶, 但音效不錯还有画面非常靚, 可以收藏

不是 hollywood 的 , 难道你要bollywood?...
魔 发表于 9-4-2012 10:00 AM

死仔!干嘛抢我的对白!?

Upgraded 发表于 9-4-2012 08:45 AM

功夫熊猫是公认的天碟来的!

有没有不是 hollywood 的 production 的影片介绍 ?吃太多了 ...
Upgraded 发表于 9-4-2012 08:45 AM

吃厌了咩?

甲贺忍法帖 Shinobi

很喜欢它的拍摄手法。西方人是无法拍得出来的!
画质一般,但音效是参考天碟级!( 好像每一部我都是这样说! )

这白脸鸡一出场都好像小倩那样恐怖!

忍术最高境界 ~ 眼火爆!

东瀛小李老母飞刀!

夺帅

如果没看过就一定有惊喜!
音效出奇的好!  电脑效果出奇的差!  枪战场面出奇的血腥!

这套戲我分三次看完, 因为不是我杯茶, 但音效不錯还有画面非常靚, 可以收藏

魔 发表于 9-4-2012 12:21 PM

你喜欢低音的话,这部音效就不止不錯了。而是相当出色!
还有就是,看动画电影一定要看港版,比较有亲切感!

kungfu panda 2 的低頻很很很劲的

...
魔 发表于 9-4-2012 01:30 PM

哈哈 ~ 对了,不管什么 wood ~ 就是不要 hollywood 就 ok 了 ~

我最近看很多 bollywood 的影片  ~ 虽然有些的录音很夸张,但还是有好作品的。。。

相信 3 idiot 应该很多人知道吧  ~ 这部影片的音响就做的很好 ~ 而且歌也很好听 ~

死仔!干嘛抢我的对白!?

功夫熊猫是公认的天碟来的!

吃厌了咩?{:sm ...
kenlabs 发表于 9-4-2012 04:13 PM

夺帅 !!

好,这部我还没看过 ~  CG 的话就别为难香港了,这不是他们的强行。。。。

我对香港的影片在录音方面很满意一下  ~ 因为看了 “窃听风云” 对香港另眼相看 ~